Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371771 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #560 : 08 Сентября 2021, 15:18:15
Почему они должны были нарушить правило? Сложно представить что есть люди, которые не нарушают правила?
Я видела фото собаки там больше 20 кг. Просто представьте, на плечах рюкзак с годовалым ребенком (8-10 кг) и постоянные рывки поводком за пояс. Да он бы через пару км сам всех замочил.

Есть ещё один «нюанс» на который почему-то особо ни кто внимания не обратил, это переезд семьи в «тихое место», казалось бы «ничего особенного» миллионы людей меняю своё место жительства, но с таким же успехом, эта могла быть попытка не просто так сменить ареал обитания, а уехать от «чего-то/кого-то» подальше.
Внимание-то обратили, просто победило мнение, что дом строили давно и это была мечта )

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #561 : 08 Сентября 2021, 15:45:41
Просто представьте, на плечах рюкзак с годовалым ребенком (8-10 кг) и постоянные рывки поводком за пояс.

Поводок можно и рукой придерживать и не будет рывков. Их, кстати, вообще могло не быть, если собака спокойного нрава.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #562 : 08 Сентября 2021, 16:35:40
Я думаю, имеется в виду не попадание молнии во всех 4ых, а шаговое электричество от нее, следов и не остается и поражает всех в определенном радиусе.
Женщина была на расстоянии 28м. Это много для электричества.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #563 : 08 Сентября 2021, 16:50:29
Я думаю, имеется в виду не попадание молнии во всех 4ых, а шаговое электричество от нее, следов и не остается и поражает всех в определенном радиусе.
А вот интересно, а можно ли по характеру расположения тела понять, что последнее при жизни делал человек? Ну например бежал/шёл/сидел.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #564 : 08 Сентября 2021, 17:23:48

Это при падении провода высокого напряжения считается, что зона после  20 м уже безопасна. А разряд молнии может быть гораздо сильнее, значит и зона увеличится.

Но ведь в случае внезапного удара молнией переноску с ребенком не смогли бы снять и уложить рядом.
Мужчина вроде как сидел. Он  мог снять переноску и сесть передохнуть, пока жена отошла в сторону  пописать или сделать фото чего-нибудь. Или подвернул ногу, а жена пошла к машине за жгутом. И тут БАЦ и молния.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #565 : 08 Сентября 2021, 17:39:45
А вот интересно, а можно ли по характеру расположения тела понять, что последнее при жизни делал человек? Ну например бежал/шёл/сидел.
Перед смертью последнее, что человек делал - умирал (находился в агонии). От протекания этого процесса расположение тела и зависит.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #566 : 08 Сентября 2021, 17:54:43
Перед смертью последнее, что человек делал - умирал (находился в агонии). От протекания этого процесса расположение тела и зависит.

Ну то есть не будет разницы сам ли упал или «помогли» конвульсии «всё сотрут»? Я к чему это, нельзя ли по позе понять, насильственная ли кончина человека постигла или сам «оступился и отошёл»?

Это при падении провода высокого напряжения считается, что зона после  20 м уже безопасна. А разряд молнии может быть гораздо сильнее, значит и зона увеличится.

Но ведь в случае внезапного удара молнией переноску с ребенком не смогли бы снять и уложить рядом.
Мужчина вроде как сидел. Он  мог снять переноску и сесть передохнуть, пока жена отошла в сторону  пописать или сделать фото чего-нибудь. Или подвернул ногу, а жена пошла к машине за жгутом. И тут БАЦ и молния.
Ну честно сказать, я скорее в какой нибудь природный газ или водоросли поверю(или теорию про шпИонов), чем в молнию, в годы юности видела как постороннюю тётку шарахнуло, туда после весь двор сбежался, выглядела она мягко говоря не очень, в связи с чем думается, что шибани их молния(или 4 молнии), то думаю даже люди не шибко сведущие, причину кончины распознали бы сразу, а уж эксперты и подавно.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #567 : 08 Сентября 2021, 19:48:42
Я видела фото собаки там больше 20 кг. Просто представьте, на плечах рюкзак с годовалым ребенком (8-10 кг) и постоянные рывки поводком за пояс. Да он бы через пару км сам всех замочил.
Не все собаки рвутся, некоторые вполне спокойно идут рядом.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #568 : 08 Сентября 2021, 21:00:48
Ну то есть не будет разницы сам ли упал или «помогли» конвульсии «всё сотрут»? Я к чему это, нельзя ли по позе понять, насильственная ли кончина человека постигла или сам «оступился и отошёл»?
Да.

Конечно, обученные собаки знают команду "Рядом". Но не 10 км же идти строем.
Зачем они вообще собаку брали, если всю прогулку она будет на поводке. Смысл в том, чтобы собака тоже удовольствие получила. Собаке же много бегать надо для здоровья. Обнюхивать разные интересные вещи, информацию получать.
Да, никто так не делает.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #569 : 08 Сентября 2021, 21:26:56
Да.

Конечно, обученные собаки знают команду "Рядом". Но не 10 км же идти строем.
Зачем они вообще собаку брали, если всю прогулку она будет на поводке. Смысл в том, чтобы собака тоже удовольствие получила. Собаке же много бегать надо для здоровья. Обнюхивать разные интересные вещи, информацию получать.
Да, никто так не делает.
Ну а как же случаи когда «профессионал» с одного удара отправляет оппонента к проотцам и тот без каких либо конвульсий отходит в мир иной?