Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371767 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #580 : 09 Сентября 2021, 15:01:44
Но зачем создавать себе дополнительные сложности, если можно просто не отпускать собаку?
Охотничьим породам, например, надо регулярно носиться по лесу. Чисто для здоровья. И, да, они могут услышать белку в километре и умчать за горизонт.
Разговаривала с женщиной, у нее был старый коккер, он был глухой. Из-за того, что убегал в лесу, но зов не слышал, боялись потерять. Сначала он ей руки отрывал поводком, потом она поводок пыталась вокруг талии завязать, потом стали не брать его просто.
С учетом всего этого, я охотничьих не завожу.
Но этот тут случай, когда может да, может нет.
Конечно, это ж версия.

Необязательно обучать собаку - она может и без этого быть спокойной, от характера зависит. И от породы.
Да, овчарка, например. И зачем ей поводок тогда в лесу?

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #581 : 09 Сентября 2021, 15:27:18
Цитата
Ну честно сказать, я скорее в какой нибудь природный газ или водоросли поверю(или теорию про шпИонов), чем в молнию, в годы юности видела как постороннюю тётку шарахнуло, туда после весь двор сбежался, выглядела она мягко говоря не очень, в связи с чем думается, что шибани их молния(или 4 молнии), то думаю даже люди не шибко сведущие, причину кончины распознали бы сразу, а уж эксперты и подавно.

Вы невнимательно читаете. Молния не "шибанула" именно в человека, а ударила в стороне. Это как получить поражение током от лежащего на земле провода. Так что визуально даже "шибко сведущие" люди не определят от чего погиб человек без экспертизы. 
И такое увы видеть приходилось, в ожоговом отделении, мальчик там лежал, ну как бы вам по мягче сказать, без ноги в общем. Так что в любом случае, след от удара(около или непосредственно «в») буде, да ещё какой.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #582 : 09 Сентября 2021, 15:46:23
Да, овчарка, например. И зачем ей поводок тогда в лесу?

Потому что правила такие, вам об этом уже живущие там написали. И это не лес, это национальный парк.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #583 : 09 Сентября 2021, 16:14:37
почему-то особо ни кто внимания не обратил, это переезд семьи в «тихое место», казалось бы «ничего особенного» миллионы людей меняю своё место жительства, но с таким же успехом, эта могла быть попытка не просто так сменить ареал обитания, а уехать от «чего-то/кого-то» подальше.

Обратили, да и в первом посте говорится о причинах переезда, хотели воспитывать дочь поближе к природе. Сами они заядлые путешественники, посещали места, где требуется активный отдых. Понимали, что с ребенком у них не будет такой свободы путешествий и сами хотели быть ближе к той среде, которую они любят и это не явно не крупный город. По инсте они минимум 2 года как,  этот городок облюбовали и строили дом под себя. У них еще было прикуплено несколько объектов недвижимости. Вот спрятались, так спрятались)

Зачем они вообще собаку брали, если всю прогулку она будет на поводке. Смысл в том, чтобы собака тоже удовольствие получила. Собаке же много бегать надо для здоровья. Обнюхивать разные интересные вещи, информацию получать.
Вы пытаетесь свое представление о пеших прогулках, поведения собаки, подогнать под действия других.
Не все рассуждают так, как вы. Поэтому смысла нет строить догадки исключительно на вашем представлении.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #584 : 09 Сентября 2021, 17:43:01
Цитата
Ну честно сказать, я скорее в какой нибудь природный газ или водоросли поверю(или теорию про шпИонов), чем в молнию, в годы юности видела как постороннюю тётку шарахнуло, туда после весь двор сбежался, выглядела она мягко говоря не очень, в связи с чем думается, что шибани их молния(или 4 молнии), то думаю даже люди не шибко сведущие, причину кончины распознали бы сразу, а уж эксперты и подавно.

Вы невнимательно читаете. Молния не "шибанула" именно в человека, а ударила в стороне. Это как получить поражение током от лежащего на земле провода. Так что визуально даже "шибко сведущие" люди не определят от чего погиб человек без экспертизы. 
И такое увы видеть приходилось, в ожоговом отделении, мальчик там лежал, ну как бы вам по мягче сказать, без ноги в общем. Так что в любом случае, след от удара(около или непосредственно «в») буде, да ещё какой.

Я другой случай видела. Практически без следов.
Так что нам ничего не остается, как сидеть и ждать результатов экспертизы.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #585 : 09 Сентября 2021, 21:21:58
Цитата

Я другой случай видела. Практически без следов.
Так что нам ничего не остается, как сидеть и ждать результатов экспертизы.

Безусловно, остаётся надеяться, что она хоть что-то покажет.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #586 : 09 Сентября 2021, 22:16:15
Для этого GPS-ошейники есть
Есть, конечно. Но искать собаку по помойкам и дворам одного населенного пункта - и по каньонам и глухим чащобам , две большие разницы. Многие парки запрещают приводить с собой собак,  например, Йеллоустоунский. А там, где можно -  строго требуют не тревожить местных диких животных зазря,  держать собаку на поводке ограниченной длины. Рейнждеры не дремлют: как-то при нас на тропе составляли бумаги хозяевам горластой молодой дворянки, что носилась за чимпанками и не слушалась хозяев... Штрафы на минуточку от 75 долларов, прямой запрет от 300.  Тут подумаешь, стОит ли бунтовать. 

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #587 : 10 Сентября 2021, 01:16:55
Многие парки запрещают приводить с собой собак,  например, Йеллоустоунский. А там, где можно -  строго требуют не тревожить местных диких животных зазря,  держать собаку на поводке ограниченной длины. Рейнждеры не дремлют: как-то при нас на тропе составляли бумаги хозяевам горластой молодой дворянки, что носилась за чимпанками и не слушалась хозяев... Штрафы на минуточку от 75 долларов, прямой запрет от 300.  Тут подумаешь, стОит ли бунтовать.
Я поняла. Но это не "национальный парк", а "национальный лес" (Sierra National Forest), наверное, отличие есть. И забрели они там в глухое отдаленное место. Погибли они в воскресенье утром, а нашли их только во вторник по припаркованной машине. Т.е. там вообще людей не бывает даже в воскресенье. Кроме того, они уже бунтовали, т.к. их машина стояла перед воротами с надписью "Closet for trail maintenance", через которые они, очевидно, перелезли.
  [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Я уже начала сомневаться, что поводок вообще был, т.к. пишут, что собаку нашли в кустах, а длинны поводка не хватило бы в кусты заползти.

Из вики:
Цитата
Национальные Леса — это в основном леса и лесистые местности, принадлежащие федеральному правительству и управляемые Лесной службой США (часть Министерства сельского хозяйства США). Управление земельными ресурсами в этих районах сосредоточено на лесозаготовки, выпасе скота, воде, дикой природе и на отдыхе. В отличие от национальных парков и других федеральных земель, управляемых Службой национальных парков, коммерческое использование национальных лесов допускается, а во многих случаях поощряется.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #588 : 10 Сентября 2021, 01:44:13
Temperance, GPS ошейник или любая другая приблуда чудесная вещь до того дня, пока собаку не убьёт другое животное или велосипед/автомобиль. В Лондоне велосипед это настоящая проблема, несмотря на все запреты. А последняя погибшая в РФ собака была убита коровами. Умный ошейник отлично помогает найти труп собаки... Ещё ошейник с разрядом тока хорош. Спасает собаку от утопления или встречи с велосидистом. Может, его можно как дефибриллятор потом использовать...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #589 : 10 Сентября 2021, 02:04:22
l84, в инете полно объявлений: чья потеряшка бегает у дома такого-то. Вешают жетоны с контактами. Но последняя потеряшка, которую я видела, тупо не давалась в руки, чтобы ее жетон посмотреть. Чем плохо на карте видеть местоположение собаки. Зачем труп-то сразу.