Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371725 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #600 : 10 Сентября 2021, 19:04:39
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #601 : 11 Сентября 2021, 02:53:23
Простых и надёжных вариантов- тьма.
Вот-вот. Там и тела можно было так спрятать, что никогда не нашли бы. А нет тела - нет дела.

Так что в любом случае, след от удара(около или непосредственно «в») буде, да ещё какой.
Это будет зависеть от мощности разряда и от растояния до провода или места удара молнии. Далеко не всегда будет ожог.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #602 : 13 Сентября 2021, 11:40:55
Прочитала все комментарии – кажется, все мыслимые и не мыслимые версии были озвучены. У меня есть одна, вроде ее не было. Испуг. Могло ли что-то испугать взрослых и собаку и так, что оказало сердце? Я знаю случаи, когда собаки умирали от испуга во время фейерверков. Что здесь могло послужить я не знаю, может звуковая волна, может что-то зрелищное. А малыш погиб потом от обезвоживания. 

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #603 : 13 Сентября 2021, 13:23:05
Прочитала все комментарии – кажется, все мыслимые и не мыслимые версии были озвучены. У меня есть одна, вроде ее не было. Испуг. Могло ли что-то испугать взрослых и собаку и так, что оказало сердце? Я знаю случаи, когда собаки умирали от испуга во время фейерверков. Что здесь могло послужить я не знаю, может звуковая волна, может что-то зрелищное. А малыш погиб потом от обезвоживания. 
Это бывает, если слабое сердце. Обезвоживание исключили.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #604 : 13 Сентября 2021, 13:48:10
Появилась информация токсикологического анализа - в районе обнаружения тел был выделен анатоксин водорослей, опасный яд, который вызывает быструю смерть от поражения нервной системы. Скорее всего, дело все же в водорослях.

yobabubba

• Гость
Ответ #605 : 13 Сентября 2021, 14:40:47
Erlandriel, уже обсуждалось тут выше.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #606 : 14 Сентября 2021, 14:57:19
yobabubba, да, я видел. Но согласно этой новости - https://www.fresnobee.com/news/local/article254080593.html появились официальные данные, а не на уровне теорий или домыслов. А судя по дате публикации, эта версия сейчас в приоритете.

yobabubba

• Гость
Ответ #607 : 14 Сентября 2021, 17:13:09
появились официальные данные, а не на уровне теорий или домыслов
Вот именно они и обсуждались уже  - эти официальные данные.

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #608 : 16 Сентября 2021, 21:54:09
Такс, народ в комментариях на фейсбуке ещё одну версию предложил: Sierra Newt, вид тритона. Он обитает в этой местности, может выделять очень сильный тетродотоксин, который в несколько сот раз сильнее цианида и спокойно может убить человека. Условие одно-токсин нужно принять внутрь, просто дотронуться-недостаточно. Так вот, может когда они набирали воду в бутылку или оставили её открытой , туда залез тритон? Как вам версия?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #609 : 16 Сентября 2021, 22:19:15
Yanina, пока не понятно, была ли вообще вода с улицы, все же взрослые люди пить из лужи наверно не стали бы, если есть возможность потерпеть час-два и купить воду на ближайшей заправке.