Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371715 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #610 : 17 Сентября 2021, 22:47:21
И все-таки подозрительная семейка. То на фото выше на снегу в минимуме одежды моржуют, то в дикую жару идут на прогулку всей семьей. Экстремалы какие-то. Уж не развлекались ли они там каким тасканием за хвост ядовитых змей или еще чем-то опасным? Испытывали возможности организмов своих и ребенка - и допрыгались? Вплоть до того самого "проверим, сможем ли выдержать несколько часов на жаре вообще без глотка воды", даже если ее и взяли на всякий случай, но до последнего терпели, не пили. Или какие ядовитые растения сознательно продегустировали ради "проверить эффект". Такие упоротые люди бывают, даже на ютубе подобных экспериментаторов, рискующих жизнью, пруд пруди.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #611 : 17 Сентября 2021, 22:55:41
Такие упоротые люди бывают, даже на ютубе подобных экспериментаторов, рискующих жизнью, пруд пруди.
Ага, и собака с ними за компанию экспериментировала :))

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #612 : 17 Сентября 2021, 23:33:05
И все-таки подозрительная семейка.

Несомненно. Посмели умереть в национльном лесу.

Уж не развлекались ли они там каким тасканием за хвост ядовитых змей или еще чем-то опасным?

Очевидно да. Я вот на них посмотрел и сразу сказал бы что они с собой ядовитых змей притащили.

Ага, и собака с ними за компанию экспериментировала

Она им и предложила
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #613 : 18 Сентября 2021, 05:03:59
Подскажите а как написать новую новость? Хочу пообсуждать исчезновение Габби Петито, сейчас вся Америка на ушах стоит

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #614 : 18 Сентября 2021, 06:25:43
Статья на https://www.sfgate.com/
Основные моменты:

SFGATE позвонил Тейлору Вайссу, доценту кафедры управления окружающей средой и ресурсами Политехнической школы Университета штата Аризона и члену Аризонского центра технологий и инноваций в области водорослей. Он защитил докторскую диссертацию по водорослям.

Первый задокументированный случай вредоносного цветения водорослей имел место в 1600-х годах в Польше, когда собаки, крупный рогатый скот и птицы умерли после питья из озера, которое показало «волосатые выцветы». Затем, в 1870-х годах, после того, как домашний скот начал умирать возле озера в Австралии, человек по имени Джордж Фрэнсис опубликовал первый в истории отчет о смертельном воздействии водорослей в журнале Nature.

С тех пор от цианобактерий погибло множество рыб, птиц, домашних и диких животных. В прошлом году в Ботсване 356 слонов умерли возле водопоев, и официальные лица пришли к выводу, что они проглотили токсины от цветков."

«Он работает точно так же, как газ VX», - говорит Вайс, имея в виду чрезвычайно токсичное соединение, разработанное для химической войны. «Это подавляет вашу способность активировать нейроны для управления мускулатурой, что приводит к параличу."

И все же нет сообщений о случаях смерти людей от токсичных водорослей. Во многом это связано с тем, что взрослые люди не часто глотают большое количество загрязненной воды. Анатоксин также довольно быстро и легко распадается; По словам Вайса, он не задерживается в тканях очень долго. По этой причине, говорит он, он будет удивлен, если анатоксины обнаружатся в токсикологических отчетах Герриша и Чанг.

SFGATE спросил Вайса, помимо питья воды, есть ли другие способы, которыми семья могла подвергнуться смертельной дозе анатоксина?

Короткий ответ: да. Соединение находится в клетках цианобактерий и высвобождается при разрыве этих клеток. Кислота желудка вызывает это, поэтому проглатывание так опасно. Но затем из-за гибели клеток анатоксин может попасть в воду. По словам Вайса, это соединение может образовывать аэрозоли.

«Так что, если вы находитесь рядом с брызгами воды, например, порогами или чем-то в этом роде, и на вас попадают брызги, или в воздухе есть туман, это может передать это», - говорит он. «Они, наверное, были недостаточно глупы, чтобы пить воду ... но если собака ушла в воду и вернулась? Они гладили собаку? Родители, вероятно, держат ребенка на руках… и переносимость кожных покровов не так высока. Как только вы получите его на своем теле, он, скорее всего, проникнет в ваше тело, и я уверен, что в тот день они сильно потели ».

По словам пресс-секретаря офиса шерифа округа Марипоса Кристи Митчелл, результаты нескольких токсикологических отчетов, включая анализ воды, все еще ожидаются. Узнав, что анатоксин нельзя отфильтровать из воды, SFGATE спросил Митчелла, был ли обнаружен фильтр в вещах семьи. Ответ был отрицательный."

Газ VX - Отравляющее вещество нервно-паралитического действия, если я правильно поняла.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2021, 11:04:29 от Milanita »

yobabubba

• Гость
Ответ #615 : 18 Сентября 2021, 10:18:15
Подскажите а как написать новую новость? Хочу пообсуждать исчезновение Габби Петито, сейчас вся Америка на ушах стоит
Просто - создайте тему и напишите. Ограничений на создание тем у нас нет.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #616 : 18 Сентября 2021, 10:55:00
И все же нет сообщений о случаях смерти людей от токсичных водорослей.

Вот этой теме приводился один подтверждённый случай смерти от анатоксина-А, выделенном в окружающую среду цианобактериями.

Газ VX - Отравляющее вещество нервно-паралитического действия, если я правильно поняла.

Так точно, боевая фосфороорганика. Скорей всего Вайс имел ввиду что внешние проявления схожи с анатоксином-а.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #617 : 18 Сентября 2021, 13:09:29
Такие упоротые люди бывают, даже на ютубе подобных экспериментаторов, рискующих жизнью, пруд пруди.
Ага, и собака с ними за компанию экспериментировала :))
Бывают и не такие, и детям, и собакам надают всякой дряни и потащат за собой.
Конечно, необязательно эти как раз такие упорки, может, и вполне нормальная семья. Но все же когда видишь сторонников такого досуга с крайностями, можно и призадуматься. У самой были шапочные знакомые, которым по приколу было зажевать мухомор ради эксперимента. Живы, хотя одной хоть бы что, другого стошнило и дальше все нормально, третий половил трипы. Эксперименты бывают самые разные. Вплоть до того самого "а потрогаю я те самые ядовитые водоросли, что про них столько говорят".

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #618 : 18 Сентября 2021, 13:22:12
собакам надают всякой дряни
А вы попробуйте собаке всякой дряни надавать. Так и вижу собаку, которая с радостью ест водоросли и заедает их тритонами :))

У самой были шапочные знакомые, которым по приколу было зажевать мухомор ради эксперимента.
У меня и не такие знакомые есть, но как это связано с обсуждаемой семьей? Нет никаких сведений о том, что они вели столь веселую жизнь.
Как вообще можно так извратить любовь к путешествиям?
Кстати, если уж мы говорим о знакомых - у меня есть знакомая, которая зимой на Байкале фотографировалась в купальнике. Мухоморы она при этом не ест. Водоросли тоже. И даже алкоголь практически не употребляет. Великая экспериментаторка  :))

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #619 : 18 Сентября 2021, 20:06:41
знакомая, которая зимой на Байкале фотографировалась в купальнике.
Бррр... Я б уж лучше в жару в национальный лес сходил.