Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371703 раз)

Евгения1992

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #620 : 18 Сентября 2021, 20:33:54
И все-таки подозрительная семейка. То на фото выше на снегу в минимуме одежды моржуют, то в дикую жару идут на прогулку всей семьей. Экстремалы какие-то. Уж не развлекались ли они там каким тасканием за хвост ядовитых змей или еще чем-то опасным? Испытывали возможности организмов своих и ребенка - и допрыгались? Вплоть до того самого "проверим, сможем ли выдержать несколько часов на жаре вообще без глотка воды", даже если ее и взяли на всякий случай, но до последнего терпели, не пили. Или какие ядовитые растения сознательно продегустировали ради "проверить эффект". Такие упоротые люди бывают, даже на ютубе подобных экспериментаторов, рискующих жизнью, пруд пруди.

Всё-таки здесь играет роль разница в менталитете. До переезда в Америку мне тоже казалось странным, как люди могут ходить зимой в майке и кожаных сапогах. Американцы совсем по другому относятся к внешнему виду. Если в России / Беларуси мы привыкли зимой носить пуховик, сапоги, шапку и шарф, потому что часто приходится идти до остановки с общественным транспортом в дождь или снег, то в Европе и Америке наоборот - люди одеваются как им удобно, потому что значительную часть жизни проводят в машине. Вот нам и кажется странным, как это зимой можно гонять в шлепках и легкой рубашке.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #621 : 18 Сентября 2021, 21:08:24
Если в России / Беларуси мы привыкли зимой носить пуховик, сапоги, шапку и шарф, потому что часто приходится идти до остановки с общественным транспортом в дождь или снег, то в Европе и Америке наоборот - люди одеваются как им удобно, потому что значительную часть жизни проводят в машине
Если в России / Беларуси мы привыкли зимой носить пуховик, сапоги, шапку и шарф, потому что часто приходится идти до остановки с общественным транспортом в дождь или снег, то в Европе и Америке наоборот - люди одеваются как им удобно, потому что значительную часть жизни проводят в машине
Вообще-то, не по этому))) знаете, если коротко, холодно в России очень. Или вы скажете что на Аляске, где процент численности  населения минимален среди всех штатов, ходят в мокасинах и легких жакетах круглый год? Неа)
Вот так и в России, Беларуси. Я вот 20 лет общественным транспортом не пользуюсь, но мне все равно холодно. Да, я не кутаюсь в 10 одежд. Но это меня не освобождает от того, что нужно тепло одеваться. Ибо , ну ок, вышла я из квартиры вся такая красивая и в тёплую машину села и поехала 3 км. детей забирать в школу. А там прошла я в -5 в дождь и ледяной ветер до проходной и обратно - и все. Заболела. Проверено, как говорится))))
Несравнимые вещи, в общем. 

Что по теме, так я уже выше высказалась. Люди вообще все разные, кому-то какие-то вещи кажутся дикими, кому-то вполне нормально, единственное что я для себя поняла и приняла- с появлением детей некоторые привычки и любимые вещи уже не могут быть такими уж безобидными. И сюда вот эта прогулка в жару с младенцем(( вне зависимости от того, что в итоге найдут. Ребёнка нужно и можно оставлять дома в относительной безопасности дома с няней, не подвергая риску и этим безумным испытаниям. Младенцу  это просто не нужно. Это прихоть родителей.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #622 : 19 Сентября 2021, 03:32:13
Всё-таки здесь играет роль разница в менталитете.
в Европе и Америке наоборот - люди одеваются как им удобно, потому что значительную часть жизни проводят в машине. Вот нам и кажется странным, как это зимой можно гонять в шлепках и легкой рубашке.
Позволю с вами не согласиться, понятно, что и в Европе и в Америке, полно народу со всех континентов  со своей культурой и обычаями, и кстати в России уже давно люди имеют свой транспорт( не как раньше, чтоб купить свой автомобиль, нужно ещё и в очереди побывать, ну как и за все остальное) и проводят немало времени в машине, но одеваются по погоде и зимой и летом. И это я не назвала бы менталитетом( ходить летом на голую ногу в валенках « Угги», а зимой в шлёпках)- это безвкусие и бескультурье, а особенно- лень, лень переодеться( довольно много американцев ходят дома не переобуваясь), ходить в носках, в пижамах по улицам , вы считаете- это нормально( как американцы говорят- это fun ), сидеть на дороге, асфальте холодном- тоже fun. А потом , куча всяких хронических болячек, и невозможность иметь своих детей, усыновляют по всему миру, таков итог лени и выделиться как то, чем то , как говорится заявить о себе.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #623 : 19 Сентября 2021, 04:21:50
вот эта прогулка в жару с младенцем(( вне зависимости от того, что в итоге найдут. Ребёнка нужно и можно оставлять дома в относительной безопасности дома с няней, не подвергая риску и этим безумным испытаниям. Младенцу  это просто не нужно. Это прихоть родителей.
У нас на юге + 30, +40 летом явление обычное. То есть детей на улицу выносить нельзя? А ничего, что им в этом климате жить? Да люди выходят с детьми на улицу, потому что закрыть их дома с мая по сентябрь не возможно.

Евгения1992

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #624 : 19 Сентября 2021, 07:02:52
Вообще-то, не по этому))) знаете, если коротко, холодно в России очень. Или вы скажете что на Аляске, где процент численности  населения минимален среди всех штатов, ходят в мокасинах и легких жакетах круглый год? Неа)
Вот так и в России, Беларуси. Я вот 20 лет общественным транспортом не пользуюсь, но мне все равно холодно. Да, я не кутаюсь в 10 одежд. Но это меня не освобождает от того, что нужно тепло одеваться. Ибо , ну ок, вышла я из квартиры вся такая красивая и в тёплую машину села и поехала 3 км. детей забирать в школу. А там прошла я в -5 в дождь и ледяной ветер до проходной и обратно - и все. Заболела. Проверено, как говорится))))
Несравнимые вещи, в общем. 

Что по теме, так я уже выше высказалась. Люди вообще все разные, кому-то какие-то вещи кажутся дикими, кому-то вполне нормально, единственное что я для себя поняла и приняла- с появлением детей некоторые привычки и любимые вещи уже не могут быть такими уж безобидными. И сюда вот эта прогулка в жару с младенцем(( вне зависимости от того, что в итоге найдут. Ребёнка нужно и можно оставлять дома в относительной безопасности дома с няней, не подвергая риску и этим безумным испытаниям. Младенцу  это просто не нужно. Это прихоть родителей.

Признаю, на Аляске встречала легко одетых людей и в -20 и это меня очень удивляло, т.к. сама жуткий мерзляк)) Но там это легко объясняется - погода меняется стремительно по мере продвижения с юга на север. И одеваются люди - кто во что горазд. Большую роль ещё играет влажность.

Сейчас не удивляет, все на самом деле разные и привычные к жизни в определённых условиях. Странной я бы эту семью не назвала. 🙂
Что касается няни - может, они не хотели, чтобы посторонний человек находился в их доме и занимался ребёнком. Люди разные.

Всё-таки здесь играет роль разница в менталитете.
в Европе и Америке наоборот - люди одеваются как им удобно, потому что значительную часть жизни проводят в машине. Вот нам и кажется странным, как это зимой можно гонять в шлепках и легкой рубашке.
Позволю с вами не согласиться, понятно, что и в Европе и в Америке, полно народу со всех континентов  со своей культурой и обычаями, и кстати в России уже давно люди имеют свой транспорт( не как раньше, чтоб купить свой автомобиль, нужно ещё и в очереди побывать, ну как и за все остальное) и проводят немало времени в машине, но одеваются по погоде и зимой и летом. И это я не назвала бы менталитетом( ходить летом на голую ногу в валенках « Угги», а зимой в шлёпках)- это безвкусие и бескультурье, а особенно- лень, лень переодеться( довольно много американцев ходят дома не переобуваясь), ходить в носках, в пижамах по улицам , вы считаете- это нормально( как американцы говорят- это fun ), сидеть на дороге, асфальте холодном- тоже fun. А потом , куча всяких хронических болячек, и невозможность иметь своих детей, усыновляют по всему миру, таков итог лени и выделиться как то, чем то , как говорится заявить о себе.

Я не считаю нормальным ходить (особенно женщинам) в пижамных штанах и уггах по улице, без макияжа и с жирными волосами,  даже если это всего лишь вылазка в магазин. Потому что женщина - это, прежде всего, леди. Но ни в коем разе не осуждаю того, кому так удобно. 🙂 Англичане, например, вообще не переобуваются дома, - не думаю, что это как-то плохо их характеризует. 🙂
Но я понимаю, что вы имеете в виду касательно американцев и согласна с вами, порой их внешний вид - это вопиющий признак дурного тона.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #625 : 19 Сентября 2021, 07:31:02
Что касается няни - может, они не хотели, чтобы посторонний человек находился в их доме и занимался ребёнком. Люди разные.

Няня у них была! Пришла утром в понедельник на работу, ей не открыли, она забеспокоилась.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #626 : 19 Сентября 2021, 08:15:29
У нас на юге + 30, +40 летом явление обычное. То есть детей на улицу выносить нельзя? А ничего, что им в этом климате жить? Да люди выходят с детьми на улицу, потому что закрыть их дома с мая по сентябрь не возможно.
Зачем утрировать то? Вы же понимаете о чем я. Вы тоже у вас на юге брали младенца в 6 утра в 40 градусную жару в рюкзак и весь день  с ним таскались по лесам и по горам? Вот сомневаюсь)
Гулять с ребёнком и вот это вот- разные вещи.и я об этом.

Няня у них была! Пришла утром в понедельник на работу, ей не открыли, она забеспокоилась.
конечно была. Это прихоть родителей и не более того.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #627 : 19 Сентября 2021, 10:16:52
И все-таки подозрительная семейка. То на фото выше на снегу в минимуме одежды моржуют, то в дикую жару идут на прогулку всей семьей. Экстремалы какие-то.
Вы малость преувеличиваете, обыкновенная семья, на фото , где они на снегу , видна позади них колея от машины, это где то в горах, где снег ещё не растаял, решили проехаться, выгулять собачку на снежок, а машина в стороне стоит, ее просто на фото не видно. Есть такие места, где снег ещё лежит, но довольно тепло, тем более они в ботиночках и кроссовках, по снегу в них не походишь( хотя американцам не привыкать).

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #628 : 27 Сентября 2021, 02:15:27
Я не считаю нормальным ходить (особенно женщинам) в пижамных штанах и уггах по улице, без макияжа и с жирными волосами,  даже если это всего лишь вылазка в магазин. Потому что женщина - это, прежде всего, леди. Но ни в коем разе не осуждаю того, кому так удобно.
Не осуждаю, но нормальным не считаю, ОМГ  :))

Евгения1992

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #629 : 27 Сентября 2021, 04:18:59
Я не считаю нормальным ходить (особенно женщинам) в пижамных штанах и уггах по улице, без макияжа и с жирными волосами,  даже если это всего лишь вылазка в магазин. Потому что женщина - это, прежде всего, леди. Но ни в коем разе не осуждаю того, кому так удобно.
Не осуждаю, но нормальным не считаю, ОМГ  :))

Соглашусь, я не так выразилась. Не считаю это нормальным и приемлемым ДЛЯ СЕБЯ. Но в этом случае говорить, что семья подозрительная, лишь судя по фото - очень странно. Особенно на хайкинге люди порой одеты очень необычно - это же не повод сразу говорить, что у таких людей сдвиг по фазе. По-моему, этот спор ни к чему не ведет - обычная семья, если посмотреть на фото.