Если в России / Беларуси мы привыкли зимой носить пуховик, сапоги, шапку и шарф, потому что часто приходится идти до остановки с общественным транспортом в дождь или снег, то в Европе и Америке наоборот - люди одеваются как им удобно, потому что значительную часть жизни проводят в машине
Если в России / Беларуси мы привыкли зимой носить пуховик, сапоги, шапку и шарф, потому что часто приходится идти до остановки с общественным транспортом в дождь или снег, то в Европе и Америке наоборот - люди одеваются как им удобно, потому что значительную часть жизни проводят в машине
Вообще-то, не по этому))) знаете, если коротко, холодно в России очень. Или вы скажете что на Аляске, где процент численности населения минимален среди всех штатов, ходят в мокасинах и легких жакетах круглый год? Неа)
Вот так и в России, Беларуси. Я вот 20 лет общественным транспортом не пользуюсь, но мне все равно холодно. Да, я не кутаюсь в 10 одежд. Но это меня не освобождает от того, что нужно тепло одеваться. Ибо , ну ок, вышла я из квартиры вся такая красивая и в тёплую машину села и поехала 3 км. детей забирать в школу. А там прошла я в -5 в дождь и ледяной ветер до проходной и обратно - и все. Заболела. Проверено, как говорится))))
Несравнимые вещи, в общем.
Что по теме, так я уже выше высказалась. Люди вообще все разные, кому-то какие-то вещи кажутся дикими, кому-то вполне нормально, единственное что я для себя поняла и приняла- с появлением детей некоторые привычки и любимые вещи уже не могут быть такими уж безобидными. И сюда вот эта прогулка в жару с младенцем(( вне зависимости от того, что в итоге найдут. Ребёнка нужно и можно оставлять дома в относительной безопасности дома с няней, не подвергая риску и этим безумным испытаниям. Младенцу это просто не нужно. Это прихоть родителей.
Признаю, на Аляске встречала легко одетых людей и в -20 и это меня очень удивляло, т.к. сама жуткий мерзляк)) Но там это легко объясняется - погода меняется стремительно по мере продвижения с юга на север. И одеваются люди - кто во что горазд. Большую роль ещё играет влажность.
Сейчас не удивляет, все на самом деле разные и привычные к жизни в определённых условиях. Странной я бы эту семью не назвала. 🙂
Что касается няни - может, они не хотели, чтобы посторонний человек находился в их доме и занимался ребёнком. Люди разные.
Всё-таки здесь играет роль разница в менталитете.
в Европе и Америке наоборот - люди одеваются как им удобно, потому что значительную часть жизни проводят в машине. Вот нам и кажется странным, как это зимой можно гонять в шлепках и легкой рубашке.
Позволю с вами не согласиться, понятно, что и в Европе и в Америке, полно народу со всех континентов со своей культурой и обычаями, и кстати в России уже давно люди имеют свой транспорт( не как раньше, чтоб купить свой автомобиль, нужно ещё и в очереди побывать, ну как и за все остальное) и проводят немало времени в машине, но одеваются по погоде и зимой и летом. И это я не назвала бы менталитетом( ходить летом на голую ногу в валенках « Угги», а зимой в шлёпках)- это безвкусие и бескультурье, а особенно- лень, лень переодеться( довольно много американцев ходят дома не переобуваясь), ходить в носках, в пижамах по улицам , вы считаете- это нормально( как американцы говорят- это fun ), сидеть на дороге, асфальте холодном- тоже fun. А потом , куча всяких хронических болячек, и невозможность иметь своих детей, усыновляют по всему миру, таков итог лени и выделиться как то, чем то , как говорится заявить о себе.
Я не считаю нормальным ходить (особенно женщинам) в пижамных штанах и уггах по улице, без макияжа и с жирными волосами, даже если это всего лишь вылазка в магазин. Потому что женщина - это, прежде всего, леди. Но ни в коем разе не осуждаю того, кому так удобно. 🙂 Англичане, например, вообще не переобуваются дома, - не думаю, что это как-то плохо их характеризует. 🙂
Но я понимаю, что вы имеете в виду касательно американцев и согласна с вами, порой их внешний вид - это вопиющий признак дурного тона.