Хохлома, kittyfly , ну во первых это был сарказм, и не относительно этого конкретного случая, а вообще, видимо эта была моя ошибка, надо в следующий раз писать конкретно, или в скобках указывать, что поиронизировала, не учла этот момент, что не все понимают шутки и сарказм не видят, если там не указано, что это сарказм.
Странные представления о следственных органах.
У меня нормальные представления о следственных органах, и не только следственных, есть с чем сравнивать, и это не я решила вдруг, что в Америке , оказывается и бюрократия есть и « кумовство» - Such is life or C’est la vie. Американцы сами выставляют проблемой номер один - бюрократию( есть какие то решённые проблемы, но не везде), есть и такие моменты , как « замкнутый круг», без одной бумажки, ты не можешь сделать другую и так по спирали. Приведу такой пример: как то в школе ребёнку задали задание( уже не помню , это было до 9/11 или после), написать примеры, что вам не нравится в Америке , и стояло 5 пунктов, под номером один- Бюрократия, а дальше они должны сами продолжить, это был как пример. Это маленькие детки, начальный класс, они слово то такого не знали, пришлось объяснять, и мой ребёнок не знал, что и дальше то писать в продолжении этой темы, им все нравилось. Мы тогда пошутили с друзьями, мол , видимо выявляют таким способом « неблагонадежных», ясно же, что домашнее задание будут делать с родителями. И что на работу принимают « своих» или друзей, знакомых « своих», тоже не новость, у кого какой бизнес, стараются и ребёнка своего пристроить, чтоб не сидел без работы, примеров тьма, чуть ли не каждый третий.