Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371698 раз)

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #640 : 02 Октября 2021, 02:37:52
Что говорит о том, что смерть была практически одновременной, а это либо суицид, либо убийство, или суицид+убийство. У меня тот же вопрос, каким образом можно исключить суицид?

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #641 : 02 Октября 2021, 07:19:06
суицид+убийство
Для суицида+убийство теоретически есть отдельный термин murder-suicide / homicide-suicide.

Может быть, носители языка считывают посыл, просто как то, что исключили два самостоятельных одновременных суицида?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #642 : 02 Октября 2021, 12:56:00
У меня тот же вопрос, каким образом можно исключить суицид?
Ребенок и собака по-любому не сами, даже в случае двойного. Поэтому и получается убийство+суицид.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #643 : 02 Октября 2021, 18:27:20
Уже полтора месяца (!), а ясности все еще нет... Не ожидал такого, честно.

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #644 : 03 Октября 2021, 08:01:38
"Уж полночь близится, а Ленского всё нет..." (С). Быстро только кошки родят (норот).

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #645 : 03 Октября 2021, 09:54:27

Не обольщайтесь, не только в России и в Украине бюрократия  повсеместно, в Америке дела обстоят не лучшим образом, и « кумовство» развито… Хорошо там, где нас нет . :D

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #646 : 03 Октября 2021, 11:19:40
Не обольщайтесь, не только в России и в Украине бюрократия  повсеместно, в Америке дела обстоят не лучшим образом, и « кумовство» развито

не думаю что дело в бюрократии, и уж тем более в кумовстве. Ведь сейчас СМЭ работают вслепую. Место преступления им не дало ровно никаких зацепок и направлений. Вот есть 4 трупа, которые погибли по неизвестными причинам, и могут быть и яды и удары током и вообще все что угодно. Поэтому сейчас проверяют на все, а это время. Очень много времени. Там же не 1000 человек анализы одновременно делают, а скорее всего одна лаборатория, у которой помимо это и другая работа есть, так же как у СМЭ. Другие люди тоже умирают, их тоже травят, или они сами это делают. Поэтому совершенно не удивительно что столько времени. Исключают сначала все самое "популярное", потом пойдут по более редкому, а так искать не переискать.

На мой взгляд, есть совсем не иллюзорный шанс, что причины вообще не найдут.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #647 : 03 Октября 2021, 12:06:13
« кумовство» развито…
Странные представления о следственных органах.
Смерть очень нетипичная, обычным следователям и криминалистам может быть не под силу. Тут нужны редкие эксперты.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #648 : 03 Октября 2021, 23:01:20
Хохлома, kittyfly , ну во первых это был сарказм, и не относительно этого конкретного случая, а вообще, видимо эта была моя ошибка, надо в следующий раз писать конкретно, или в скобках указывать, что поиронизировала, не учла этот момент, что не все понимают шутки и сарказм не видят, если там не указано, что это сарказм.

Странные представления о следственных органах.
У меня нормальные представления о следственных органах, и не только следственных, есть с чем сравнивать, и это не я решила вдруг, что в Америке , оказывается и бюрократия есть  и « кумовство» - Such is life or C’est la vie. Американцы сами выставляют проблемой номер один - бюрократию( есть какие то  решённые проблемы, но не везде), есть и такие моменты , как « замкнутый круг», без одной бумажки, ты не можешь сделать другую и так по спирали. Приведу такой пример: как то в школе ребёнку задали задание( уже не помню , это было до 9/11 или после), написать примеры, что вам не нравится в Америке , и стояло 5 пунктов, под номером один- Бюрократия, а дальше они должны сами продолжить, это был как пример. Это маленькие детки, начальный класс, они слово то такого не знали, пришлось объяснять, и мой ребёнок не знал, что и дальше то писать в продолжении этой темы, им все нравилось. Мы тогда пошутили с друзьями, мол , видимо выявляют таким способом « неблагонадежных», ясно же, что домашнее задание будут делать с родителями. И что на работу принимают « своих» или друзей, знакомых « своих», тоже не новость, у кого какой бизнес, стараются и ребёнка своего пристроить, чтоб не сидел без работы, примеров тьма, чуть ли не каждый третий.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #649 : 06 Октября 2021, 20:16:59
Хм, чем дальше в лес, тем гуще чаща, предполагаю, что причину не найдут, «убрали» дяденьку с семьёй за компанию, явно работали профессионалы, остаётся надеяться, что в его профессиональной деятельности, что-то накопают.