Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371665 раз)

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #770 : 25 Октября 2021, 12:16:01
Цитата: Olga R.O от Сегодня в 05:31
Они также дружили с людьми, участвующими в организации известного "горящего" шоу Burning Man, который ежегодно проходит в пустыне Невады.
Вот за этот кусочек глаз зацепился. Если они дружили с организаторами Burning man, то должны были хорошо знать и об опасности перегрева и о правилах поведения в жару. Это уже в подсознание, обычно, откладывается настолько, что без участия мозга всплывает. А тут у нас пара, ушедшая в жару без головных уборов и с маленьким ребенком в длительный поход. Не складывается картина.
Читая данную тему, я поняла, что понятие жары для всех ну очень разное. Многие пишут, что +42 не так уж и жарко, у них на юге +50 и ниче.
У нас летом +35-40 в тени и это адский ад для меня. А мой сотрудник балдеет, ему тепленько.
Это семейство тоже могло считать, что +42 это тепленько. Однако, не подрасчитало свои силы.
Мне тоже кажется, что они не упали замертво все четверо в одну секунду. Начало постепенно плохеть всем, кому-то больше, кому-то меньше. Тащились из последних сил к машине. Кто-то упал и уже не поднялся. Оставшийся может сел передохнуть недалеко и не встал уже.
О предполагаемом поведении собаки мне трудно судить, у меня их никогда не было. Ребенок заложник ситуации.
В общем я с заключением следствия согласна. В инопланетян не верю, в заговоры тоже.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #771 : 25 Октября 2021, 12:19:50
Почему одномоментно стало плохо, жене могло стать намного раньше и муж её тащил, чем себя и добил, при такой жаре это не удивительно. Если жене стало плохо, то воду могли израсходавать поливая её, приводя в чувство.

По поводу ребёнка и собаки, ребёнок ещё маленький, на такой жаре мог долго и не плакать, быстро лешиться сознания, отстегнуться и уползти на грани фантастики. По собаке больше конечно вопросов, зависит от обстановки, если тени рядом нет, то куда ей спрятаться, прямые солнечные лучи намного опаснее чем если ты при такой же температуре, но в тени, окрас у собаки тёмный. Кто пишет про то что перегрызть поводок и убежать, у вас собаки есть? Перегрызли бы поводок? Моя вот точно нет, в такой бы ситуации легла бы рядом и от хозяина бы не отходила, тень бы поискала, максимум.
Мужчину нашли в положении сидя с привязанной собакой, если собака умерла после него, то странно,  что она его не сдвинула. Если до, то зачем идти с привязанной мёртвой собакой, он бы ее отвязал, а не тащил за собой по земле, да и были бы следы, что тащил и это было бы видно тогда. А так получается, отец сел, снял сумку с ребёнком и, как минимум, с собакой они одновременно отошли в мир иной.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #772 : 25 Октября 2021, 12:21:17
У него был телефон, неужели при такой экстренной ситуации он бы не позвонил в службу спасения

Там нет связи.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #773 : 25 Октября 2021, 12:22:06

У него был телефон, неужели при такой экстренной ситуации он бы не позвонил в службу спасения

Там нет связи.
В панамских джунглях тоже не было связи у крис и лисанн,  но было известно,  что они пытались дозвониться до экстренных служб. Пыталась ли эта пара?

Mariina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #774 : 25 Октября 2021, 12:24:10
Меня ещё смущают данные по воде. Изначально писали, что вода у них была с собой и исключали причину смерти от обезвоживания и перегревания. А после объявления причины смерти в статьях появилась информация, что воды у них с собой не было (бутылка была пустой). Возможно это можно списать на погрешности перевода и переписывание информации из источника в источник. Но тогда смущает заявление шерифа, о том, что на его 20 летней практике это первый случай смерти от перегревания. Всё же есть случаи, когда люди по пустыне без воды бродят длительное время и их спасают. Очень бы хотелось конечно заключение по смерти увидеть, не нашла его нигде. Но почитав методические рекомендации А. Г. Денисенко "Расстройство здоровья и смерть от действия крайних температур" поняла, что у перегревания нет специфических посмертных изменений, но есть ряд макро и микроскопических изменений, которые позволяют поставить летальный исход в следствии паралич дыхательной центра, а после этого уже идёт работа методом исключения. И если ничего не подходит и сошлись ряд факторов (помимо высокой температуры окружающей среды) : высокая влажность, безветрие, плотная одежда и т. д, то выставляют причину смерти от перегревания. Но в любом случае нарушению тепло обмена предшествует ряд симптомов, которые игнорировать не будет ни один человек (уж кратковременную потерю сознания вряд-ли можно геройственно скрыть от второй половинки). Ни и строение тела у них у них разное одномоментно не "накроет".
В общем причина смерти смущает не только нас, сеть "бурлит". Вопросов много, пока вроде никаких дополнительных заявлений для всеобщего спокойствия не было.
И, вот ещё на счёт головного убора, я не ношу, хоть на пляже, хоть в поле в жару. Мне от него дурно и намного жарче. Возможно он более актуален для людей с тёмными волосами. У нас в семье никто не носит, все со светлыми волосами. Папа вообще все лето в поле в солнцепек, когда в тени до 50 градусов доходит, и никогда не было у него кепки или панамки, с ними хуже. Ну может это наша такая семейная особенность.

yobabubba

• Гость
Ответ #775 : 25 Октября 2021, 12:28:20
В панамских джунглях тоже не было связи у крис и лисанн,  но было известно,  что они пытались дозвониться до экстренных служб. Пыталась ли эта пара?
Отличный кстати вопрос. И он нигде не освещен, точнее - мне не попадалось.
Возможно это можно списать на погрешности перевода и переписывание информации из источника в источник.
Нельзя списать. И перевод нормальный и инфа была от официалов. Вы это и сами проверить можете - все есть же в интернете по-прежнему.

Mariina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #776 : 25 Октября 2021, 12:33:30
И ещё про "положение сидя" читала только в одном источнике. В остальных пишут "тела лежали". Фото не нашла, чтоб что то утверждать. И в тех статьях, где написано о причине смерти (т. е недавних) пишут, что телефон ещё на проверке, данные не обнародованы. А тут уже выкладывали, что отец семейства путь в приложениях на своём телефоне прокладывал.У меня нестыковка ещё и от этого в голове.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #777 : 25 Октября 2021, 12:33:48
Отличный кстати вопрос. И он нигде не освещен, точнее - мне не попадалось.
Их телефоны отдали ФБР-овцам, вот они как раз и пытаются выудить оттуда информацию. Вроде бы уже известно, что этот маршрут семья планировала заранее по картам.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #778 : 25 Октября 2021, 12:34:21
Меня ещё смущают данные по воде. Изначально писали, что вода у них была с собой и исключали причину смерти от обезвоживания и перегревания. А после объявления причины смерти в статьях появилась информация, что воды у них с собой не было (бутылка была пустой).
Возможно, имелось ввиду, что они брали с собой воду.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #779 : 25 Октября 2021, 12:35:11
Присоединяюсь к тем, кто не верит в одномоментный солнечный удар для всех участников похода.
Да. Странно. Особенно на контрасте с соседней темой про Анджелу. А тут вдруг стало плохо одномоментно двум взрослым раньше годовалого ребенка, да так, что ни телефон достать, ни собаку отстегнуть не успели.
И очень странно, что до сих пор телефоны не разблокированы. Было бы меньше вопросов, если бы обнаружились звонки с обоих телефонов в службу спасения, типа нет связи, прошли еще чуть-чуть, попытались снова позвонить. Если они шли первый раз по маршруту, не могли они знать, что связи нет.