Меня ещё смущают данные по воде. Изначально писали, что вода у них была с собой и исключали причину смерти от обезвоживания и перегревания. А после объявления причины смерти в статьях появилась информация, что воды у них с собой не было (бутылка была пустой). Возможно это можно списать на погрешности перевода и переписывание информации из источника в источник. Но тогда смущает заявление шерифа, о том, что на его 20 летней практике это первый случай смерти от перегревания. Всё же есть случаи, когда люди по пустыне без воды бродят длительное время и их спасают. Очень бы хотелось конечно заключение по смерти увидеть, не нашла его нигде. Но почитав методические рекомендации А. Г. Денисенко "Расстройство здоровья и смерть от действия крайних температур" поняла, что у перегревания нет специфических посмертных изменений, но есть ряд макро и микроскопических изменений, которые позволяют поставить летальный исход в следствии паралич дыхательной центра, а после этого уже идёт работа методом исключения. И если ничего не подходит и сошлись ряд факторов (помимо высокой температуры окружающей среды) : высокая влажность, безветрие, плотная одежда и т. д, то выставляют причину смерти от перегревания. Но в любом случае нарушению тепло обмена предшествует ряд симптомов, которые игнорировать не будет ни один человек (уж кратковременную потерю сознания вряд-ли можно геройственно скрыть от второй половинки). Ни и строение тела у них у них разное одномоментно не "накроет".
В общем причина смерти смущает не только нас, сеть "бурлит". Вопросов много, пока вроде никаких дополнительных заявлений для всеобщего спокойствия не было.
И, вот ещё на счёт головного убора, я не ношу, хоть на пляже, хоть в поле в жару. Мне от него дурно и намного жарче. Возможно он более актуален для людей с тёмными волосами. У нас в семье никто не носит, все со светлыми волосами. Папа вообще все лето в поле в солнцепек, когда в тени до 50 градусов доходит, и никогда не было у него кепки или панамки, с ними хуже. Ну может это наша такая семейная особенность.