Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371560 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #820 : 28 Октября 2021, 17:59:12
Вода была тоже горячая.
Испаряясь с тела она унесет тепло.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #821 : 28 Октября 2021, 19:19:25
Мне вот в сентябре стало плохо в аэропорту Адлера. Да, тоже гипертермия - при том, что день был не более жарким, чем остальные. Сначала начала мутнеть голова и подкашиваться ноги, а через полчасика я обнаружила себя сидящей на полу прямо в очереди на посадку. Муж говорит - выдала, что больше не могу, и плюхнулась оземь. Я этого в упор не помню - соображалка отключилась. Как голову водой полили, стало легче.

А вы - почему не ушли в тень, почему ещё чего-то не сделали… да вот потому!

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #822 : 28 Октября 2021, 19:21:37
Мне вот в сентябре стало плохо в аэропорту Адлера. Да, тоже гипертермия - при том, что день был не более жарким, чем остальные. Сначала начала мутнеть голова и подкашиваться ноги, а через полчасика я обнаружила себя сидящей на полу прямо в очереди на посадку. Муж говорит - выдала, что больше не могу, и плюхнулась оземь. Я этого в упор не помню - соображалка отключилась. Как голову водой полили, стало легче.

Думаю в вашем случае сыграло роль то, что вы из очереди выходить не хотели, думая что сейчас пройдет. Да и то что вы не помните, не значит что вы не пытались действовать рационально.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #823 : 28 Октября 2021, 19:23:16
Нет, вопрос не в этом. Вопрос, почему второй в тень не оттащил.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #824 : 28 Октября 2021, 21:23:43
Что сначала стало плохо женщине, мужчина взвалил её на плечо, пристегнул собаку что бы не убежала и в надежде добраться быстрее к машине поспешил по тропе, может и не звонил в 911, просто была мысль быстрее добраться, и не известно сколько он так её тащил, может несколько километров + ребенка.
Это точно не из кино?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #825 : 28 Октября 2021, 21:40:41
По-моему кто-то высказывал версию, на мой взгляд удачную. Что сначала стало плохо женщине, мужчина взвалил её на плечо, пристегнул собаку что бы не убежала и в надежде добраться быстрее к машине поспешил по тропе, может и не звонил в 911, просто была мысль быстрее добраться, и не известно сколько он так её тащил, может несколько километров + ребенка. И может ему уже стало совсем плохо, он жену "бросил" стараясь добежать до машины быстрей, положить ребенка и вернуться за женой или вызвать помощь, или просто понял что уже не вывозит, положил жену, пошёл по тропе, силы его покинули, думал присесть перевести дух и уже не встал.
Зачем обессиленный человек с умирающей женой тащил на поводке собаку, уже боюсь спрашивать. )

inkognitochertvozmi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #826 : 28 Октября 2021, 21:45:13
ребенок плакал бы ,пытался бы выбраться из переноски
Ба, да отчего же он должен быть активным? При гипертермии уменьшается венозный возврат из-за стаза, или скопления, крови в капиллярной сети дермы, вследствие этого объём циркулирующей крови падает, развивается гиповолемия. Необходимо учесть, что ребёнок, кажется, был в сидячем положении ( ориентируюсь на присланную кем-то ранее картинку рюкзака-переноски), что лишь усугубляло ситуацию: для поступления насыщенной кислородом крови к головному мозгу ей необоходимо было преодолевать силу тяжести. Все это в совокупности приводит к а) усилению нагрузки на сердце; б) нарушению поступления не только О2, но и глюкозы к нервной ткани, что чревато головокружением, слабостью ну и т.д. Так что вполне возможно, что ребёнок кричал в дороге, однако по мере его нагревания он становился все более подавленным, вялым

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #827 : 29 Октября 2021, 08:50:24
Думаю в вашем случае сыграло роль то, что вы из очереди выходить не хотели, думая что сейчас пройдет. Да и то что вы не помните, не значит что вы не пытались действовать рационально.

Нет, мне просто постепенно плохело - настолько постепенно, что я вообще не отследила изменение состояния. Собственно, только об этом я и хотела сказать.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #828 : 29 Октября 2021, 20:00:23
ребенок плакал бы ,пытался бы выбраться из переноски
Ба, да отчего же он должен быть активным? При гипертермии уменьшается венозный возврат из-за стаза, или скопления, крови в капиллярной сети дермы, вследствие этого объём циркулирующей крови падает, развивается гиповолемия. Необходимо учесть, что ребёнок, кажется, был в сидячем положении ( ориентируюсь на присланную кем-то ранее картинку рюкзака-переноски), что лишь усугубляло ситуацию: для поступления насыщенной кислородом крови к головному мозгу ей необоходимо было преодолевать силу тяжести. Все это в совокупности приводит к а) усилению нагрузки на сердце; б) нарушению поступления не только О2, но и глюкозы к нервной ткани, что чревато головокружением, слабостью ну и т.д. Так что вполне возможно, что ребёнок кричал в дороге, однако по мере его нагревания он становился все более подавленным, вялым

В инфекционном отделении доводилось видеть вновь поступивших детей с обезвоживанием 2-3 степени. Они не то что кричать, они говорить с трудом могли. Не говоря уже о том, чтобы предпринимать активные действия.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #829 : 29 Октября 2021, 23:32:12
inkognitochertvozmi, а еще скидывали фотку сумки - переноски, там ребенок лежит горизонтально