Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371551 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #830 : 29 Октября 2021, 23:58:05
inkognitochertvozmi, а еще скидывали фотку сумки - переноски, там ребенок лежит горизонтально
Я скидывала. Это из видео Джека Краймера. Переноска вообще какая-то стрёмная. Она черная, т.е. нагревается, нет вентиляции. Ребенка там уморить можно и не при такой жаре. Пишут, что была детская бутылка с питанием. А с водой бутылки для ребенка, получается, нет. Допустим, не питание было, а какой-то питательный напиток, но 200 мл это же мало.

ребенок плакал бы ,пытался бы выбраться из переноски
Ба, да отчего же он должен быть активным? При гипертермии уменьшается венозный возврат из-за стаза, или скопления, крови в капиллярной сети дермы, вследствие этого объём циркулирующей крови падает, развивается гиповолемия. Необходимо учесть, что ребёнок, кажется, был в сидячем положении ( ориентируюсь на присланную кем-то ранее картинку рюкзака-переноски), что лишь усугубляло ситуацию: для поступления насыщенной кислородом крови к головному мозгу ей необоходимо было преодолевать силу тяжести. Все это в совокупности приводит к а) усилению нагрузки на сердце; б) нарушению поступления не только О2, но и глюкозы к нервной ткани, что чревато головокружением, слабостью ну и т.д. Так что вполне возможно, что ребёнок кричал в дороге, однако по мере его нагревания он становился все более подавленным, вялым

В инфекционном отделении доводилось видеть вновь поступивших детей с обезвоживанием 2-3 степени. Они не то что кричать, они говорить с трудом могли. Не говоря уже о том, чтобы предпринимать активные действия.
Первоначальная всеобщая версия была, что родители неожиданно погибли один за другим, а ребенок и собака были ОК, но погибли, т.к. остались одни. Поэтому и гадали про то, что они делали. Это позднее общая мысль дошла до того, что ситуация развивалась постепенно, плохело взрослым постепенно, состояние ребенка тоже параллельно ухудшалось постепенно.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #831 : 30 Октября 2021, 01:36:28
Допустим, не питание было, а какой-то питательный напиток, но 200 мл это же мало.
Да если прикинуть вероятный вес ребенка, то нормально.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #832 : 30 Октября 2021, 04:03:45
скидывали фотку сумки - переноски, там ребенок лежит горизонтально
Вы считаете, что с такой ( сумкой - переноской горизонтальной) пара пошла хайковать -? И там лежал годовалый ребёнок,  как вы это представляете : это как тяжелый чемодан в гору тащить сомнительное утверждение, руки устанут нести по тропе, да в гору,  есть специальные для хайкинга  и таких детей рюкзаки- седушки( комфортные), я давала ссылку раньше, есть и картинки и видео, как это все работает.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #833 : 30 Октября 2021, 10:18:56
Вы считаете, что с такой ( сумкой - переноской горизонтальной) пара пошла хайковать -? И там лежал годовалый ребёнок,  как вы это представляете : это как тяжелый чемодан в гору тащить сомнительное утверждение, руки устанут нести по тропе, да в гору,  есть специальные для хайкинга  и таких детей рюкзаки- седушки( комфортные), я давала ссылку раньше, есть и картинки и видео, как это все работает.
Я не считаю. Я помню наш разговор. Должно быть что-то такое туристическое как Вы выкладывали. Я взяла эту черную переноску из видео, и там же написала, что не знаю, верить или нет. Этот автор не блещет своими оригинальными мыслями, но источники у него проверенные. Поэтому и не знаю, что думать. Сама я фото переноски найти не смогла. Странно, что его не публикуют, это же так хайпово и трогательно.
Я уже высказывала мысль, что они никуда и не ходили, им приписывают этот поход. Но меня закидали тапками.  Если у них действително была найдена такая переноска, то это мою мысль подтверждает.

Допустим, не питание было, а какой-то питательный напиток, но 200 мл это же мало.
Да если прикинуть вероятный вес ребенка, то нормально.
Часто ребенку дают попить, чтобы успокоить. Поэтому лучше побольше, чтобы он все не выпил сразу. Ребенку же не донесешь, что надо экономить, он просто будет орать.
Вообще, поход с таким маленьким ребенком плохая идея, т.к. надо тонну всего, чтобы все предусмотреть.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 21:48:46 от Temperance »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #834 : 30 Октября 2021, 14:09:56
Я уже высказывала мысль, что они никуда и не ходили, им приписывают этот поход.
Зачем?
И ещё.Ведь известно что они сами проложили себе маршрут, известно что они по нему  шли и почти прошли обратно к авто. Для чего искать конспирологические версии здесь?
Я полагаю следствию известно больше, а потому склонна верить .

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #835 : 30 Октября 2021, 14:36:06
Ведь известно что они сами проложили себе маршрут, известно что они по нему  шли и почти прошли обратно к авто.
Так телефон не известно, разблокирован ли, и что в нем. (Маршрут есть, а звонков нет, странно.) А что они дома прокладывали на других устройствах ни о чем не говорит, может, просто планы были, потом передумали.
Для чего искать конспирологические версии здесь?
Почему нет? Много кого официальная версия не устраивает.
Я полагаю следствию известно больше, а потому склонна верить .
С этим не поспоришь, следствие знает больше.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #836 : 31 Октября 2021, 23:25:35
Я считаю, что мне неизвестно,  с чем они пошли. При чем тут удобно? Можно гадать на кофейной гуще.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #837 : 01 Ноября 2021, 01:22:48
Я считаю, что мне неизвестно,  с чем они пошли. При чем тут удобно? Можно гадать на кофейной гуще.
Естественно, это ваше право, и никто у вас его не отнимает, так же , как и гадание на кофейной гуще, и логика у всех абсолютно разная , кто ж спорит, даже насчёт удобства ( я это заметила на примере из другой ветки про  историю с мраморной лестницей, и ( представила) как такую лестницу  видимо иметь удобно, особенно зимой  :o, зато красиво летом  :D ; но с логикой хозяина не поспоришь, о вкусах то не спорят ).А  можно просто в интернете поискать инфу(чтоб не затевать процесс гадания на кофейной гуще или чтоб к гадалке не ходить ) , а так, для себя, чтоб понять, какие  же сейчас используют для детей разных возрастов  рюкзаки- переноски , особенно на хайкинг, да ещё, чтобы руки были свободные, чтоб собаку ещё держать на поводке.  dq

Ri2ssik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #838 : 10 Ноября 2021, 12:03:43
Посмотрев на местность на видео, предполагаю, что ребята и вправду не представляли куда идут и на сколько длинен будет маршрут. Интересно, они уже ходили в такие пешие походы и если да, то при каких условиях, как много раз, потому что складывается впечатление, что они первый раз пошли в подобный поход. Я тоже мать и как минимум беру с собой на всех сразу головные уборы(порой даже запасные) и по большой бутылке воды на каждого, чтоб можно было и умыться, и попить, при этом еще простой набор первой помощи, если это глухое место. Видимо они просто любили гулять, но не походы...

Первым могло стать плохо ребенку и собаке, ребенок отключился , а они решили, что спит, собака так вообще ничего сказать не могла, просто тащилась за ними чтоб выжить, ну и чуть погодя поплохело жене, муж тоже знатно пригрелся, она отстала, он попытался уйти, но не смог, итог знают все.

На том склоне, где их нашли, я вообще не увидела деревьев, даже кустарника серьезного, им просто некуда было прятаться, оставалось надеятся и идти к финишу, но увы...

мне их очень жаль...

solnze.777

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #839 : 25 Ноября 2021, 20:26:19
Странно все равно. В пн на работу,а они по такой жаре решили такую даль потопать с младенцем.