Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371496 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #880 : 01 Марта 2022, 13:56:10
Temperance, собака не в состоянии перегрызть прямо любой поводок. Это уже обсуждали выше. Есть такие троссы , когда ничего не сделает собака. И ей тоже  в этом пекле точно  было не весело, мил ей это не прибавило

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #881 : 01 Марта 2022, 14:20:31

В таком состоянии думать о смысле жизни крайне сложно.
Кроме того, их организмы были в стрессовом состоянии. Они сами умирали от жары, крыша явно потекла от перегрева, что только больше затрудняло какие либо размышления о каких либо смыслах.

Я не говорю, что они сели и стали обсуждать есть смысл жить дальше или нет. Нет, я имела в виду заламывает рук, истерику :" Она не дышит! Сделай что-нибудь! Аааа, что делать! Очнись! Я не смогу жить без нее! Я не хочу жить!" Как-то так

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #882 : 01 Марта 2022, 15:27:28
Я не говорю, что они сели и стали обсуждать есть смысл жить дальше или нет. Нет, я имела в виду заламывает рук, истерику :" Она не дышит! Сделай что-нибудь! Аааа, что делать! Очнись! Я не смогу жить без нее! Я не хочу жить!" Как-то так
В истерике они бы пробежали оставшееся расстояние до машины и в больницу, а там бы врачей за грудки хватали, почему они трупик не реанимируют.

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #883 : 01 Марта 2022, 18:11:15
истерике они бы пробежали оставшееся расстояние до машины и в больницу, а там бы врачей за грудки хватали, почему они трупик не реанимируют.

Я не медик и не специалист по человеческим реакциям. Сужу со своей колокольни.
Видя, что ребенок уже умер, я бы не побежала брать врачей за грудки, а там же, на дороге билась в истерике и хотела бы умереть.
Во всяком случае, если ребенку плохо, то я бы вытащила его из рюкзака-переноски. А предполагая обморок или смерть ,пыталась бы сама реанимировать. Терять-то уже нечего.
Но в данном случае ребенок так и сидел на груди у отца.
Да, вот этот момент, кстати, наводит на мысль, что они всё-таки бежали к машине.

Странно мне. Не такой большой путь, не так долго и всё-таки была вода, какая-то еда. Почему они умерли так быстро.Одеовременно. Молодые женщина и мужчина. И собака.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #884 : 01 Марта 2022, 18:14:40
Странно мне. Не такой большой путь, не так долго и всё-таки была вода, какая-то еда. Почему они умерли так быстро.Одеовременно. Молодые женщина и мужчина. И собака.
Да тут многим странно,и мне в том числе.И указывалось на невероятную одномоментность смерти.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #885 : 01 Марта 2022, 18:34:27
Во всяком случае, если ребенку плохо, то я бы вытащила его из рюкзака-переноски. А предполагая обморок или смерть ,пыталась бы сама реанимировать. Терять-то уже нечего.
Вот и я о том же, просто утрировала, какие-то действия были бы более осмысленные. Хотя бы в тенёк отошли, и там уже пытались искусственное дыхание сделать, на худой конец. Пока есть надежда.
И собаку нафиг бы отвязал, наконец, от себя. Таскать собаку на поводке, когда ребенок умирает. Ну не знаю.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #886 : 02 Марта 2022, 09:49:28
Подскажите, точная/официальная причина смерти уже известна?
Нет возможности читать всю ветку комментов.

LanaSmith

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #887 : 02 Марта 2022, 13:30:22
Всем здравствуйте!
Может быть, все-таки водоросли?
Перед подъемом обратно к машине, сделали привал у реки, разрешили собаке искупаться-охладиться. Она еще и попила там. Цвести вода с берегов начинает. Вылезая, собака на шерсть нацепила все, что там цвело, и, подбежав к хозяевам, начинает "отряхиваться". Тут и аэрозоль получился, который все вдохнули (но не пили, поэтому нет симптомов отравления со стороны жкт) и на кожу попало (у детей и так более проницаемая кожа, у взрослых распаренная от жары). Ребенку, по понятным причинам, почти сразу становится плохо, родители списывают на обезвоживание, отправляют смс и начинают подниматься к машине. В дороге по собакену видно, что ему тоже плохеет, его пристегивают, может, и у взрослых начинается какое-то недомогание - начинают звонить друзьям. Но они по-прежнему думают, что это перегрев и обезвоживание. Продолжают идти дальше. Доходят до места, где их нашли, мужу уже очень плохо, он садится и говорит жене идти дальше за помощью. Но и её организм скоро не выдержал...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #888 : 03 Марта 2022, 02:03:45
Цитата
Да, вот этот момент, кстати, наводит на мысль, что они всё-таки бежали к машине.

При перегреве крайне проблематично как бежать, так и думать. Потому они могли делать всё, что угодно - скажем, медленно плестись в сторону машины, вообще не глядя на ребёнка и не соображая, что собаку можно спустить с поводка. Оценивать поведение людей в подобном состоянии с позиции адекватности неверно.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #889 : 03 Марта 2022, 06:23:10
Я одна помню, что труп нашли в сидячем положении? С учетом привязанной собаки, которая его даже не повалила, все умерли в одно мгновенье, или собака раньше даже.