Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371456 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #890 : 03 Марта 2022, 12:02:34
Я одна помню, что труп нашли в сидячем положении? С учетом привязанной собаки, которая его даже не повалила, все умерли в одно мгновенье, или собака раньше даже.
Ну почему в одно мгновение. Умерли в разное время, наверное. Просто не было сил идти, двигаться. Наверное, сначала умер ребенок, его несли. Поэтому и не на руках. Собачка тоже была без сил, она не повалила бы мужчину. Ну и жена ушла дальше и умерла позже.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #891 : 03 Марта 2022, 13:24:53
Видимо, там было настолько жарко, что ни у кого не хватило сил это пережить, не поплыть разумом и спуститься к воде отдохнуть.  Плюс погибший ребёнок. Возможно,  им как раз казалось, что в этой ситуации никто не может думать о себе лично и спуститься к воде охладиться. "Надо срочно к машине, срочно поехать за помощью. Я там буду охлаждаться у реки, а они там умирают на дороге". Возможно,  их сгубило не то, что они опустили руки, а наоборот, что они не могли думать и заботиться о себе, пока у них малыш на руках.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #892 : 03 Марта 2022, 13:39:26
Видимо, там было настолько жарко, что ни у кого не хватило сил это пережить, не поплыть разумом и спуститься к воде отдохнуть.
Когда наступила жара и стало плохо ребенку, до машины было уже дойти ближе, чем по той же жаре назад к реке. Ну и мысль: скорее в машину, ребенка в больницу везти.
А когда и самим стало плохо, то у них и выбора не было: до машины ближе и спускаться с горы. До реки дальше и подниматься в гору.

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #893 : 03 Марта 2022, 15:56:30
При перегреве крайне проблематично как бежать, так и думать. Потому они могли делать всё, что угодно - скажем, медленно плестись в сторону машины, вообще не глядя на ребёнка и не соображая, что собаку можно спустить с поводка. Оценивать поведение людей в подобном состоянии с позиции адекватности неверно.

Почему такое могло случиться с молодыми людьми? Ладно ребенок(хотя и здесь есть вопросы), но сразу 2 взрослых. Причем случилось это в последние полчаса-час. Уже после смс.  К слову, смс абсолютно вменяемые.  И в них речь только о плохом самочувствии ребенка. О личных проблемах ни слова. И это понятно. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Заметим, что за полтора часа до этих смс они сделали несколько фотографий. То есть им всем было вполне хорошо. Ничего не предвещало беды.
Большая часть, если не весь маршрут шел вдоль реки и канала. Плюс зелёные насаждения. Если сильно жарко, можно намочить какие-то вещи, освежиться (а то и окунуться), обмотать мокрыми вещами ребенка и себя, набрать воды.
1) Они этого не сделали. Получается, не испытывали в этом необходимости. Так как,умирая от сильнейшей жажды и перегрева, человек не пройдет мимо воды. Тем более собака!
2) Они это сделали. Тогда каким образом два молодых взрослых человека могли за какой-то час могли ТАК сильно перегреться, чтобы ничего не соображать да ещё и умереть. Тем более собака!

Их смерть от перегрева была настолько дикой, что даже следственные органы изначально не рассматривали такой вариант возможным.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #894 : 03 Марта 2022, 16:13:39
Тогда каким образом два молодых взрослых человека могли за какой-то час могли ТАК сильно перегреться, чтобы ничего не соображать да ещё и умереть. Тем более собака!
Легко. Они шли утром при комфортной температуре воздуха, среди зеленых насаждений, близ воды. А потом тропа пошла резко вверх, крутой подъем и поворот на южную сторону горы, абсолютно лысую и безжизненную.  Солнце палит страшно, спрятаться некуда, тени нет, солнце в зените, температура выросла. Мне хватает полчаса в таких условиях, чтобы потерять сознание. Муж у меня устойчивей.
Так как мы очень много ходим в подобные походы, то очень хорошо представляю себе подобную ситуацию. Не рассчитали силы. Нужно было вернуться.

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #895 : 03 Марта 2022, 16:22:30
Муж у меня устойчивей
Правильно, сила и выносливость у всех разная. А здесь все вместе.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #896 : 03 Марта 2022, 16:26:46
Муж у меня устойчивей
Правильно, сила и выносливость у всех разная. А здесь все вместе.
Люди разного пола, разного возраста, разной расы и собака - одновременно.

LanaSmith

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #897 : 03 Марта 2022, 17:36:47
Тепловой удар и возможное обезвоживание, насколько я понимаю, был поставлен как диагноз исключения. Так как ничего другое не подходило. Но, как и в посте Milanita на стр. 62, по словам специалиста по водорослям, анатоксин быстро разрушается в тканях и на солнечном свету, поэтому и токсикология могла ничего не дать. А то, что не было зарегистрированных случаев смерти человека - все бывает в первый раз. У водного лыжника был респираторный дистресс-синдром при вдыхании брызг цветущей воды.
На тропе Savage Lundy, по которой они и поднимались к машине, судя по карте, есть ручей, который им надо было пересечь. Я не в курсе, есть ли там какой-либо мост, может, и вброд шли.
И изначально полиция даже не предполагала вариант перегрева, склонялись к газам и водорослям. Предупреждающий знак на входе в лес поставили уже после обнаружения семьи и проведения проб (по крайней мере, так утверждают в паре публикаций).
Странно, что нашли сначала отца с ребенком и собакой, а потом мать, хотя она ближе к "выходу" была. Может, снизу шли.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #898 : 03 Марта 2022, 17:51:09
Но, как и в посте Milanita на стр. 62, по словам специалиста по водорослям, анатоксин быстро разрушается в тканях и на солнечном свету, поэтому и токсикология могла ничего не дать.
Но и яд действует на разные организмы по-разному. Если уж они от ручья 1.5 часа шли, значит, симптомы развивались постепенно. И одновременная смерть всех тоже маловероятна.

LanaSmith

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #899 : 03 Марта 2022, 18:26:59
Но, как и в посте Milanita на стр. 62, по словам специалиста по водорослям, анатоксин быстро разрушается в тканях и на солнечном свету, поэтому и токсикология могла ничего не дать.
Но и яд действует на разные организмы по-разному. Если уж они от ручья 1.5 часа шли, значит, симптомы развивались постепенно. И одновременная смерть всех тоже маловероятна.
Одновременная не значит же, что в одну секунду все умерли. К моменту звонков организм малышки уже мог не выдержать, пока звонили умерла собака. Могло еще минут 30 пройти, уже от бОльшей нагрузки не выдержал Джонатан, Эллен при плохом самочувствии могла эти 27 метров еще минут 20 идти/ползти в гору.