Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371325 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #930 : 18 Марта 2022, 22:09:07
Тигра Львовна, нет, полгода это совсем не странно. Мы когда отправляем пациентов, умерших в больнице, ответ получаем примерно через месяц. Если отправляем на "криминальное" вскрытие (forensic autopsy), то минимум через 3-4 месяца, а наше "криминальное" вскрытие относительно простое - проверить не было ли медицинских ошибок и злоупотреблений. Это, правда, Европа, но думаю, в штатах примерно так же. Думаю, что такое трудное вскрытие, с определением причин смерти с нуля и трех человек и умерших не в мед.учреждении, легко может 6 месяцев занять. Это не надо понимать, что труп полгода режут, это со всеми исследованиями забранных материалов, это разные экспертизы и часто разные лаборатории. Само тело родным отдают обычно гораздо раньше

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #931 : 19 Марта 2022, 08:37:18
Супруги решили покончить счеты с жизнью таким странным способом. Нарочно отправились в заповедник именно тогда когда он был закрыт. Чтобы никакая добрая душа с водой и т.п. не испортила планы.
Тогда зачем строчили смс, что ребенку плохо и нужна помощь?

Допустим они были верующими. Причем очень специфически верующими. Вот и решили самоубиться так чтобы дать "богу" возможность спасти их если "бог хочет чтобы они жили". Вот и отправили смс.  В расчете что "бог" или "высшие силы" заставят их знакомых вовремя прочесть смс и вовремя кинуться их спасать. Ну а если мол смс будут прочитаны поздно значит "бог" или "другие высшие силы" не против того чтобы они умерли от перегрева.

Мне кажется если бы они хотели точно выжить а не просто дать себе мизерный шанс по типу "на волю случая, бога, высших сил" то позвонили бы  в службу спасения а не строчили смс которые просматривают максимум раз в день.
Ведь вроде как известно что они даже не пытались звонить ни службам спасения ни знакомым. А ведь звонок пропустить намного труднее чем смс. На пропущенные звонки телефон и проверяют чаще чем на незамеченные смс.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #932 : 19 Марта 2022, 09:39:34
1 версия. У них там была встреча с некими лицами. За закрытыми воротами заповедника. Типа для сохранения всего в тайне. Ну и в ходе непонятно для чего организованной встречи  эти вот лица  по каким то своим причинам отравили супругов вместе с ребенком и собакой каким то ядом который впоследствии не был обнаружен при экспертизе останков.
Зачем грудного ребенка на эту встречу тащить ? Ну оставили бы с няней - а сами пошли.
Встреча предполагает какую-то точку, где должны сойтись заинтересованные стороны.  Типа - пришли, поговорили, вернулись обратно.
Их же перемещение по карте - представляет из себя кольцевой маршрут. Им оставалось пойти всего 1, 5 мили, чтобы вернуться к стоянке своего авто.

Поэтому версия их похода как встреча с кем-то, на мой взгляд, выглядит сомнительно.
Возможно муж был и "супер-опытен" - как нам тут рассказывает близко знающий его человек. Верю. Но это же может стать причиной того, что он посчитал маршрут легким. Для себя. Совершенно не учитывая, что с ним будут жена - и самое главное - младенец !
К моменту, когда он отправляет СМС -"ребенок перегрелся" - они в пути уже около 4 часов. Жара с каждым часом - нарастает. Представьте на секунду - малыш закреплен в переноске за спиной отца. Чем он защищен от лучей солнца и жары ? Да ничем ! И опытный папаша-турист на последнюю часть маршрута, в самый солнцепек, оставляет участок, где нужно карабкаться "змейкой" по холмам практически на открытой местности.
Он, получается, не понимал - что своим походом - он ребенка просто угробит ?
Я уже говорил - он прогноз погоды смотрел накануне ? Что жара будет за 35 в тени ? А значит на солнце - все 50, минимум. Куда идти с малышкой в такое пекло ?

Меня в этой истории напрягает практически одномоментная смерть взрослых и собаки. Она - гораздо выносливее людей. А значит - погибнуть вместе с ними - ну никак не могла.
И если с ребенком все понятно, то вот этот момент - странен. Очень.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #933 : 19 Марта 2022, 10:00:00
Я уже говорил - он прогноз погоды смотрел накануне ? Что жара будет за 35 в тени ? А значит на солнце - все 50, минимум. Куда идти с малышкой в такое пекло ?
Ему прогноз и не нужен был. Последнее фото у реки, кажется, 10.30, т.е. любой человек мог экстраполировать, какая температура будет в полдень.
Представьте на секунду - малыш закреплен в переноске за спиной отца.
Вот это очень странно, ребенок не будет сидеть ни в какой переноске, если чувствует дискомфорт. Придется на руках нести орущего и извивающегося ребенка. Как так в гору лезть? Даже, если исключить перегрев, вторую половину пути ребенок уже устанет от переноски.
Возможно муж был и "супер-опытен" - как нам тут рассказывает близко знающий его человек. Верю. Но это же может стать причиной того, что он посчитал маршрут легким. Для себя. Совершенно не учитывая, что с ним будут жена - и самое главное - младенец !
Этот знающий человек также утверждает, что они уже проходили этот маршрут за 3 часа.
Меня в этой истории напрягает практически одномоментная смерть взрослых и собаки. Она - гораздо выносливее людей. А значит - погибнуть вместе с ними - ну никак не могла.
Да, это вообще ни в какие ворота.
Зачем грудного ребенка на эту встречу тащить ? Ну оставили бы с няней - а сами пошли.
Встреча предполагает какую-то точку, где должны сойтись заинтересованные стороны.  Типа - пришли, поговорили, вернулись обратно.
Их же перемещение по карте - представляет из себя кольцевой маршрут. Им оставалось пойти всего 1, 5 мили, чтобы вернуться к стоянке своего авто.
Может, был совместный поход, причем незапланированный, раз никто не знал. Эти знакомые просто "случайно" оказались на том же маршруте. Может, этим и объясняется незапланированная задержка на маршруте. А в гору они полезли, несмотря на плохие условия, потому что почувствовали опасность в этих людях, хотели от них оторваться.

Ещё такой интересный момент я нашла:

«A Ford key fob was also found about 100 feet below where Gerrish was found.»
«Брелок от Форда был найдет 100 футами ниже Гэрриша. (30.48 м)
https://people.com/human-interest/john-gerrish-ellen-chung-likely-died-trying-to-save-daughter-miju-report/

В том месте тропинка сильно петляла, поэтому, на каком расстоянии, если идти по тропинке, не понятно. Указана высота по горе. Возможно, они поняли, что потеряли ключи от машины, поэтому и стали названивать друзьям, а не в 911. Угрозы жизни не было, была проблема.

https://people.com/human-interest/john-gerrish-ellen-chung-family-hiking-deaths-miju-dog-oski-update/
«Chung was found about an hour later at 10:30 a.m. after a deputy noticed "some disturbed dirt on the uphill side of the trail that appeared that something or someone had tried to go up the hill," per the report. The woman was found about 13 ft. higher than her family.»
«Согласно отчету, Чанг была найдена примерно через час в 10:30 после того, как полицейский заметил «какую-то потревоженную грязь на горной стороне тропы, которая выглядела так, будто что-то или кто-то пытался подняться в гору». Женщина была найдена примерно на 13 футов выше своей семьи.»  (4м).

Может, она так срезала серпантин, просто полезла поперек тропинки, или вообще драпанула с того места на холм, но далеко не ушла.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #934 : 19 Марта 2022, 12:28:14
Может, она так срезала серпантин, просто полезла поперек тропинки, или вообще драпанула с того места на холм, но далеко не ушла.
Или хотела подняться на возвышенность, надеясь, еще кого-то увидеть и позвать на помощь.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #935 : 19 Марта 2022, 12:39:04

Напрягает сам факт того что супруги проникли за ворота закрытого заповедника. Ведь раз закрыто значит на то есть веские причины. Но смерть собаки конечно очень странна

В общем проникновение супругов в закрытый для посещения заповедник наводит на мысли что либо они намеренно поставили себя в опасные условия с  целью самоубиться.
Либо хотели встретиться там с некими лицами. Закрытые ворота заповедника служили им гарантией того что ни один случайный турист не станет нежелательным свидетелем их встречи.

В поход ребенка тащить тоже как бы незачем. Тоже как бы лучше с няней оставить.  Но люди не всегда действуют логично.

К моменту, когда он отправляет СМС -"ребенок перегрелся" - они в пути уже около 4 часов.
И вот этот момент тоже напрягает. Зачем отправлять смс на сотовый если на тот же сотовый можно позвонить. Ведь на то что на звонок тут же ответят гораздо больше шансов чем на то что смс прочтут сразу же после получения.

Их же перемещение по карте - представляет из себя кольцевой маршрут.
Так встреча могла пройти в корне не так как планировали супруги. Те лица могли отравить их неким неизвестным ядом вызвавшим помутнение сознания и потерю ориентации во времени и пространстве. Могли кроме того угрожая оружием заставить несчастных отправиться на смертельную прогулку под лучами солнца. Предварительно для верности отобрав воду и головные уборы.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #936 : 20 Марта 2022, 13:50:58
Могли кроме того угрожая оружием заставить несчастных отправиться на смертельную прогулку под лучами солнца. Предварительно для верности отобрав воду и головные уборы.
Если сменить "полюс" на "минус", то есть жару на мороз - то получим аналог одной из версий гибели группы Дятлова в 1959 году. И если там наличие неких "убийц-злодеев" я вполне могу допустить, то в нашем случае - это выглядит слишком фантастично.
У отца, получается, даже телефон оставили - а он же мог сообщить потом, что с ними произошло - сколько нападавших, приметы и т.д.

Я все-таки склоняюсь к версии отравления. Продуктами жизнедеятельности водорослей этих самых. Они же вдоль реки шли. Собака - точно могла к ней спуститься и утолить жажду. Они же для нее воды не брали вообще. А в жару - псине тоже попить очень хочется.
Не думаю, что и они тоже из речки водицы испили. Но вот сполоснуть руки и лицо, на голову полить, майки свои намочить  - освежиться короче - почему нет ?

Но вот насколько это ядовито... и опасно - не знаю. Если конечно для отравления этой воды нужно выпить цистерну - тогда да, эта версия отпадает.
Но всю-таки полагаю, что просто тепловой удар и перегрев организма - на двоих взрослых и собаку так одновременно не подействовал бы.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #937 : 20 Марта 2022, 14:37:48
У отца, получается, даже телефон оставили - а он же мог сообщить потом, что с ними произошло - сколько нападавших, приметы и т.д.
Ну вообще, если придерживаться этой теории злоумышленников - в которую я не верю совершенно - то логично предположить, что смс писали эти самые злоумышленники, чтобы создать нужный антураж при последующем обнаружении тел. Тогда и понятно, почему именно смс, а не звонок и почему именно друзьям, а не в службу спасения

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #938 : 20 Марта 2022, 18:33:00
Я все-таки склоняюсь к версии отравления. Продуктами жизнедеятельности водорослей этих самых. Они же вдоль реки шли. Собака - точно могла к ней спуститься и утолить жажду. Они же для нее воды не брали вообще. А в жару - псине тоже попить очень хочется.
На этот яд анализ точно делали. Если яд, то нужен какой-то редкий, на который не догадались сделать анализ.

Человека можно убить контактным способом, так, что не будет следов. Сначала убили мужа, потом догнали жену. Почему-то следователи решили, что раз нет следов на теле, то точно не убийство. Могло быть профессиональное убийство. Если маршрут у них был давно спланированный, то могли в этом месте поджидать. Как раз недалеко от шоссе и в то же время не так близко, чтобы можно было всё сделать без свидетелей и наверняка.
Незаконной деятельностью вполне эта семья могла заниматься - люди очень состоятельные, причем, на работе не горели. Мог быть и приработок левый.
Криминал на земле все-таки чаще встречается, чем чудеса.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #939 : 20 Марта 2022, 19:23:18
Temperance, а как так убить без следов и зачем?