Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371276 раз)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #970 : 03 Апреля 2022, 12:45:38
В данном случае лучше было бы дома остаться под кондиционером.Круче всего профилактика и предотвращение,а не скафандр с замкнутым циклом жизнеобеспечения и системой терморегуляции.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #971 : 03 Апреля 2022, 13:06:42
В данном случае лучше было бы дома остаться под кондиционером.
Для здоровья полезнее прогулки на природе. Единственное, им не нужно было выходить на лысую часть горы, делать круговой маршрут, а просто вернуться обратно тем же маршрутом, пройдя по тропе в тени деревьев. Маленькая стратегическая ошибка.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 22:46:15 от kittyfly »
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #972 : 03 Апреля 2022, 14:34:27
Для здоровья полезнее прогулки на природе. Единственное, им не нужно было выходить на лысую часть часть горы, делать круговой маршрут, а просто вернуться обратно тем же маршрутом, пройдя по тропе с дкрквьями. Маленькая стратегическая ошибка.
Учитывая их годовалого ребенка - полезнее всего прогулка с ним в тенистом парке, в коляске, где ему комфортно будет спать - в прохладе и на свежем воздухе. Где мамаша может в любой момент присесть в тени на лавочку, сменить ему памперс, покормить из бутылочки, дать попить водички.
Полтора - два часа такой прогулки для малыша - вполне достаточно. Причем - лучше утром или вечером, а не в летний полдень и солнцепек.
Не устраивает такой вариант - предлагаю поездку к водоему - озеру или речке. Разосланный на травке плед, большой пляжный зонт - в тени которого в переноске спит ребенок. Песочек, травка, кустики, водичка, прохладный ветерок, сэндвичи.
Короче - культурный семейный отдых на природе. Подчеркиваю - отдых !.
А не экстрим с лазаньем по пересеченной местности под беспощадно жарящим солнцем, обливаясь потом и хватая пересохшим ртом обжигающий воздух.
Их "маленькая стратегическая ошибка" состоит в том, что они совершенно не думали - каково в задуманном им походе будет их малышу. И "полезна" ли ему будет такая прогулка.

Хотя... У меня такое впечатление - что они вообще ни о чем не думали, ничего о маршруте не знали, прогноз погоды не смотрели и просто поперлись совершенно не подготовленными в это адское пекло.

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #973 : 04 Апреля 2022, 23:35:56
Входящее в состав солнечного света инфракрасное излучение нагревает не только поверхностные слои кожи, но и более глубокие ткани, в том числе ткань головного мозга, обуславливая его поражение.
ткань (или другой материал для убора) тоже нагревается же. я и соломенные шляпы пробовала - не помогает

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #974 : 05 Апреля 2022, 00:19:38
я и соломенные шляпы пробовала - не помогает
А вы блондинка?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #975 : 05 Апреля 2022, 00:42:59
ткань (или другой материал для убора) тоже нагревается же. я и соломенные шляпы пробовала - не помогает
Думаю, что это работает как экран от излучения. Особенно белая ткань.
Но и теплоизоляция, конечно, всё-таки, какая-то есть - между головой и панамкой воздушная прослойка.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #976 : 05 Апреля 2022, 02:19:42
Круче всего пробковый шлем.
Поддерживаю. Есть у меня такой, служил верой и правдой в пост-колониальной стране деду, вроде бы действительно спасал именно от тепла. Поисковик сообщает, что такие до сих пор производятся для туристов, значит, точно есть смысл.

Время сейчас такое, что люди все более и более беспечны, к сожалению. Вода, еда, тепло, связь и лекарства кажутся чем-то совершенно обыденным. Помню как в моем детстве, куда бы не шли, у взрослых с собой всегда была большая сумка (вода, чуть еды, спички, булавка, таблетки, пластырь…). Сумка стала худеть со временем и сжалась до одного телефона.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #977 : 05 Апреля 2022, 12:14:15
Поддерживаю. Есть у меня такой, служил верой и правдой в пост-колониальной стране деду, вроде бы действительно спасал именно от тепла.
Народы Азии: казахи, киргизы издревле от перегрева головы, а в степи деревьев нет, пользовались шапками из валяной шерсти. Любой изолирующий материал подойдет в жарком климате. Наверное, самое оптимальное - широкополая шляпа с тульей из отражающей свет фольги. Ну и внутрь пробковое тонкое донышко вставить. Пора ноу-хау патентовать.))
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #978 : 06 Апреля 2022, 23:12:54
И вот этот момент тоже напрягает. Зачем отправлять смс на сотовый если на тот же сотовый можно позвонить. Ведь на то что на звонок тут же ответят гораздо больше шансов чем на то что смс прочтут сразу же после получения
Смс как раз таки понятны.. Есть у нас горы, где связи практически нет, так вот, если остановиться, то больше шансов, что она появится. Можно даже успеть совершить звонок, но он скорее всего не пройдёт, поэтому всегда отправляю смс, шансы улететь смс, когда на секунды "словит" телефон сеть, гораздо выше. Скорее об этом и говорит, то, что последние 20-30 минут они сидели на одном месте, и пытались поймать сеть.
Под видео, также читала комментарии, что на его одежде нашли много собачьей шерсти, и что лапы у собаки были в мясо...Ну, а что, в +43 все наверное ходили босиком по песку, ожог в лёгкую получить. Тащил на себе собаку, получается? Значит, собаке первой плохо стало, ребёнок был ещё нормальным, тогда картина следующая - муж тащит собаку, жена ребёнка, и все это в гору, да на жаре. Я вот верю в перегрев, легко, в жарких странах при +40, я обливаюсь каждые 5-10 минут, иначе, просто сварюсь, а они в 10 начали подъем в гору под открытым небом без воды и находились под прямыми солнечными лучами 2 часа! А если ещё и в речке опаласнулись с токсинами предварительно, то все вместе и дало такой результат.

Виржиния

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #979 : 07 Апреля 2022, 07:22:26
Думаю, что это работает как экран от излучения. Особенно белая ткань.
Белая ткань занимает шестое место по способности отражения солнечных лучей. Лучше отражают красный, оранжевый, желтый, бежевый, розовый. Так говорят физики.