Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371229 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1000 : 10 Апреля 2022, 21:48:55
Кстати, в смс говорится "возвращаемся к тропе Hites cove". Получается, назад повернули.   
А разве это не кольцевая тропа к их машине? или там какие-то развилки?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1001 : 10 Апреля 2022, 22:42:55
Кстати, в смс говорится "возвращаемся к тропе Hites cove". Получается, назад повернули.   
А разве это не кольцевая тропа к их машине? или там какие-то развилки?
Я так поняла, что они сами себе проложили кольцевой маршрут, а тропы там, видимо, всякие разные.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1002 : 10 Апреля 2022, 23:36:53
Temperance, да они вроде воду  и не просили принести, а просто спрашивали о помощи с пепегревшимся ребенком. То есть я бы поняла это как просььу дать совет, что лучше делать что ли.
Но я склоняюсь к тому, что там и другие сообщения имелись, а это просто вырвано из контекста и поэтому странным кажется

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1003 : 11 Апреля 2022, 01:28:07
Temperance, да они вроде воду  и не просили принести, а просто спрашивали о помощи с пепегревшимся ребенком. То есть я бы поняла это как просььу дать совет, что лучше делать что ли.
Да, про воду мои домыслы. Я просто рассуждала, что им вообще могло быть надо от друзей. Совет может, если друг, например, врач-педиатр, но точное указание места говорит о том, что он хотел, чтобы друг лично пришел посмотрел. А это, опять таки, если друг где-то рядом, иначе, быстрее в больницу. Никто не будет печатать лишнее длинное предложение просто так, когда с ребенком проблема, и жарко, и усталость. Указание точного места было зачем-то необходимо.
Сообщение одно было. Потом пауза около 10 мин. (не точно). Потом много звонков.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1004 : 11 Апреля 2022, 11:03:29
Temperance, ну там не точное указание места, не координаты же, я бы это скорее поняла, как обозначение сеттинга, типа "мы дома", "мы в машине едем к/от нас.пункта", "мы на тропе в неведомых ...ях". Чтобы советчик понимал, о чем советует, мне кажется

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1005 : 12 Апреля 2022, 19:54:20
Это все имеет смысл только, если друзья в том же лесу неподалеку гуляют, тогда логично, встретиться на тропе, про которую они пишут, и поделиться водой (ребенок же перегрелся - нам вода нужнее, чем вам). На это намекает конкретизация, на каких тропах они в данный момент. Если друзья едут из города, то логичнее указать в каком они лесу, чтобы друзья начали выдвигаться в этом направлении, а тропы за это время могут поменяться, они же тоже куда-то движутся.
Я с самого начала, как увидела это смс, подумала, что отправляли они его людям незнакомым, которых встретили в этом лесу(ведь кто-то же видел их в начале тропы). Могло же быть так, люди их предупредили, что тропа закрыта, что там опасно и прочее, ещё и с ребёнком, и номер дали, ну так на всякий случай. Про то, что в смс описывает где и на какой тропе они находятся, это прям очень грамотно(он ещё и скриншот сделал с их местоположением, скорее всего тоже пытался отправить). Но! Почему-то они прекращают путь и остаются на месте ждать помощи получается, и это при том, что в смс ни грамма паники. Почему то, сидят они на тропе, а не под деревом(хотя я тут вот о чем подумала - в 12:00 солнце же в зените, и тени нет по сути ни от чего, но по видео пару высоких размашистых деревьев все же было, почему под них не сесть?). Телефон он убрал в карман рубашки, то есть до последнего вздоха, так сказать, не пытался звонить... Выглядит все так, как будто реально, просто сели ждать помощи. Ах, да, сообщается же ещё, что ключи от машины были найдены в 100 метрах ниже от их местоположения. То есть, они их потеряли? Ну какое-то злосчастное невезение просто. Даже если и так, все равно логично было бы найти дерево, укрыться под ним, обмахивать ребёнка, ну или если боялись, что проходящие их не заметят под деревом, ну хоть ребёнка с женой туда усадить, на ветку тряпку привязать.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1006 : 13 Апреля 2022, 13:59:17
Я с самого начала, как увидела это смс, подумала, что отправляли они его людям незнакомым, которых встретили в этом лесу(ведь кто-то же видел их в начале тропы). Могло же быть так, люди их предупредили, что тропа закрыта, что там опасно и прочее, ещё и с ребёнком, и номер дали, ну так на всякий случай.
Тоже так подумала, что какое-то знакомство в лесу, разговорились, обменялись телефонами. Еще один довод в пользу того, что малознакомые, они пишут "ребенок перегрелся", а не "Миджу перегрелась". Но эти люди тоже должны были пойти гулять в лес, иначе как объяснить, что и через 4 часа они были в этом лесу, если бы была встреча у входа, то они бы уже ушли или уехали куда-то, там у входа просто парковка и шлагбаум, который тропу в лес перекрывает, и ничего больше нет, пустынное место.
А раз так, то эти люди очень интересные, получается, что это свидетели, которые видели их последний раз живыми, но остались в тени. Полиция на них не вышла, только если номер у них был левый.
Ах, да, сообщается же ещё, что ключи от машины были найдены в 100 метрах ниже от их местоположения. То есть, они их потеряли? Ну какое-то злосчастное невезение просто.
Ну это тоже не просто так произошло. Вряд ли, собираясь идти в многочасовой поход, где они на траве сидели, лежали, может, падали, они бы стали класть ключи от машины в боковой или задний карман. Ключи должны быть где-то в закрытом на молнию кармане или в рюкзаке.
Любо с ними что-то начало происходить 100 м ниже (но тогда бы и другие мелкие предметы выпали, скорее всего), после чего они продолжили путь, либо, в случае криминала, кто-то намеренно кинул ключи вниз.
Почему-то они прекращают путь и остаются на месте ждать помощи получается, и это при том, что в смс ни грамма паники. Почему то, сидят они на тропе, а не под деревом(хотя я тут вот о чем подумала - в 12:00 солнце же в зените, и тени нет по сути ни от чего, но по видео пару высоких размашистых деревьев все же было, почему под них не сесть?).
Да, об этом уже писали, нет следов самопомощи. Как будто смерть настигла внезапно. В то время как при перегреве есть какой-то период, когда стало плохо, и люди как-то хотя бы прилечь успевают.

ОляЕ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1007 : 13 Апреля 2022, 17:54:47
Ну это тоже не просто так
Да, об этом уже писали, нет следов самопомощи. Как будто смерть настигла внезапно. В то время как при перегреве есть какой-то период, когда стало плохо, и люди как-то хотя бы прилечь успевают.
Очень незначительное время, у меня сын учился в кадетской школе, парадка - шерстяная чёрная, на 9 мая было городское мероприятие, власти задерживались с приездом, дети стояли строем под солнцем (Волгоград, у нас в начале мая может жарить так, что яичницу на капоте можно приготовить), дети начали терять сознание и падать в обморок, прямо на глазах родителей. Которые совершенно никаких признаков, что ребёнок сейчас в обморок упадет не видели. Лицо белело и падал((( Они сами тоже не говорили что им плохо, ну жарко, ну пить хочется, вроде бы ничего страшного.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1008 : 13 Апреля 2022, 20:05:52
дети начали терять сознание и падать в обморок, прямо на глазах родителей.
Да, у нас тоже дети на 9 мая на линейке падали пачками на весеннем солнышке внезапно.
Да и самой резко плохело несколько раз. Только успевала сообщить мужу, где лежит страховка.

Я с самого начала, как увидела это смс, подумала, что отправляли они его людям незнакомым, которых встретили в этом лесу

какое-то знакомство в лесу, разговорились, обменялись телефонами. Еще один довод в пользу того, что малознакомые, они пишут "ребенок перегрелся", а не "Миджу перегрелась". Н

Так на самом же деле они своим друзьям звонили, а не малознакомым.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1009 : 13 Апреля 2022, 23:25:50
Очень незначительное время
Да и самой резко плохело несколько раз
Поняла. Но тем не менее не одновременно всем резко. Нет следов, как один помогал другому. Муж сел и умер, жена даже не попытавшись что-то предпринять полезла куда-то наверх от него прочь. Ребенку стало плохо раньше всех, почему он в рюкзаке, а не на руках.
Так на самом же деле они своим друзьям звонили, а не малознакомым.
Я нигде не видела инфы, кому писали. Нашла в одном месте, что звонки были по разным номерам.