не успели бы за 1.5 часа 6-7 км? Ну не знаю. Это, конечно, не нога за ногу, но вполне реально. Особенно если спроецировать, сколько они успели за 10 минут между точками 11:56 и 12:09 пройти, причем, очевидно, уже в худшем состоянии
Вряд ли, они успели дойти до машины и вернуться обратно. В видео есть расстояние, которое они прошли от точки до точки, 3 км они проходили примерно за 1ч20мин. Только последний подъем в 3км они прошли примерно за 2 часа, но оно и объяснимо. То есть, по времени можно с уверенностью сказать, что до машины они не дошли. Остаётся глупость только, думаю, что они все таки рассчитывали, что в воскресенье они будут гулять там не одни, и их кто-нибудь найдёт.
Интересно получается. Они сообщают, что ребенок перегрелся, но вот прямо паника с множественными попытками дозвониться начинается более чем через полчаса.
Возможно, глава семейства был очень самоуверенным, и на все охи ахи жены не обращал внимания (мало ли, может она любила причитать по поводу и без повода), поэтому, только когда ребёнку стало плохо он решает отправить смс, но они продолжают путь, а через полчаса плохо становиться кому-то ещё (собаке, жене, ему самому в конце концов). Но опять же, паники прям нет, телефон убрал в карман, ну что же, позвонил(раз жена истерит) не дозвонился, можно телефон и прибрать обратно. Ну честно, если бы моему ребёнку было плохо, я бы и умерла с телефоном в руках, в попытке дозвониться, потом бы уже и в 112 звонила, по фигу на штрафы. Складывается впечатление что, глава семьи у них был крайне самоуверенным болваном, который до последнего не предполагал, что все может так печально закончится. Других объяснений этой ситуации у меня не находится...