Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371140 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1040 : 18 Апреля 2022, 11:34:31
А у нее своего телефона не было?
Нет, один у них был.

В видео есть расстояние, которое они прошли от точки до точки, 3 км они проходили примерно за 1ч20мин.
Не факт, что они всё это время шли вперед, могли привал устроить, у них были остатки печенья.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1041 : 18 Апреля 2022, 13:21:11
не успели бы за 1.5 часа 6-7 км?
В горах? Абсолютно исключено. Они же не участники международного горного марафона. Средняя скорость движения в горах всего 2 километра в час. У меня огромный опыт горных прогулок. После каждого подъема приходится отдыхать. А еще если бы пришли к машине, то не бросились бы тут же обратно, а искали бы ключи, отдыхали.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1042 : 18 Апреля 2022, 13:30:21
Если ребенок заметно перегрелся уже в 11.56, к 12.30 он был уже с большой степенью вероятности мертв. И чем занимались родители в то время, как их ребенок со всей очевидностью умирал, мне не очень понятно.
Шли к машине, а что им ещё остаётся делать? Если допустить, что ребёнок умер к 12:30, то я не исключаю, что отец в панике и от чувства вины отказался идти дальше. Вот и объяснение сидячей позы - у него был шок! Как сидел, так и умер..

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1043 : 18 Апреля 2022, 15:05:01
Вот и объяснение сидячей позы - у него был шок! Как сидел, так и умер..
И у собаки шок?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1044 : 18 Апреля 2022, 18:59:03
kittyfly, ну хорошо. Тогда мы возвращаемся к прежнему варианту. Они не были у машины и вообще скорее всего были не курсе, что потеряли ключи.
Значит, друзьям они писали, видимо, за абстрактным советом, что делать с перегревшимся ребенком, собственно, как и гласит смс. Не слишком умный вопрос, но это с точки зрения пост фактум, разумеется.
Значит смс не прошло, они пошли дальше и через 10 минут ходьбы, возможно в очень быстром темпе - они торопились - кому-то из тройки стало совсем плохо. Совсем не факт, что ребенку, кстати
Temperance, вроде говорили, что собака на поводке, нет? Уже забываю, что подтвердилось, что нет.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1045 : 18 Апреля 2022, 19:04:35
Temperance, вроде говорили, что собака на поводке, нет? Уже забываю, что подтвердилось, что нет.
Преобладающая версия, что на поводке. Хотя в начале проскакивало, что она лежала в кустах неподалеку. Но потом обсуждение твердо встало на версию поводка.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1046 : 18 Апреля 2022, 19:08:46
Temperance, а что тогда с собакой не так? Куда б она делась? К тому же, вероятно, обезвоженная. Отползла в кусты, сколько длины поводка хватило и кирдык. Там же не собака-выживака была небось, а обычное домашнее животное, еще небось и породистое, про состояние здоровья которого мы ничего не знаем

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1047 : 18 Апреля 2022, 19:12:11
Значит смс не прошло, они пошли дальше и через 10 минут ходьбы, возможно в очень быстром темпе - они торопились - кому-то из тройки стало совсем плохо. Совсем не факт, что ребенку, кстати
Было и такое. Сперва даже обсуждали, что родители погибли, а ребенок погиб потом, т.к. был обречен.
Все упирается в то, что если не пришла одномоментная смерть или хотя бы потеря сознания, то те кому стало плохо позднее должны были ухаживать за теми, кому поплохело ранее. А следов такой деятельности нет.

Temperance, а что тогда с собакой не так? Куда б она делась? К тому же, вероятно, обезвоженная. Отползла в кусты, сколько длины поводка хватило и кирдык. Там же не собака-выживака была небось, а обычное домашнее животное, еще небось и породистое, про состояние здоровья которого мы ничего не знаем
Собаке ничего не мешает перегрызть поводок и свалить. Но и в случае, когда собака не может откуда-то выбраться, она так сразу не подыхает, собаки очень живучие. Приводилась масса примеров.
И она бы трупы перемещала, тормошила, грызла (из благих побуждений).

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1048 : 18 Апреля 2022, 19:16:37
Temperance, ну да, это я помню и к этому варианту склоняюсь. Мое личное мнение, что плохо стало кому-то из взрослых, вероятно, женщине, потому что, как я поняла, ребенок остался у мужчины. Вот тут он начинает резко многократно звонить, возможно,  двигается туда-сюда  по тропе в надежде поймать сигнал, и затем уже хуже стало ему. Ну а после того, как оба взрослых без сознания или мертвы, остальное увы дело времени

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1049 : 18 Апреля 2022, 19:20:57
Мое личное мнение, что плохо стало кому-то из взрослых, вероятно, женщине, потому что, как я поняла, ребенок остался у мужчины.
Она, наоборот, прошла дальше, вернее, залезла, и у нее был рюкзак с вещами. Правильно, у кого ребенок тот и последний. Я тоже такого мнения. Писали, что она побежала за помощью, оставив ребенка с умирающим мужем. Но это дичь. Какая мать так сделает, он же не может смотреть за ребенком.