Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371110 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1060 : 19 Апреля 2022, 11:20:26
Учитывая, что они умерли, не дойдя до машины, им самим было нехорошо какое-то время. Отсюда - ребёнок в переноске, а не в руках и тд Вряд ли они были полны сил, а через мгновение умерли.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1061 : 19 Апреля 2022, 11:22:17
Не совсем так. Сначала СМС, потом, через некоторое время, звонок, а потом уже паническая серия звонков. У меня все это в сценарий никак не выстраивается.
Следующая логическая цепь - ребёнку плохо, но он ещё жив - отправляют смс и спешат к машине, периодически проверяют ребёнка, когда он теряет сознание начинают звонить, тут у жены случается истерика, вот Вам и серия истеричных звонков.

11:56 смс
12:09 звонок
12:25 скриншот с местонахождением
12:35 серия звонков
С 12:09 они не движутся, находятся на месте, кому то явно плохо.
Здесь много чего не вяжется, действительно, здесь писали, что от обезвоживания так быстро не умирают, значит это солнечный удар, но как так, что опытные путешественники не додумались часть футболки на голову повязать? Я не особо разбираюсь, но прочитала, что от гипертермии умирают при температуре тела 42-45°С, что тело нагревается от окружающей среды, но простите, как если на улице 35 оно может нагреться до 42? Мне кажется, что на улице должно быть под 50,чтоб тело нагрелось до 42. Что опять же говорит о солнечном ударе! Ну и какие они опытные туристы? Людям, один раз где-нибудь на отдыхе достаточно почувствовать себя плохо от жары, чтоб впоследствии одевать головной убор и вообще не таскаться по жаре!
Человеческая глупость и самоуверенность, вот и все факторы. Если он действительно ещё и собаку на шее в гору тащил(писали что на воротник рубашки и шее было найдено множество собачьих волос), нуууу, что ж, похвально наверное, не хотел собаку бросать, а могли бы пожертвовав собакой ускориться...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1062 : 19 Апреля 2022, 11:52:49
Давайте рассуждать логически)Ребёнка смысл из переноски вытаскивать, там он прикрыт от солнца(напомню, переноска была не в виде рюкзака, а в виде автомобильной переноски, по сути это люлька с козырьком).
Вот это тоже интересный вопрос, что за переноска у них. Фото такой люльки было в видео у Джека Каймера. Но это люлька для грудного ребенка, который не сидит. Годовалый в такой лежать не будет, да и нести ее километры, держа за ручки, невозможно, она просто не предназначена.
В статьях пишут, что рюкзак. Но в рюкзаке ребенок, которому плохо, не будет сидеть в принципе. Сам не будет. И родители его будут просто вынуждены нести на руках.
С собакой еще чудесатее. У отца на руках больной ребенок, при этом собака ему так важна, что она пристегнута к нему на поводке. Это при том, что собака в любой момент может рвануть в сторону или запутать ноги поводком, и он потеряет равновесие. Как будто собака просто пропадет без этого поводка, сама она сзади за людьми бежать не додумается.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1063 : 19 Апреля 2022, 12:06:59
Знаете, как то в Турции, в 14:00 (было примерно +48°С) мы поперлись смотреть какие то развалины 5 взрослых и трое детей. Где-то час добирались на автобусе с пересадками, и уже тогда, я чувствовала, что жара несусветная и это плохая затея. Так вот, пешком мы прошли не более 2 км, так я чуть не умерла, причём я вообще ничего не знаю про солнце, но даже я додумалась одеть белую рубаху с длинным рукавом и шляпу. Так вот, в шляпе этой - ужасно жарко, голова потеет, но снимаешь её - сразу все плывёт, мы эти 2 км тащились, как черепахи, я 33 раза хотела повернуть назад и послать все к чёртовой бабушке)) , обратно перемещались по рынку от бутика до бутика, охлаждаясь под кондиционерами. После такой поездки, я в зной на экскурсии не ногой!
А у этих вообще инстинкт самосохранения где был? Ну жарко же не в один момент стало? Тем более они там жили...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1064 : 19 Апреля 2022, 12:40:44
А у этих вообще инстинкт самосохранения где был? Ну жарко же не в один момент стало? Тем более они там жили...
Он был опытный путешественник, с опытом походов в Долине Смерти. Дураками они не были определенно. Это-то и подозрительно.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1065 : 19 Апреля 2022, 12:40:57
JFL, почему? Смс спокойное, что-то навело их на мысль, что что-то не в порядке, но в целом еще ок. Они торопятся к машине. Ребенку становится хуже или кому-то из взрослых уже плохеет на взвинченном темпе, но они еще на ногах - звонок. Кто-то окончательно теряет сознание/способность двигаться - серия панических звонков от другого.

При тепловом ударе тело теряет способность отводить тепло - происходит расстройство теплового центра в мозгу, поэтому можно нагреться и при 36 градусах нормально. Но у нтх-то точно солнечно-тепловой. Про чисто тепловой обычно про помещения говорят.

Ну и не так уж это невероятно. Я в Греции, Испании, Италии по 27 км в день наматывала пешкодралом, когда температура за 36 и камни плавятся. С минимальной водой и без головных уборов. Часто по многолюдным местам, но не всегда. Жива, здорова. В Тайланде на 500-700 метров над уровнем моря лазали, в 35+, причем тропа явно тяжелее, чем тут описана, с минимальной водой, рвотой от отравления, без головных уборов.

Многие хорошо переносят жару и солнце, им в голову не приходит, что в какой-то день все может иначе пойти по каким-то причинам

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1066 : 19 Апреля 2022, 12:43:22
После такой поездки, я в зной на экскурсии не ногой!
Предполагалась прогулка в утренние часы, когда прохладно. Они же в 7 из дома выехали. Что-то их задержало. Потому что днем это не удовольствие, а пытка.

Ну и не так уж это невероятно. Я в Греции, Испании, Италии по 27 км в день наматывала пешкодралом, когда температура за 36 и камни плавятся. С минимальной водой и без головных уборов. Часто по многолюдным местам, но не всегда. Жива, здорова. В Тайланде на 500-700 метров над уровнем моря лазали, в 35+, причем тропа явно тяжелее, чем тут описана, с минимальной водой, рвотой от отравления, без головных уборов.
Ну так они тоже явно были хорошо переносящие жару и привычные к походам. И вдруг такой мор.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1067 : 19 Апреля 2022, 13:02:52
Temperance, ну тут дело, увы, такое, что неизвестно, когда тело выйдет из строя. К тому де опытным, как я помню, считался он, скорее, а не они.
Людей, любящих гулять по солнцепеку, не так и мало. Я среди них. Мне бы никакая не пытка. Видимо, и они трагично не рассчитали

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1068 : 19 Апреля 2022, 13:41:09
от обезвоживания так быстро не умирают, значит это солнечный удар, но как так, что опытные путешественники не додумались часть футболки на голову повязать?
В заключении же смерть от перегрева, панамка не спасет, лишь слега облегчит положение.
Иногда и опытные недооценивают ситуацию.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1069 : 19 Апреля 2022, 13:57:00
К тому де опытным, как я помню, считался он, скорее, а не они.
Насколько я помню, утверждают, что он был опытный, то ли его друзья, то ли родственники. Да, судя по тому, что он предварительно просмотрел маршрут, рассчитал его километраж, вышли рано утром говорит о его подготовленности, но! как же вода, соответствующая одежда и головные уборы? А мамочка? Потащить ребёнка в жару? Мне кажется, если они и были заядлыми путешественниками, то по прохладе, а не по пожаре, ну так уйти это невозможно. У меня муж после Китая теперь в поездки везде зонт берет, очень спасает.
Может правда, водоросли?

Я к чему веду, если я знаю, что я жару не переношу, а узнала я в 36 лет после случая в Турции, то я в такой поход не пойду, а даже если и пойду, то подготовлюсь основательно. Вот я живу на Урале, и точно знаю, как экипироваться, что взять с собой и прочее. И вот знаете, у меня отёк Квинке, и как-то собрались в поход с ночёвкой на водопады на пересечении нескольких областей, так я все скорые обзвонила, узнала, чья область покрытия и куда ехать при форс-мажоре. А тут с ребёнком и такое попустительство, я хз...