Автор Тема: В Красноярском крае двое детей умерли после ужина с роллами  (Прочитано 32157 раз)

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Наутро все было в порядке – двое детей проснулись, попили чай вместе с бабушкой и матерью, после чего проводили взрослых на работу. Но когда одна из женщин вернулась домой, дети уже не подавали признаков жизни. Одну девочку удалось спасти – ее с отравлением госпитализировали в Балахтинскую больницу. А шестилетняя девочка и четырехлетний сын женщины погибли.

Это ж сколько времени дети были одни, без присмотра взрослых? Могли съесть/выпить всё, что угодно  :(

Большое горе в семье. И застраховаться от таких вот фатальных случаев невозможно. В Гродно, Беларусь, в прошлом году у себя в квартире погибла целая семья Кониных: 65-летние супруги Елена и Николай и их 38-летний сын Сергей. Про этот случай тогда много писалось в местных СМИ. Дело было на новогодние праздники, поэтому отсутствие семьи заметили не сразу - мало ли куда люди поехали на выходные, к тем же родственникам, например. Но однажды жильцы почувствовали в подъезде трупный запах. Соседка по лестничной клетке вызвала милицию, сотрудники вскрыли дверь в квартиру — и обнаружили три трупа в стадии разложения. Николай и Сергей лежали на полу, а Елена сидела в кресле. Везде были рассыпаны таблетки, на столе стояла бутылка с алкоголем и тарелки с едой, в одной из которых были грибы. При этом семья Кониных не была асоциальной, явно не из тех, кто пьёт всё, что горит. На отравление угарным газом по симптомам не похоже. Основная версия следствия была - отравление либо грибами, либо алкоголем. Что показала экспертиза, чем следствие закончилось, я инфы не нашла.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/221519495

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Пищевое отравление или белена - смерть в результате отравления мгновенно не наступает.
 К сожалению, в последнее время много смертельных случаев среди детей из-за недосмотра взрослых.
В моем детстве было полно дикорастущей "еды" -    цветочки медуницы, какие-то баранки (семена в виде колечка), березовый сок просто из банки у дерева в лесу. Но белену бабушка мне показала и рассказала, что это яд. Желания попробовать не было. Знаю много ядовитых растений, вплоть до огородных.
В деревне, где погибли дети, были такие случаи.
На месте сельских жителей я бы выкосила это растение (оно не растет кучно, не трава, выбрать не сложно).
И включим сюда распространенное в последние времена среди детей и подростков желание что-нибудь понюхать и пожевать...
Родительский преступный пофигизм.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Это просто рис и рыба.
Знаю, но все ж не детская это еда, кмк.
Спойлер  Скрыто:
Сам я и фугу ел, когда был в Японии.
А что по-вашему детская еда? Надеюсь не манная каша.
Life is pain. Hope fails.

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Также сообщается, что первоначальная информация о том, что старшую девочку прямо-таки там откачивали, не соответствует действительности. Она чувствует себя весьма хорошо и также может подробно и основательно рассказать следствию, что случилось с младшими, пока бабушки и мамы не было дома.

Интересно, сколько лет старшей? И почему она не позвала на помощь?

Меня в случае массовых отравлений всегда удивлял этот момент: травятся люди разного возраста/пола/комплекции, съедено кем-то больше, кем-то меньше - в силу этого не все дружно падают замертво. Но те, кто еще на ногах, почему-то редко догадываются обратиться за помощью (позвонить в скорую, к соседям и т.п.). Видимо, все-таки некая спутанность сознания в такой ситуации мешает действовать адекватно:

Сын приехал в 14.00, а я - труп, уговоры поехать в больницу на меня не действовали. Говорю, что я отлежусь и все пройдет,

Кенга

• Новички
  • *
    • Награды
Не факт, что так быстро.

У детей инкубационный период  при отравлении в разы короче, чем у взрослых.

и, дабы не мультипостить. Кину сюда новость

https://tayga.info/171148

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ботулизм может проявляться не сразу, а спустя двое-трое суток, у детей может быть быстрее.
А, извините, уже вижу, что Роспотребнадзор с роллами случай больше не связывает

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
Я бы таким маленьким детям суши и роллы вообще не давал.
А что по-вашему детская еда? Надеюсь не манная каша.
Хотя теперь про это неактуально, все же прокомментирую, раз уж вопрос задан. Надеюсь, Вы согласитесь, что детская еда, помимо всего прочего, должна быть приготовлена из качественных продуктов, правильно храниться, готовиться с соблюдением санитарных условий и т.п. И у меня есть сомнения, что в российским реалиях, применительно к суши, это с надёжностью выполняется. Т.к. достаточно много данных об отравлениях. Это всего лишь личное мнение, никому его не навязываю и спорить на данную тему с Вами не собираюсь, Вы уж простите. В странах Европы или Америке, может быть, по-другому. В Японии суши готовят вообще из сырой рыбы, но там она свежая и технологии хорошо соблюдаются. Про манную кашу и на другие темы про детское питания, опять же прошу прощения, дискутировать с Вами не намерен, т.к. (1) Это был бы офтопик, (2) Не эксперт  и (3) Не имею желания.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Лестрейд, вы абсолютно правы. Но , исходя из моего личного опыта, когда я вижу вокруг, как родители пичкают детей колой, кормят чипсами и всякой дрянью буквально с пелёнок, для многих уже суши это нормальная еда для детей.
Хотя, конечно, это не так, не в наших реалиях)
Я своим детям из ресторана заказываю детскую пиццу. Это они любят. Остальное сильно сомнительно для нас.
Что касается ситуации, то тут соглашусь с выше отписавшимися , очередной недосмотр за малолетними детьми. И очередная смерть детей. Нельзя маленьких детей оставлять одних(((

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Вроде не выкладывали, тут поподробнее информация: https://ngs24.ru/text/criminal/2021/09/01/70110827/

Robofat

• Мастер
    • Награды
Вы согласитесь, что детская еда, помимо всего прочего, должна быть приготовлена из качественных продуктов, правильно храниться, готовиться с соблюдением санитарных условий и т.п. И у меня есть сомнения, что в российским реалиях, применительно к суши, это с надёжностью выполняется
Почему это касается суши, с таким успехом можно ненадлежащим образом хранить вообще что-угодно. Суши - это просто рис и рыба, если ребенку рис отварить с рыбой, то он полезным станет что ли?
Life is pain. Hope fails.