Автор Тема: В Красноярском крае двое детей умерли после ужина с роллами  (Прочитано 34846 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Лестрейд, вы абсолютно правы. Но , исходя из моего личного опыта, когда я вижу вокруг, как родители пичкают детей колой, кормят чипсами и всякой дрянью буквально с пелёнок, для многих уже суши это нормальная еда для детей.
Хотя, конечно, это не так, не в наших реалиях)
Я своим детям из ресторана заказываю детскую пиццу. Это они любят. Остальное сильно сомнительно для нас.
Что касается ситуации, то тут соглашусь с выше отписавшимися , очередной недосмотр за малолетними детьми. И очередная смерть детей. Нельзя маленьких детей оставлять одних(((
Судя по тому материалу, ссылку на который оставил(а) dariadaria, бабушка отлучилась всего на 2.5 часа на подработку (подозреваю, для семьи отнюдь не лишнюю в плане денег. Они непьющие, кстати).
В их ситуации других вариантов, видимо, нет, как ненадолго оставлять детей одних. Можно, конечно, морализировать насчет "зачем плодить нищету?", и это, в общем, так. Но это мало что изменит. Разве что ввести сертификат на право рожать и награждать им особенно ценных членов общества. Только как раз у них деторождение обычно не является идеей фикс, вот беда  :D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2021, 11:55:09 от Nepolitcorrector »

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Суши - это просто рис и рыба, если ребенку рис отварить с рыбой, то он полезным станет что ли?

Вообще то , суши- это не просто рис и рыба, а именно сырая рыба, поэтому должна соблюдаться технология приготовления. ( Хотя для России это не актуально)Так как сейчас почти вся рыба морская заражена паразитами( это не так страшно, как пресноводная) то японцы придумали свои метод  мгновенной заморозки рыбы ( instant freeze or blast freezer), при которой структура волокон филе не разрушается , поэтому сейчас иной раз не различишь , сырая рыба присутствует в суши или сашими или размороженная. В Японии то ещё встретить можно сырую рыбу в заведениях со специальным разрешением, а вот в Америке, это уже вряд ли. Сейчас, что в Европе, что в России, делают суши и роллы, ( лучше так сказать- из чего только не делают ( надеюсь колбасу ещё не заворачивают в рис  :o ), со всякими начинками и отварными и жареными, все для клиентов, все для бизнеса, поэтому не удивительно, что и детей этим потчуют, сытно  и ладно, а вот из каких продуктов ( может просроченные) и по каким стандартам все это делается, никого не волнует. Почему то вспомнилось сразу шоу, если не ошибаюсь « На ножах» с К. Ивлевым, где показывали « изнанку кухни» ресторанов, кафе всяких, как и в чем хранятся продукты, так посмотришь, и всякое желание пропадает куда либо ходить, лучше уж самим готовить, здоровей будешь . 8)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, а разве в России из сырой рыбы делают суши, а не из малосольной? Вроде, нельзя из сырой рыбы готовить. Точно помню, что такой закон собирались вводить.

PS не нашла такого закона 😱

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
а разве в России из сырой рыбы делают суши, а не из малосольной? Вроде, нельзя из сырой рыбы готовить

В соответствии с СП 2.3.6.1079–01 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» допускается, но приготовление блюд, содержащие рыбу, морепродукты в сыром виде проводится непосредственно перед раздачей по заказу посетителей и не подлежат хранению и вывозу за пределы предприятия.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Delait

• Мастер
    • Награды
Выходит, что дети умерли не к вечеру, а через 12 часов после употребления роллов. Хотя их уже исключили точно, но!
Если мама работает в придорожном кафе, где роллы не готовят, а их привезли из городка рядом, то  могли быть и просроченными. Вообще не ясно откуда их мама в достаточно большом количестве взяла.
А может семена, которые нашли в желудке у погибших детей были на роллах, в качестве обсыпки? А коробку с роллами отставил посетитель этого кафе, часть норм была, а часть с этими семенами.
Если отравление, то дожны же быть какие-то признаки отравления, девочка старшая что-то сможет сообщить может быть, а может и нет.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Как минимум взрослым должно было поплохеть. Если отравленную, испорченную еду ели все.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Закругляя тему роллов: неизвестно когда они были приготовлены - раз ( ни для кого не секрет, конечно, что "свежие роллы", которые сервис доставки/ресторан в рекламном буклете обязуется сделать вотпрямщас и сразу отправить вам, могут быть и не совсем свежими, и совсем не свежими...), неизвестно сколько и при какой температуре стояли на каком-то фуршете - два, попали к официантке только тогда, когда никто из посетителей на них не позарился - три, съедены детьми ещё нное время (пару-тройку часов) спустя - четыре. В таком продукте первыми "сдают" рыба, икра и сливочный сыр. Могли эти три компонента дать отравление аж со со смертельным исходом? Не думаю. Однако кормить детей остатками роллов с чужого стола считаю дурной идеей, как бы семья ни бедствовала.

Delait

• Мастер
    • Награды
Как минимум взрослым должно было поплохеть. Если отравленную, испорченную еду ели все.
в теме уже писали, что все реагируют индивидуально на отравление., взрослые могли есть те роллы, которые были свежее, без этих семян, дети могли съесть позже роллы.
Однако кормить детей остатками роллов с чужого стола считаю дурной идеей, как бы семья ни бедствовала.
Ну это только вы так считаете, а семья бедствующая, так не считает.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
https://rus.ozodlik.org/a/28872078.html

Вот эту историю напоминает.
Сначала предполагалось, что девочки умерли от отравления шашлыком, а оказалось они принимали по ошибке не то лекарство, которое привело к кардиогенному шоку.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Однако кормить детей остатками роллов с чужого стола считаю дурной идеей, как бы семья ни бедствовала.
Ну, опаньки, как говорится :))
Был у нас период, когда мой муж был вынужден в доставке работать - всяко лучше, чем сидеть дома и плакаться о том, что с дипломом о высшем образовании работу не найти. Иногда он привозил домой невостребованные заказы. Не жаловались мы, хотя и не голодали :))