Автор Тема: Вышла из дома парня и пропала. Исчезновение Элейн Парк  (Прочитано 47484 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Машина была в исправном состоянии, но с севшим аккумулятором. Интересно, почему он сел? У старых машин это происходило, если на несколько часов забыть выключить фары, например. Но авто Элейн было современным и такого не должно было случиться.
Если она час сидела в машине с 6 до 7, то, может, музыку слушала. Акк мог быть дешевый.

Kiara13

• Опытный
  • **
    • Награды

С видео из его дома все не так просто. В какой-то момент, после того, как Элейн села в свою машину, записи с камер почему-то обрываются.
Да, так же читала именно такую версию, что после ее выхода записи нет.

Элейн выходит в 6:05 к машине, а в 7:14 ее машина проезжает ворота охраны общины. Полиция объяснила пропавшее время, как сбой(или неверный перевод часов) на 1 час, и выезд в 7:14 - это как бы 6:14. Что, скорее всего, правда, ибо восход в то время должен быть в 6:59, а на камере выезда еще очень темно для 7:14. Но все-равно, 9 мин ехать 320 м это очень долго. Что-то могло произойти в этот промежуток времени.
Если парень не придумал про паническую атаку, она не могла длиться более 30 мин, после ты абсолютно обессилен, но, даже если у нее это было не так, то в процессе она точно не могла вести машину. Так что тут явно парень врет и была или ссора или действительно отходняки после препаратов.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Если парень не придумал про паническую атаку, она не могла длиться более 30 мин, после ты абсолютно обессилен, но, даже если у нее это было не так, то в процессе она точно не могла вести машину. Так что тут явно парень врет и была или ссора или действительно отходняки после препаратов.
Официальная версия не сходится. Вернулись в 1.30 с тусовки, если в 2 уснули, через 2 часа проснуться просто невозможно. Организм еще не восстановился. У сонного человека не может быть никакой панической атаки, организм еще заторможен. Я думаю, они не спали вообще. Или ссорились или продолжали веселье.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
У сонного человека не может быть никакой панической атаки, организм еще заторможен. Я думаю, они не спали вообще. Или ссорились или продолжали веселье.

Насчет ссоры ничего сказать не могу. Но хочу заметить - паническая атака во сне - одна из самых частых. То есть человек как раз от нее просыпается.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Но хочу заметить - паническая атака во сне - одна из самых частых. То есть человек как раз от нее просыпается.
Конечно частая - страшный сон, человек с криком просыпается. Но не когда пьяный, ушатанный лег 2 часа назад. Просто организму надо сил набрать. Мне так кажется.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Конечно частая - страшный сон, человек с криком просыпается. Но не когда пьяный, ушатанный лег 2 часа назад. Просто организму надо сил набрать. Мне так кажется.

Вы просто не видели ночную паническую атаку вблизи, и вам повезло.

А представьте - вы ложитесь, рядом - вполне здоровый молодой человек. Даже и не пьяный, порой. И вдруг ночью он просыпается с криком, что умирает, задыхается, у него сердце разорвется... Причем, это не сон, он и правда напуган смертельно. А вы видите, что все с ним в порядке.

Согласитесь, надо быть сильно мотивированным, чтобы начать такого человека успокаивать. И да - приступ длится около получаса, иногда дольше. Если это близкая подруга или любимый человек, потерпите. А если нет?

Поэтому я в принципе верю парню. По времени все сходится. Девушка проснулась от панической атаки, у парня не было особой мотивации ее успокаивать. Она доходит до машины, сидит там, пытаясь успокоиться. (вот и разгадка, почему уехала не сразу. С диким сердцебиением и задыхаясь, далеко не уедешь.)

Потом все же едет, но приступ-то до конца не прошел. Вот и остановилась, чтобы послушать музыку, или просто до конца прийти в себя. И тут, как назло, ей и встретился промышляющий в тех краях серийник.

А полиция, думаю, потому и поверила парню - если б он не видел реальный приступ панической атаки, вряд ли смог бы достоверно о нем рассказть.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Мариничка,
Я вот про это:

"Во-первых, спиртное ускоряет засыпание. Во-вторых, оно вызывает очень глубокий сон. Эти симптомы весьма напоминают отклонения, наблюдаемые среди пациентов, принимающих антидепрессанты.
Это может объяснять привлекательность спиртного для многих, страдающих от бессонницы.
Однако есть и третий аспект сна, который нарушается под воздействием алкоголя позднее, во время фазы, сопровождающейся быстрыми движениями глаз. Это так называемая "быстрая" стадия сна, которая является наиболее продуктивной для отдыха и восстановления нормальной психофизиологической активности человека."
https://www.bbc.com/russian/science/2013/01/130123_alcohol_sleep_problems

Паническая атака возникает в момент быстрой стадии сна. А при алкогольном сне она нарушена.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Паническая атака возникает в момент быстрой стадии сна. А при алкогольном сне она нарушена.

Да, я видела такие атаки у трезвых.

Но - алкоголь же не нарушает эта фазу на всю ночь? Наверное, часа на 2 - 3. А после атака как раз вполне возможна.

Temperance

• Мастер
    • Награды

Да, я видела такие атаки у трезвых.

Но - алкоголь же не нарушает эта фазу на всю ночь? Наверное, часа на 2 - 3. А после атака как раз вполне возможна.
Да, безусловно. Просто 2 часа маловато.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Да, безусловно. Просто 2 часа маловато.

Разумеется. Я сейчас перечитала хронологию: "На видеозаписи с камер наблюдения видно, как пара около 10 вечера покидает дом и садиться в такси, а затем возвращается в 1:30 ночи (опубликованные видео можно посмотреть на youtube Have you seen Elaine Park на 3:25) Водитель такси заявил полиции, что пара выглядела счастливой. Дивайн рассказал, что Элейн проснулась в 4 часа утра, была в каком-то паническом состоянии, дрожала, нервничала и порывалась куда-то уйти. В 6:05 на камере видеонаблюдения видно, как Элейн вышла из дома и далее прошла предположительно в сторону машины."

То есть с 1.30 до 4 утра они спали. Согласна, 2,5 часов для восстановления сна маловато. Но кто сказал, что они вернулись пьяными, или пили после возвращения?

Если они и выпили, это могло быть около 11 вечера. И тогда по времени все сходится - к 4 утра быстрый сон уже восстановился.