Конечно частая - страшный сон, человек с криком просыпается. Но не когда пьяный, ушатанный лег 2 часа назад. Просто организму надо сил набрать. Мне так кажется.
Вы просто не видели ночную паническую атаку вблизи, и вам повезло.
А представьте - вы ложитесь, рядом - вполне здоровый молодой человек. Даже и не пьяный, порой. И вдруг ночью он просыпается с криком, что умирает, задыхается, у него сердце разорвется... Причем, это не сон, он и правда напуган смертельно. А вы видите, что все с ним в порядке.
Согласитесь, надо быть сильно мотивированным, чтобы начать такого человека успокаивать. И да - приступ длится около получаса, иногда дольше. Если это близкая подруга или любимый человек, потерпите. А если нет?
Поэтому я в принципе верю парню. По времени все сходится. Девушка проснулась от панической атаки, у парня не было особой мотивации ее успокаивать. Она доходит до машины, сидит там, пытаясь успокоиться. (вот и разгадка, почему уехала не сразу. С диким сердцебиением и задыхаясь, далеко не уедешь.)
Потом все же едет, но приступ-то до конца не прошел. Вот и остановилась, чтобы послушать музыку, или просто до конца прийти в себя. И тут, как назло, ей и встретился промышляющий в тех краях серийник.
А полиция, думаю, потому и поверила парню - если б он не видел реальный приступ панической атаки, вряд ли смог бы достоверно о нем рассказть.