Автор Тема: Вышла из дома парня и пропала. Исчезновение Элейн Парк  (Прочитано 47535 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Для меня эта парочка = Габби Петито с ее бойфрендом.

a1reyu

• Новички
  • *
    • Награды
Зачастую неясно, что в головах у людей. Мне вспомнился один случай, который очень странный, про девушку, которая вдруг решила пойти ночью искупаться на крыше отеля в бочке и..... утонула там в итоге....
Ну вот так, человек просто решил рандомно пойти и искупаться не в ванне, а в бочке на крыше... Не подумав, что оттуда не вылезти
Вы приводите в качестве примера историю Элизы Лэм.
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,244.0.html
Но у нее - диагностировано психическое заболевание - БПР (биполярное расстройство), она наблюдалась у врача и принимала соответствующие лекарства. Но даже соблюдении всех правил их приема - кризис психики не исключен. И он, с очень большой долей вероятности, стал причиной ее неадекватного поведения и последующей гибели.
А здесь - обычная, нормальная, здоровая девушка.
Так что ваше сравнение - некорректно.

Отсутствие бумаги ещё не говорит о том, что человек здоров. Да и потом : что известно о девушке? Из темы, что я прочитал - ровным счётом ничего.

Далее. Девушка, точнее человек, который принимает наркотики уж явно не смахивает на "обычного нормального здорового".

Мой пример весьма корректен, если не читать между строк.

Всякий самоубийца имел при себе заключение врача - психолога с диагнозом? Вопрос риторический.

Перефразирую : у каждого из нас без исключения бывают трудности в жизни, и каждый из нас без исключения думал о смерти/самоубийстве и пр, ввиду сложных жизненных ситуаций, внутренних переживаний и прочее; кого то жизнь ломает, кто то становится сильнее.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Отсутствие бумаги ещё не говорит о том, что человек здоров. Да и потом : что известно о девушке? Из темы, что я прочитал - ровным счётом ничего.
"Здоровых людей нет - есть только недообследованные"  (юмор медиков)
По юридическим нормам - используется презумция невиновности. Если нет документов, подтверждающих какое-либо психическое заболевание или расстройство у Элейн - значит она в этом плане она считается здоровой и нормальной. Де-юре, так сказать.

Далее. Девушка, точнее человек, который принимает наркотики уж явно не смахивает на "обычного нормального здорового".
Прием наркотиков - установленный факт или ваше предположение ? Думаю - что второе. А в приведенном вами примере с Элизой Лэм - факт ее заболевания установлен.
Получается что мы делаем предположение о самоубийстве - на основе другого предположения. Так, знаете ли, можно все объяснить. И очень легко.
Далее. Для самоубийства нужна причина.
Вы утверждаете - "да все просто, была в неадеквате, взяла и утопилась".
Исходя из того - где была обнаружена ее машина и в каком состоянии - почему не рассмотреть версию ее похищения и убийства ?
Разве против нее - есть какие-то весомые доводы - заставляющие ее отбросить как невозможную в принципе ?
Я, например, исходя из фактов приведенных в очерке - таких не вижу....

Realist

• Мастер
    • Награды
Спустя 8 лет расследование дела Элейн так и не продвинулось...

Если убийца ее парень - Дивайн, то у него для начала должен быть мотив, но серьезный мотив здесь не просматривается, у них были легкие, ни к чему не обязывающие отношения, потусоваться, поболтать, покурить, ничего особенного, непрочная связь, так что очень маловероятно что это например месть или убийство ради выгоды и пр., поэтому если убийца бойфренд то скорее всего он это сделал спонтанно: в порыве раздражения ударил или толкнул- не рассчитал силы или может быть гнев накатил - зарезал, задушил, то есть в данной ситуации когда они просто вернулись домой продолжать тусовку и веселиться дальше, долгосрочное планирование с его стороны как то не просматривается, да и не похож он на хладнокровного планировщика убийцу. Поэтому даже при спонтанном убийстве мне видится маловероятным вариант что бойфренд смог бы сохранить здравый ум, просчитать все и тщательно избавиться от тела и улик. Но если все же убийца он, то основной вопрос - где тело? Он либо должен был спрятать его где то в доме или на участке, потом имитировать ее отъезд, затем либо оставить тело в доме, либо перепрятать тело позже, или сразу вывезти его куда то на ее машине, потом машину бросить, а сам вернуться домой другим путем. Во 2-м случае он должен был имитировать сбой на камерах наблюдения, что для тусовщика после гулянки мне кажется тоже не так просто, тем более в состоянии стресса после убийства. Так что я думаю более вероятно 1-е: он убил ее, труп оставил в доме, сам сел в ее машину, имитируя отъезд, потом вернулся назад на попутке или на такси или другу позвонил. Странно что не смогли точно определить кто именно садится в машину, тем более наверняка должны были быть другие камеры, камеры на трассе, где то еще по пути, по-хорошему должны были отследить весь путь машины Элейн, плюс по камерам все машины к-е проезжали участок дороги где авто было обнаружено. В общем при тщательной проверке парня и всех камер тут точно что то прояснилось бы, но похоже к этому отнеслись как то небрежно. Я, конечно, в любом случае сомневаюсь что этот бойфренд столь хладнокровно и продуманно действовал в данной ситуации и при любом раскладе, но если все же он, то думаю тело или спрятал на месте или вывез позже, это проще всего было бы.

Что касается версии похищения или нападения серийного убийцы, то получается что внутри машины следов борьбы нет, все вещи на месте, то есть Элейн по какой то причине вышла сама, под угрозой или просто воздухом подышать, а дальше ее или заманили в другое авто, потом напали или сразу напали, но в чужое авто она вряд ли села бы даже не взяв телефон, хотя и выманить ее просто на улицу из машины, наверное, было бы не так уж и сложно. Все равно в целом я думаю что это тоже маловероятно - проще похитить, тем более спонтанно, не девушку из собственной машины, а девушку к-я просто голосует на дороге, что чаще всего и происходит, хотя, конечно, допускаю что некто все же мог воспользоваться ее неадекватным состоянием и увезти. Но тут опять же должны были максимально по камерам пробить по трассе, а не по пляжу лазить с вертолетами.

Из чего самоубийство вытекает - мне непонятно. Да возможно словила какое то паническое состояние, но не похоже что она вообще планировала покончить с собой, она с парнем тусовалась, веселилась, да были проблемы в жизни и что, у кого их нет, и конечно у нее не было какой то там бумажки с диагнозом депрессия или панические атаки, миллионы людей с этим живут и не имеют никаких бумажек, втопку бумажки, да паническая атака быстро проходит, но вот паническое состояние - когда накатывает, потом откатывает, и опять накатывает, может и весь день длится и да, в этом случае на здравый смысл в поведении рассчитывать трудно. Вообще психика дело тонкое, очень все индивидуально и не зная этого личного ритма человека, ничего не просчитать - что там за два часа или за пять разовьется или наоборот пройдет. В общем вся последовательность: тусовка с парнем - возможно наркотики - продолжение банкета дома - вероятная ссора - реакция на нее или реакция на алкоголь и в-ва - или проблемы с психикой что легко могло вылезти на этом фоне - короче, все это ведет скорее к несчастному случаю чем к самоубийству, то есть психанула, паникнула, сорвалась куда глаза глядят. Но тогда вероятнее всего труп бы нашли где то рядом с авто. Но этого нет. Что остается?

Я считаю что: наиболее вероятно кто то воспользовался ситуацией - "девченка невадеквате" и увез, потом идет - "убийство парнем"(да и интереснее всего эту версию разбирать), потом все остальное.

Очень много понаписал. Кто будет читать?... Сам буду перечитывать вместо сказки на ночь.

Doug

• Профи
    • Награды
Так что я думаю более вероятно 1-е: он убил ее, труп оставил в доме, сам сел в ее машину, имитируя отъезд, потом вернулся назад на попутке или на такси или другу позвонил. Странно что не смогли точно определить кто именно садится в машину,

Может там деревья заслоняли или забор тот же или еще что. Но так-то был зафиксирован ее выход из дома и выход за забор.
Чтоб он ее убил и спрятал труп в доме - она должна была вернуться в дом обратно, или он должен был выйти за ней, а потом ее тело в дом перетащить. А после этого пойти  и срочно имитировать отъезд (то есть план созрел ну за час пусть, если взять, что ошибки со временем на час нет, придумал конкретное место, где машину бросить, бросил с включенными фарами зачем-то).

Кстати, я придумала, как в этом случае объяснить, что собаки не нашли следов Элейн дальше - ее перенесли в воду на руках. Правда там утверждается, что там прям оживленное шоссе, что самоубийство не осталось бы незаметным, тогда сюда же можно сказать, что если бы кто-то кого-то понес на руках и кинул в воду, то тем более бы не осталось незаметным тогда.

Ну так по совокупности самым вероятным представляется: была не в себе до этого вероятно, машина стоит у обочины (кстати, странно, что ее в таком оживленном месте, как акцентируется, где не просто мимо ездят транзитом, а рядом с какой-то застроенный район, нашли не сразу в ближайшие пару дней), следы собаки теряют в нескольких метрах от машины... представляется, что ушла от парня, который до ее ухода еще завалился спать, доехала до обочины, где встала, может решила, что машину вести больше не может, вышла на дорогу и решила поймать тачку, и дальше что-то произошло - водитель оказался маньяком, или может проехала докуда-то, ее высадили и там уже что-то случилось. А может и к воде ушла, а собаки просто потеряли след. Странно, что без мобильника вот только, в обоих случаях, но может не в себе была, не подумала про него тогда. В мобильнике самом так понимаю ничего не нашли в утренний период до исчезновения, иначе б сказали ж?)
Еще неясно, что по отпечаткам. По идее определяют же, чьи отпечатки последние сверху остались (на руле, на ключе, ручке двери). И даже если б там кто-то в перчатках сверху последним рулил, то тоже было б понятно это. Если делалось такое, то видимо ее пальчики там были везде последними.

Парень ни при чем, думаю.

P.S. В начале темы удивили комментарии, что типа если пьяной легла спать, то через два часа точно не проснется, организм типа не восстановится, ну и вот) Да ладно!

И еще может она вообще вовсе не засыпала, а только парень.
А еще проснуться можно не обязательно от панической атаки, а банально из-за того, что в туалет понадобилось.

Realist

• Мастер
    • Награды
Но так-то был зафиксирован ее выход из дома и выход за забор.

Если парень изначально планировал убийство, в чем я конечно сомневаюсь, он просто богатый тусовщик, торчок, не настолько хитрый, но версия интересная ее поразбирать, в общем если он планировал, то все эти "зафиксированные выходы" могут быть ерундой и если он с камерами чето намутил, то там что хочешь может быть: раньше выходила, потом вернулась, в другой день выходила, вообще не она выходила, как он тащит труп на камерах не видно итп., как я понял там не особо это все проверялось. У нас попадался случай, чето такое что типа отец младшую сестру убил, а старшая переоделась в ее одежду и имитировала побег из дома, что попало на камеры, но там разобрались что к чему, только это детально должны делать специалисты, а здесь как то тупо получается: "мы подозреваем нечестную игру", но при этом бегаем по пляжу с собаками и думаем что она самоубилась.

Правда там утверждается, что там прям оживленное шоссе, что самоубийство не осталось бы незаметным

Обычно все как то наоборот бывает...что надо и что можно вообще никто не замечает, а что не надо так это пожалуйста. Потом, ну допустим увидел кто то что девушка идет к воде. Ну идет и идет, и че? Взял он и поехал дальше и забыл про это. Людям чаще на все пофиг, чем не пофиг.

А может и к воде ушла, а собаки просто потеряли след. Странно, что без мобильника вот только, в обоих случаях, но может не в себе была, не подумала про него тогда

Сильно не в себе должна была быть...И при этом смогла доехать куда то и довольно далеко. Вообще очень странно что по камерам не отследили путь машины, как ехала, адекватно или нет, был кто еще в машине и кто там вообще был, она - не она. Лень им что ли было...И написано в источниках что с ее вещей ни днк ни отпечатки не снимали. Тоже ерунда какая то. При том даже странно наоборот что все ее вещи в машине: и мобильник, и сумочка и ключи, то есть она прям таки бежала в панической атаке, но ничего однако не забыла, не потеряла. Видно ли на камерах что она с сумочкой идет или с телефоном? И хватило бы у нее в этом состоянии мозгов выключить двигатель, но при этом оставить питание от аккумулятора и слушать музыку, например? Как то не похоже что просто психанула, забила на все и побежала в воду топиться, тогда все более хаотично выглядело бы...Может быть на том месте уже кто то стоял, типа компания бухих парней на машине и она рванула к ним, давайте веселиться, а они ее хвать и в багажник. Или она действительно уехала одна, но нарвалась на кого то в другом месте, а машину просто пригнали на точку и оставили, банально на бандитов могла налететь каких то и все.

Doug

• Профи
    • Награды
Если парень изначально планировал убийство, в чем я конечно сомневаюсь, он просто богатый тусовщик, торчок, не настолько хитрый, но версия интересная ее поразбирать, в общем если он планировал, то все эти "зафиксированные выходы" могут быть ерундой и если он с камерами чето намутил, то там что хочешь может быть: раньше выходила, потом вернулась, в другой день выходила, вообще не она выходила, как он тащит труп на камерах не видно итп., как я понял там не особо это все проверялось. У нас попадался случай, чето такое что типа отец младшую сестру убил, а старшая переоделась в ее одежду и имитировала побег из дома, что попало на камеры, но там разобрались что к чему, только это детально должны делать специалисты, а здесь как то тупо получается: "мы подозреваем нечестную игру", но при этом бегаем по пляжу с собаками и думаем что она самоубилась.

Для запланированного убийства какой-то мотив нужен, а тут не прослеживается че-то никак пока что. Выглядит так, что парень был девке нужен намного больше, чем она ему, и нет сведений, что она прям ему очень сильно навязывалась, просто была готова проводить с ним время, когда ему захочется.
Еще какое-то спонтанное убийство/смерть могли бы быть - ну там поссорились, он ее неудачно толкнул, например, или она от передоза умерла и он напугался, что на него повесят и тп. А запланированное - ну очень маловероятно.

Видно ли на камерах что она с сумочкой идет или с телефоном?

У меня не получилось видео глянуть, пишут, что запрет для страны)) Мож с впн смотреть надо, я ютуб с помощью плагина юбусты смотрю)

Может быть на том месте уже кто то стоял, типа компания бухих парней на машине и она рванула к ним, давайте веселиться, а они ее хвать и в багажник.

Ну вот там проезжал какой-то автомобиль подозрительный же. И почему обязательно в багажник? Просто села в их тачку и уехали.

Или она действительно уехала одна, но нарвалась на кого то в другом месте, а машину просто пригнали на точку и оставили, банально на бандитов могла налететь каких то и все.

Да, тоже вариант.

По факту любой может быть из-за того, что не знаем, сама ли она ехала до того места, одна ли, и появилась ли там вообще ее машина в утро исчезновения или это было позже.

background

• Мастер
    • Награды
В этой истории единственная ценная мысль - что местная полиция сработала из рук вон плохо. Из того что раскопали может вытекать что угодное и при этом ничего конкретного. Не с чем работать, не над чем думать. Я уверен, что за ней прилетели инопланетяне, чтобы ставить над ней свои мерзкие анало-стоматологические опыты, а полиция это тщательно скрывает по указанию рептилоидов, внедренных в американское правительство. А чего нет то, вон даже собаки об этом сказали - "были следы, были, мы не отрицаем, но они самоликвидировались в точке разрыва пространство-временного континуума."

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Тот случай, когда прям хочется спустить всех собак на парня, но вот никак картина не складывается.

1. Девушка сама выходит из дома
2. Возможно часть записи вырезана и парень выходит за ней. Далее ему надо за 9 минут ее убить и принять решение куда-то ехать, а не вернуться в дом , паниковать и звонить отцу или кому-нибудь.
3. Возможно он не убивает ее у дома , а они вместе едут куда-то и он там ещё убивает.
4. И пункт 2 и 3 приводят к оживленному побережью. Ну это вообще не то место, где можно решить избавляться от тела, а потом козьими тропами идти домой.
5. Возможно изначально завез в какой-то лес  выгрузил, а потом для вида оставил машину на видном месте. Но если бы его кто-то видел, то все, зачем так рисковать?
6. Включенное зажигание как мне видится явно говорит о том, что в машине сидели. То есть это не вариант: остановился -вышел. Водитель при парковке ,в каком бы ни был состоянии повернет ключ до конца, мышечная память. То есть ,если бы парень перепарковывал машину для отвода глаз, то заглушил бы ее.
7. Вариант , что парень все таки поехал с ней полюбоваться на восход и что-то пошло настолько не так, что он ее убил кажется нереалистичным.
"Что-то не так" началось ещё дома, когда она вышла ранним утром из дома. Мне кажется она села в машину, возможно, пролистала ленту, через 9 минут выехала с территории и поехала в красивое место посмотреть восход. Сидела в машине, слушая музыку. Потом пошла к воде и утонула. Парень дрых. Конец.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Парень дал двухчасовое интервью на ютюбе, ответил на абсолютно все вопросы, выглядит довольно откровенно и слаженно. Вместе они были 2 или 3 месяца всего.
Что меня удивило, оч многие подозревают Сьюзан. Она писала Элейн - умри, умри, умри. Вычистила дом с хлоркой и тд. Пишут что Эйлен скорее всего вернулась домой и там при очередном скандал с матерью все и случилось. Сумка и ещё какие-то вещи из её машины не были видны на камерах, когда она ехала к парню своему (там какие-то новые видео, я ещё не смотрела, скину позже ссылки).
Вот ии перевод, подытожили здесь.

Существует длительная история жестокого обращения со стороны Сьюзан Парк к Элейн Парк. Сьюзан открыто признает, что не любила свою дочь. Она попросила отца Элейн забрать её, прежде чем кто-то из них пострадает.

Элейн обратилась к своему отцу за несколько недель до своего исчезновения с просьбой стать поручителем по договору аренды квартиры, потому что она подвергалась насилию со стороны Сьюзан дома.

Есть явные доказательства того, что дверь в спальню Элейн была повреждена снаружи из-за того, что кто-то пытался вломиться в её спальню. Также есть свидетельства того, что кровать Элейн была сдвинута вдоль стены её спальни, чтобы заблокировать вход в её комнату.

Собаки-ищейки уловили запах разложения человека у двери спальни Элейн вдоль дверной рамы, у изножья её кровати и внутри её шкафа. Они также уловили запахи, представляющие интерес, внутри уборной рядом со спальней Элейн и снаружи в сарае.

Существует длительная запись о жестоком обращении со стороны Сьюзан Парк к её дочери Элейн Парк, о чем свидетельствуют члены семьи, признания самой Сьюзан и друзья Элейн.

Накануне исчезновения Элейн она пошла к дому Дивайн Компере, чтобы уйти от своей матери — Сьюзан Парк. Дивайн подтверждает известный шаблон поведения между Сьюзан Парк и Элейн Парк. Дивайн предложила посмотреть фильм, чтобы помочь успокоить Элейн после её конфликта с матерью, Сьюзан Парк.

У нас есть документы, подтверждающие многочисленные текстовые сообщения, в которых Сьюзан Парк была словесно жестокой к своей дочери Элейн Парк. Мы видим шаблон контроля, доминирования и манипуляции со стороны Сьюзан Парк по отношению к Элейн Парк. Сьюзан рассматривает Элейн как вещь, которой она владеет, а не как человека, которого она любит. Люди обучают собак быть послушными. Родители развивают, обучают и направляют своих детей. Сьюзан говорила о том, как она "тренировала" Элейн, как человек тренирует собаку. И нет, это не имеет ничего общего с корейской культурой.