Автор Тема: Отправил жене странное голосовое сообщение и пропал. Дело Генри Маккейба  (Прочитано 24097 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Я не очень впечатлительная, но от этой записи у меня реально мороз по коже. Мне эти звуки кажутся жуткими.
Знаете, я вот первый раз когда послушала, тоже невольно мурашки пробежали, а я вообще "непрошибаемая". Но во второй раз, включив запись, я представляла, что человек, к примеру, под воздействием наркотических препаратов или просто не в себе - и запись уже не показалась жуткой. Думаю, тут, как и в случае с Элизой Лэм (только в ее случае "страшным" было видео) нет криминальной составляющей. Правда, в случае Элизы триггером для трагедии стало ее заболевание, а у Генри - какие-то вещества.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2021, 13:26:07 от Dejana »

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Мне звуки на записи поначалу вообще не показались человеческими, даже человека тонущего или под веществами. Так может кричать какая-нибудь птица? Например, живущая на том озере, где нашли тело, или в его окрестностях. У птиц зачастую очень своеобразные голоса, иногда и на человеческие похожи. Жаль, что не слышно последних слов Генри, где он говорит или кричит "stop it". Можно ли сравнить, был ли его голос похож на эти звуки, был ли изменен (если его топили или пытали)?

Когда прослушала во второй раз, представив что это так человек кричит, стало жутко. Но все же - что с человеком надо делать, чтобы были такие звуки? Очень странно...

А если был под веществами или сильно пьян, может, и гулял вокруг озера, и случайно "в кармане" позвонил жене и вот это вот записалось. Хотя как потом телефон "разобрался" по карманам убитого... Явно без постороннего человека не обошлось. А значит, и без свидетеля или виновника убийства/самоубийства/несчастного случая.

Рассказ Уильяма, конечно, очень подозрителен. Потому что перебравшего человека стоит довезти до порога дома а то еще и проследить, что все нормально и что он дошел до безопасного места. Любой друг или приятель по возможности это сделают, если сами не пьяны в дым, а Уильям все-таки  был за рулем. Возможно, Генри действительно буянил в машине или они поругались, после чего Уильям его высадил в чистом поле. Или еще что похуже.

Наблюдающий

• Новички
  • *
    • Награды
Прослушала два раза и оба раза показалось, что это ребенок или птица. Может быть, он реально был под веществами либо под препаратами, которые нельзя мешать с алкоголем? А какое время в крови можно обнаружить наркотики? когда нашли труп, их могли еще обнаружить или уже нет, я просто не разбираюсь, если честно, знаю, что иногда берут волосы и ногти на анализ, но насколько это достоверно через такое время? Спасибо за ответ, если кто -то знает.

Noelle

• Старожил
    • Награды
рослушала два раза и оба раза показалось, что это ребенок или птица.
Похоже на верещание ребенка вообще. Причем после стрекота он пытается что-то членораздельное прохныкать, что-то типа "ай эм..ай эм..ай эм хиа". Это я про самое начало видео. В середине уже более низким голосом рычание\стоны и непонятно это то же существо, что ранее, или нет. Но первая запись, в начале, похожа на ребенка. В принципе, возможно, охрипшая от крика\плача молодая девушка или подросток так могут рыдать. 

Тут писали, что ключи от дома Генри были у Уильяма. Якобы, чтобы тот не потерял. А как, пардон, Генри намеревался домой попасть тогда? Вторые ключи? Тогда Генри таскал с собой две пары ключей всегда и дал эти запасные Уильяму, мол, если я нажрусь и потеряю один комплект, то пусть второй у тебя будет? Но это тогда нужно заранее знать, что сегодня ты будешь в дрова, взять этот 2 комплект, вручить Уильяму и...и что, кстати? Точно так же можно потерять телефон и ключи у Уильяма тебе ничем не помогут, будешь куковать у входной двери. Разве что потом, когда Уильям соизволит сам тебя найти, ее ломать не придется. Но это честно сказать всё так себе объяснения. Если ключи были у Уильяма, то либо они оба были маловменяемые и не подумали, как Генри попадет домой, либо Генри не отдавал никаких ключей Уильяму и тот сам их взял. В целом, учитывая, что Уильям был последним, кто видел Генри, Уильям его подвозил (сам не помнит куда, путается), у Уильяма ключи, и по итогам Генри мертв, а Уильям видите ли плохо что-то помнит, то по-моему Уильям тут личность подозрительная.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Но это тогда нужно заранее знать, что сегодня ты будешь в дрова
Есть же люди, которые заранее планируют свои действия  :)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Noelle, если ключи у друга, то, по идее, друг его должен был или до дома проводить, или перед разлукой ключи вернуть

Noelle

• Старожил
    • Награды
Noelle, если ключи у друга, то, по идее, друг его должен был или до дома проводить, или перед разлукой ключи вернуть
По идее это так, да. Но друг при этом якобы высадил его неизвестно где и умотал домой. Накушался так, что забыл и ключи отдать и друга домой подкинуть. Но сам при этом благополучно домой доехал я смотрю. Что-то темнит по-моему этот Уильям.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
По идее это так, да. Но друг при этом якобы высадил его неизвестно где и умотал домой. Накушался так, что забыл и ключи отдать и друга домой подкинуть. Но сам при этом благополучно домой доехал я смотрю. Что-то темнит по-моему этот Уильям.
Возможно. С другой стороны, будь ему что скрывать, мог бы придумать более складную историю.

Highway

• Мастер
    • Награды
Тут писали, что ключи от дома Генри были у Уильяма. Якобы, чтобы тот не потерял. А как, пардон, Генри намеревался домой попасть тогда? Вторые ключи? Тогда Генри таскал с собой две пары ключей всегда и дал эти запасные Уильяму, мол, если я нажрусь и потеряю один комплект, то пусть второй у тебя будет? Но это тогда нужно заранее знать, что сегодня ты будешь в дрова, взять этот 2 комплект, вручить Уильяму и...и что, кстати?
Плюс потом Уильям говорил, что они были просто знакомыми, но никак не лучшими друзьями.
Стали бы вы отдавать ключи от дома знакомому, с которым идете выпивать?

Мне кажется, что они выпили и употребили столько, что Уильям сам не помнит, как получил эти ключи и что случилось с Генри.
А может и помнит, но сам был виновником его смерти и делает вид, что высадил Генри непонятно где и уехал.
Остается неясным, почему телефон оказался разобранным.