Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 414873 раз)

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #220 : 23 Сентября 2021, 22:38:02
Тут еще вопрос: как она в нем всего этого не замечала? И почему продолжала оставаться с ним?

Это, мне кажется, прям отличный пример теории слепых зон. В ней говорится о том, что у детей, переживших какую-либо травму, есть пробелы/слепые зоны в том, как они воспринимают реальность и отношения с другими людьми, там, где человек со здоровой психикой видит всю картину целиком, травмированный видит только часть и даже не догадывается об этом. Одна из слепых зон -- не замечать "токсичности" в других людях, т.е. у них как-бы "сбит радар" и они могут долго не видеть, что человек груб или лжет и т.д., даже когда уже всем вокруг очевидно. Им все время кажется, что у человека есть потенциал, он может поступать иначе и каждый раз дает ему шанс. Вот у Габи с Брайаном похоже такие отношения были. Из видео с полицейскими видно, что там гремучая смесь, а она винит себя, защищает его, сама себе похоже не верит, что он не ее герой, так хотелось и любви, и блог красивый про путешествия.

В разных обсуждениях всплывает, что причина последних ссор деньги.

Я тоже склоняюсь к тому, что деньги тут замешаны, иначе зачем бы он снимал их с ее карточки на обратном пути.

А кто-нибудь знает, зачем он домой летал после инцидента с полицией? Может, как раз денег попросить у родителей? А если они не дали? Вот и вернулся злой.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #221 : 23 Сентября 2021, 23:09:04
Из видео с полицейскими видно, что там гремучая смесь, а она винит себя, защищает его, сама себе похоже не верит, что он не ее герой, так хотелось и любви, и блог красивый про путешествия.

Низкая самооценка у девушки. И действительно желание красивой истории любви и путешествий (как это ни цинично, но такая история лучше бы продавалась в блоге). Есть некий элемент использования друг друга в этом занятии блоггингом, это ж как бизнес.

Не так давно была история с русской инстаблоггершей. Девушка вела Инстаграм со своим мужем, красивая картинка, муж-реквизит. Поссорились из-за денег, придушил, 5 дней она лежала в доме, потом все-таки выкинул тело на какую-то обочину. Так и нашли. Вот этому мужу тоже не пришло в голову ни скорую вызвать, ни полицию. Жил себе, ходил.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #222 : 23 Сентября 2021, 23:16:09
А кто-нибудь знает, зачем он домой летал после инцидента с полицией? Может, как раз денег попросить у родителей?
Этот момент вообще не понятен, фактически ничем не подтверждено, что Брайан летал домой. Только пара твиттов. В общем, якобы он провёл неделю дома с 17 августа до 23. Помогал отцу вывезти вещи из арендуемой комнаты-складa (storage unit).

За деньгами смысла летать вообще нет, больше денег потратишь на билет туда-обратно. Деньги можно же переслать прямым переводом, Venmo, Zelle, Money Order в конце концов.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #223 : 23 Сентября 2021, 23:29:26
Он не мог там машину оставить.
Зачем же там? В любое другое место подальше от трупа. Да хоть в Йеллоустоун.

Вот как раз если бы он не трогал машину, а оставил бы ее там, где стояла, - вопросов к нему было бы гораздо меньше.
Он бы рассказывал что-то вроде: Поругались, машина ее, она его выгнала с рюкзаком носков-трусов домой, к маме. Он и ушел. А она осталась в машине и он без понятия что с ней и с кем она.
Пропала? - Ай-яй-яй.
Труп нашли? - Ой, беда какая.
Убили твою девушку. - А кто же это сделал?

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #224 : 23 Сентября 2021, 23:30:28
За деньгами смысла летать вообще нет, больше денег потратишь на билет туда-обратно. Деньги можно же переслать прямым переводом, Venmo, Zelle, Money Order в конце концов.

У его родителей, вроде, тоже с деньгами не очень, и про развод где-то мелькала информация. Может, из тех случаев, когда надо было просить лично, а не по телефону. А про переводы, может, только у меня такой опыт, но заметила, что последними  двумя упомянутыми системами перевода американцы (особенно старшее поколение) пользуются крайне неохотно, даже видела тех, кто побаивается. А вот иммигранты очень часто. Но могу быть неправа.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 24 Сентября 2021, 00:37:44
Низкая самооценка у девушки. И действительно желание красивой истории любви и путешествий (как это ни цинично, но такая история лучше бы продавалась в блоге).
Самооценка да, низкая. Это логично. Два с половиной года жила в доме родителей бойфренда. Образование не получила. Меняла одну примитивную работу на другую. Насчет диетолога-нутрициониста  сильно сказано. Для этого медицинское образование необходимо, которого у нее  не было.  Скорее всего этот Брайан развивал в ней комплексы, поэтому и оставалась с ним.

А парень ничего в себе не искал и диагнозов не ставил, но вот как раз у него что-то с психикой и не так похоже.
Забыла упомянуть про его эксперименты в живописи. Некоторые находят его картинки жуткими и видят связь между кровавыми ужасами, на них изображенными, и последующим убийством подруги. Мне же кажется, что рисовать подобные картинки в 22-23 года мягко говоря странновато очень. А он их в Инстаграм не стеснялся выкладывать. Гордился наверное и считал себя художником.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #226 : 24 Сентября 2021, 01:36:31
Выписали ордер на арест Брайана Лондри. Официальный предлог - использование ее телефона/банковских карточек.
Неужели установили время смерти?

Некоторые находят его картинки жуткими и видят связь между кровавыми ужасами, на них изображенными, и последующим убийством подруги.

Если честно, то на общем фоне инстаграмных артеров он ничем таким не выделяется. Даже не прослеживается желания самовыражения. Выглядит так, будто человек в поиске своего стиля, который получится монетизировать. Выкладывал он по большей части персонажей знаменитых, что позволяет артерам запустить карьеру, но что-то у него не задалось. (Стандартная такса в инсте 50$ полный рост, 25$ портрет по пояс, можно было бы перебиваться заказами)

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #227 : 24 Сентября 2021, 02:10:32
А причем тут полицейские? Я хочу вашу логику понять, тк не понимаю. Вы намекаете на то, что Лондри это планировал? Увез подальше и если бы не завирусилось, то и проблем бы не имел?
Я ни на что не намекаю, я говорю прямо, что полицейские не увидели в Габи жертву абьюза. Если бы поняли, что жертва она, а не он, то могли бы ей хоть номера горячей линии дать, информацию про группы поддержки, предложить консультацию специалиста. Но это все помогло бы, если бы она сама захотела обратится за помощью. А то как то выглядит их поведение непонятно - типа она агрессор, а не он. Найди душ, остынь, расслабся... Ну прямо как воспитатели в детском саду. Ей мало того, что он из нее делает больную, так эти умники еще добавили. Я не думаю, что он что то планировал, скорее всего случайно убил (если это он убил). Про завирусилось - это я уже вас не понимаю, простите.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #228 : 24 Сентября 2021, 03:01:04
Если бы поняли, что жертва она, а не он, то могли бы ей хоть номера горячей линии дать, информацию про группы поддержки, предложить консультацию специалиста
В тот день с Габби вела беседу женщина-рейнджер. Они провели полтора часа разговаривая. Можно найти интервью с ней. Странно, что запись с её личной нательной камеры не выставили в сеть. Возможно, эта запись малоинформативна.

Тем не менее, в этом интервью Мелисса Халлз признаётся, что была слишком откровенна с Габби, указав, что её  отношения с Брайаном выглядят "токсичными"; спрашивала Габби, была ли та счастлива в отношениях.
По словам Мелиссы, у Габби вызывала тревогу сама мысль не быть рядом с Брайаном. Также Мелисса жалеет, что не нашла правильных слов, чтобы заставить Габби поверить, что она заслуживает большего.

Вот, собственно, ссылка https://www.deseret.com/platform/amp/utah/2021/9/20/22684359/i-can-still-hear-her-voice-arches-park-ranger-warned-gabby-petito-relationship-seemed-toxic-brian
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #229 : 24 Сентября 2021, 03:16:43
Этот момент вообще не понятен, фактически ничем не подтверждено, что Брайан летал домой. Только пара твиттов. В общем, якобы он провёл неделю дома с 17 августа до 23. Помогал отцу вывезти вещи из арендуемой комнаты-складa (storage unit).

Нашла вот такое предположение: после истории с полицией они решили расстаться и Брайан полетел домой, чтобы помочь отцу вывезти вещи Габи из комнаты, где они жили, в то самое хранилище (со слов родителей именно их они вывозили, а потом не хотели говорить, где все эти вещи) А пока он там был они помирились по телефону и он вернулся к ней в гостиницу в Юту.
Кстати, вот ещё про деньги. Пока Габи была в гостинице, отец заказывал ей еду он-лайн. Значит ли это, что и у неё тоже не очень с финансами было? Или это однократно, в виде подарка дочери от папы?

Я ни на что не намекаю, я говорю прямо, что полицейские не увидели в Габи жертву абьюза. Если бы поняли, что жертва она, а не он, то могли бы ей хоть номера горячей линии дать, информацию про группы поддержки, предложить консультацию специалиста. Но это все помогло бы, если бы она сама захотела обратится за помощью. А то как то выглядит их поведение непонятно - типа она агрессор, а не он. Найди душ, остынь, расслабся...

Многие такое пишут, но давайте смотреть на факты. Если я правильно понимаю работу полицейских, они могли забрать в полицейский участок кого-то из этих двоих только в случае, если б один из них выдвинул обвинения. Габи не выдвинула обвинений против Брайана, Брайан — против неё, потому что это предполагает, что тот, против кого эти обвинения выдвинуты попадёт в суд, а суд скорее всего постановит «агрессору» не приближаться к жилищу «жертвы» и т.д. Последствия далеко идущие для обоих. Их временно разделили, потом Брайан, вроде как, вообще улетел на неделю. С 12 по 23 августа много времени прошло. Должны бы были успокоиться за это время, но не вышло.