Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 415009 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #300 : 24 Сентября 2021, 19:19:09
А вот этот человек в мексиканском ресторане действительно похож....
Да! Очень сильно похож !

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #301 : 24 Сентября 2021, 21:19:16
Проблема в другом  - ВСЕ, буквально все подряд начали придумывать себя депрессии, ОКР, биполярки и.... список можете сами продолжать, он бесконечный. У Гэбби не было этих диагнозов, их ей никто не ставил - ее родители об этом говорили, в частности.
Полиция видит ее агрессию, она пытается оправдаться. В чем проблема, если Габби / любой другой человек придумывает себе болезнь, которой у него нет? И ответственность на болезнь переложить не получится, депрессия/ ОКР не делают человека невменяемым.
Я как-то услышала от мамы ребенка с синдромом дефицита внимание фразу "нормотипичный ребенок". И она повторяла и повторяла это слово, иногда говорила "нормотипики".... Я поинтересовалась, что это такое. Мне сначала показалось, что это дети, у которых были проблемы, но их вывели на относительную норму. Оказалось, ЭТО ПОНЯТИЕ ОНИ ПРИМЕНЯЮТ К ЗДОРОВЫМ НОРМАЛЬНЫМ ДЕТЯМ. Как вам? То есть не только выпячивают свои особенности и хотят, чтобы другие люди восторгались их особенными, а еще и принижают здоровых детей.
Это ваши фантазии уже, что она пытается принизить обычных здоровых детей. Нормотипичный - хороший термин, если говорить здоровые или нормальные про обычных детей, то получается, что ее ребенок нездоровый или ненормальный, что как-то перебор в случае синдрома дефицита внимания.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #302 : 24 Сентября 2021, 22:19:18
Проблема в другом  - ВСЕ, буквально все подряд начали придумывать себя депрессии, ОКР, биполярки и.... список можете сами продолжать, он бесконечный. У Гэбби не было этих диагнозов, их ей никто не ставил - ее родители об этом говорили, в частности.
Полиция видит ее агрессию, она пытается оправдаться. В чем проблема, если Габби / любой другой человек придумывает себе болезнь, которой у него нет? И ответственность на болезнь переложить не получится, депрессия/ ОКР не делают человека невменяемым.
Я как-то услышала от мамы ребенка с синдромом дефицита внимание фразу "нормотипичный ребенок". И она повторяла и повторяла это слово, иногда говорила "нормотипики".... Я поинтересовалась, что это такое. Мне сначала показалось, что это дети, у которых были проблемы, но их вывели на относительную норму. Оказалось, ЭТО ПОНЯТИЕ ОНИ ПРИМЕНЯЮТ К ЗДОРОВЫМ НОРМАЛЬНЫМ ДЕТЯМ. Как вам? То есть не только выпячивают свои особенности и хотят, чтобы другие люди восторгались их особенными, а еще и принижают здоровых детей.
Это ваши фантазии уже, что она пытается принизить обычных здоровых детей. Нормотипичный - хороший термин, если говорить здоровые или нормальные про обычных детей, то получается, что ее ребенок нездоровый или ненормальный, что как-то перебор в случае синдрома дефицита внимания.
Здесь не тема моей знакомой и ее ребёнка. Здесь обсуждают совершенно другое, поэтому вставлять свои «экспертные» 5 копеек не нужно.
Ничего полезного с лингвистической точки зрения все равно не скажете, а больше излишне.

yobabubba

• Гость
Ответ #303 : 24 Сентября 2021, 22:56:27
Caruso, Смотрим название темы, потом смотрим сообщение Reika о нормотипических детях, помеченное ею же как оффтоп. Предупреждение.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #304 : 24 Сентября 2021, 22:57:17
Дочь сказала, что это достаточно дорогая машина. Получается, семья Брайана не бедная.
Машина не значит ничего вообще. Они кредитные. Само по себе наличие дорогой машины ничего не говорит о достатке семьи  - только то, что не совсем прямо бедные - кредит не дадут тупо.
Где-то ранее упоминалось, что у них финансовые трудности
Ну вот может из-за любви к дорогим машинам и трудности - кредиты не тянут. И у нас такого полно. Люди снимают комнаты в коммуналках, жрут дошик, но машина у них кредитная - дорогая, и айфончик последний тоже есть (кредитный конечно). Эти цацки - оно наносное совсем. Из серии "не быть, но казаться". Прямая аналогия с инстой этой пары - они хотели казаться, а вот быть не получалось совсем.
Все время забываю, что это США)) да, вы правы. У нас повсеместно это тоже начало встречаться и не в случаях, когда денег на машину нет, а нужна хоть какая, а деньги есть, но хочется статусную))

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #305 : 24 Сентября 2021, 23:49:12
На полицию обрушился шквал критики в связи с расследованием дела. Глава полиции штата считает критику частично оправданной. Вот что он сказал. Полиция Норт Порта должна была запросить ордер на обыск и немедленно допросить Лондри. Пока он не получил статуса возможного подозреваемого или лица, представляющего интерес, только при подозрении, что он может таковым стать нужно было организовать круглосуточное присутствие в его доме сотрудника полиции или установить негласную слежку. Ничего этого сделано не было.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #306 : 25 Сентября 2021, 00:02:32
Ilves, почему-то в этот раз полиция очень переживала, что обвинят не того🤷‍♀️

Кому интересно, ссылка на все ордера и ходатайства по делу Лондри.
Я совсем не сильна в юридической терминологии нашего языка. Подскажите, что за ходатайство "unseal case"?

https://www.courtlistener.com/docket/60419606/united-states-v-laundrie/

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #307 : 25 Сентября 2021, 00:59:51
Я совсем не сильна в юридической терминологии нашего языка. Подскажите, что за ходатайство "unseal case"?
Я так понимаю, это ходатайство истеца, о раскрытии дела, чтобы документы и различные доказательства были доступны общественности.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #308 : 25 Сентября 2021, 06:55:05
А меня до сих пор очень смущает то, что люди считают, что в том болоте можно жить. Мы как-то жили во Флориде, на краю джунглей. Это вообще невозможно было. Из леса постоянно к нам на газон приползали то гремучие змеи, то аллигаторы… плюс укусы комаров, ядовитые растения и тд. Его явно или нет в живых или он уже свалил оттуда давно.

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #309 : 25 Сентября 2021, 10:54:54
Прочитано на реддите.
Прощание с Габби состоится завтра, родители хотят сделать прощание публичным, указав место и время в открытом доступе.
В си-эн-эн некий эксперт, который видел посмертные фото Габби, заявил, что она умерла от побоев, была забита до смерти ("beaten to death")