) родители что-то сделали/сказали, что их считают людьми, которым нельзя доверять. Также они уже обеспечили себе участие в суде (пока свидетелями), но малейшая ложь и нестыковка и они едут на нары. Не могу понять, во что они играют
Я вот искренне не понимаю почему родители могут поехать на нары?
Брайан даже не подозреваемый. Теоретически уголовно наказуемо помогать обвиняемому в убийстве. Пока такого статуса у него нет.
Я сомневаюсь что прокуратуре удастся доказать что родители пособничали в убийстве. А спонсировать лицо которое представляет какой-то интерес для следствия не уголовно наказуемо. Иначе это противоречит здравому смыслу
Свидетельствовать против него они не обязаны. Если уж у нас такое право в конституции прописано, то в сша наверняка такое же положение имеется
фразу "нормотипичный ребенок". И она повторяла и повторяла это слово, иногда говорила "нормотипики".... Я поинтересовалась, что это такое. Мне сначала показалось, что это дети, у которых были проблемы, но их вывели на относительную норму. Оказалось, ЭТО ПОНЯТИЕ ОНИ ПРИМЕНЯЮТ К ЗДОРОВЫМ НОРМАЛЬНЫМ ДЕТЯМ. Как вам? То есть не только выпячивают свои особенности и хотят, чтобы другие люди восторгались их особенными, а еще и принижают здоровых детей.
Это вообще-то стандартный термин который употребляют детские врачи. И никого мамы особых детей не принижают.
Просто они читают медицинскую литературу и знают этот термин.
Я конечно же сразу пошла изучать "нормотипичный" (не нейротипичный как вы пытаетесь переврать мои слова, а именно НОРМОТИПИЧНЫЙ. Нейротипичный данная мама не использовала) и не нашла ни одного упоминания слова НОРМОТИПИЧНЫЙ в медицинских или вообще каких-либо словарях. Официально такого понятия нет, ни один врач его не может использовать. Над этим словом посмеялась и знакомая педиатр, ведущий специалист в НМИЦ Им. Кулакова. Это Москва.
Определение нормотипичного ребёнка нужно искать не в словарях, а в специализированной литературе.
Например вот тут можете почитать Распоряжение Минпросвещения России от 28.12.2020 N Р-193
По поводу знакомого педиатра, м-да... Педиатры сейчас вообще сейчас крайне необразованные люди. Например наша постоянно пытается сопли арбидолом лечить. Про доказательную медицину неее, не слышала.
Но если уж и в центре Кулакова такие...