В Америке и в Европе сейчас начинают постепенно снимать табу с ментальных заболеваний.
Ну во-первых - какие табу? Во-вторых - что значит снимать? Идея в том, что психи среди нормальных людей - это прекрасно? Может быть, но пока не заколбасят персонально вас. Вот эти ваши любимые психи вас грохнут и им за это ничего не будет - они же бедняжки ущербные. Вам, наверное, даже понравится погибать, ведь это так современно, правда?
Мне странно видеть, что несколько людей тут говорят о "моде на жертв".
Ну это ваши личные странности. Мода такая существует и вы не сможете это опровергнуть.
Да, сейчас люди становятся более открытыми в своих ментальных проблемах, но это же как раз хорошо.
А кому именно от этого хорошо, можно узнать?
Что-то то вы загнули, простите! Табу снимается с обсуждения заболеваний (в том числе с родными и близкими) и с обращений за помощью. Появилось гораздо больше информации о разных отклонениях и люди а) начинают понимать почему им так плохо и б) знают что им можно помочь. И это очень хорошо - и для собственно больных, и для их родных, и для общества в целом. Вон в соседней ветке про Колумбайн мама жалеет, что если бы она поняла, что у сына не "обычные подростковые проблемы," а реальные отклонения, может быть он получил бы помощь и все было бы по-другому... А вообще мы тут говорим не о тяжелых расстройствах, а об ОКР - а люди с ОКР не "психи среди нас." Им может быть трудно в быту и в отношениях с людьми, но что-то я не слышала чтобы человек с ОКР кого-то убил из-за того что картина криво висит

Честно сказать, про переводы : Venmo, Zelle, впервые слышу, по моему легче всего сделать трансакцию с одного номера счета ( например родителей) на другой ( родственника, друга, если ты его номер счета знаешь), как то не попадались американцы , пользующиеся в своей же стране какими то переводами, понимаю, если ваш ребёнок например поехал учиться в Европу , тогда да, переводишь ему деньги , но если так, то пользуются в основном Western Union переводом или Pay Pal . А Money Order , можно получить только в банке конечно, он там с печатью заверенный банком, принимают такой чек некоторые госучреждения ( где не принимают ни кэш, ни ваши персональные чеки) если нужно оплатить госуслуги( кстати в наших Консульствах принимали только Money Order), или при покупке- продаже машины частному лицу, хотя и в дилерских тоже принимают - это как бы твой кэш, но только на бумажке с печатью.
Это вы просто реалий не знаете. Как раз из банка в банк перевести труднее. Zelle как раз для этого придумано, им даже моя мама вовсю пользуется. В прошлом году, когда я потеряла работу из-за Ковида, она мне через Zelle деньги переводила пару раз. А Venmo - это вариант PayPal только без процента за транзакцию. Вся молодежь во всю пользуется, да и взрослые тоже.
Да это трудно скрыть. Проблема в другом - ВСЕ, буквально все подряд начали придумывать себя депрессии, ОКР, биполярки и.... список можете сами продолжать, он бесконечный. У Гэбби не было этих диагнозов, их ей никто не ставил - ее родители об этом говорили, в частности.
Знаете, в Штатах такая ужасная ситуация с медициной, что многие просто не ходят к врачам, если нет опасности для жизни. Страховки бывают разные и иногда нужно из своего кармана неслабо так выложить за визит. Не буду говорить о Габи конкретно, но абстрактно вполне представляю ситуацию, когда человек чувствует что с ним что-то конкретно "не так" но к врачу не идет, т.к. денег нет. Особенно это относится к проблемам "с головой." Это же не сломанная нога - вот люди и терпят. Поэтому говорить "раз расстройство не диагностировали, то его не было" неверно - по крайней мере в штатовской реальности