Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 414893 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #560 : 17 Октября 2021, 16:20:36
Или Вы о том, что неуравновешенная истеричка довела бедного парня, который долго терпел, но под конец не выдержал и в сердцах задушил?
К этому можно относиться как угодно, но увы, да, истеричное поведение Гэбби и её личное признание в психических расстройствах, теперь многим людям даёт повод жалеть Брайана и даже оправдывать. Я как-то уже писала, что вот эта мода чуть не гордиться собственными психическими проблемами - она невероятно вредная. И это дело тому яркое подтверждение. Когда происходит экстремальная ситуация, многие тебя не назовут жертвой, не пожалеют, не помогут, а, напротив, обвинят. Как говорится - делайте выводы. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #561 : 17 Октября 2021, 16:25:39
Или Вы о том, что неуравновешенная истеричка довела бедного парня, который долго терпел, но под конец не выдержал и в сердцах задушил?

Даже в такой формулировке есть мотив, чего не скажешь о мимопроходящем душителе.
На версию о том, что задушил кто-то третий, точно также нужно наращивать мяско доказательств. Нельзя ее строить от противного, лишь бы не БЛ. Обвинять кого-то третьего без доказательств так же несправедливо, как обвинять БЛ без доказательств.

теперь многим людям даёт повод жалеть Брайана и даже оправдывать.
Когда у человека вообще нет эмоций на ситуацию (например, на пропажу ГП), это так же пугает людей. Неоднократно в очерках бывали обвинения, что он/она не так скорбит, недостаточно сильно расстроен итд.

Спойлер  Скрыто:
Лично меня больше беспокоит безэмоциональность БЛ, чем слезы ГП. Не по себе становится.
Эмоциональность — это не всегда же психическое. Если плохо себя чувствуешь, жуткий ПМС. Как говорится, бытие определяет сознание.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #562 : 17 Октября 2021, 16:45:21
Технически мог любой прохожий. А с мотивом проблемы. Гипотетический маньяк-душитель вероятнее всего изнасиловал бы, но нет никаких сведений, что жертва была раздета хотя бы частично. Просто проходил мимо, задушил и пошел дальше?

Нет сведений - это доказательство того, что изнасилования не было?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #563 : 17 Октября 2021, 17:06:14
Когда у человека вообще нет эмоций на ситуацию (например, на пропажу ГП), это так же пугает людей. Неоднократно в очерках бывали обвинения, что он/она не так скорбит, недостаточно сильно расстроен итд.
Разговор даже не об этом. Я не знаю, была ли Гэбби действительно "истеричкой". Не знаю, имела ли она диагностированные психические расстройства. Это же всё не установлено, и мы оперируем какими-то слухами по большей части.
Я говорю о том, что она сама себя так позиционировала (вполне возможно, никаких расстройств и не было, а ими объяснялась экспрессивность характера или даже дань моде - быть эдакой жертвой), тем самым давая, вполне возможно, повод и Брайану, а теперь и чужим людям, оправдывать насилие в её адрес.
То есть, я говорю исключительно о вредности сообщать всем окружающим, что "я не совсем дружу с головой".
Кто-то к этой информации отнесётся нормально, а кто-то, увы, найдёт повод оправдать гадости и мерзости.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #564 : 17 Октября 2021, 17:07:25
По-моему, многие "адвокаты" Брайана в этой теме забывают, что 30 августа с телефона Габби ее матери пришла последняя смс-ка.
Нежелание Брайана, чтобы тёща совала нос в дела пары, когда и так тошно. Он знал, что Гэбби послать не может, т.к. телефон у него, сделал это за неё. Может, у них это вообще практиковалось, писать родителям друг за друга, когда одному лень.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #565 : 17 Октября 2021, 17:21:16
То есть, я говорю исключительно о вредности сообщать всем окружающим, что "я не совсем дружу с головой".
Не, ничего официально диагностировано не было. Может, посмертную экспертизу сделают?
Я бы не стала доверять габбиным самоназначенным диагнозам, чтобы это не оказалось из разряда картинного хватания за сердце и воплей "сейчас умру, если ты не... "

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #566 : 17 Октября 2021, 17:23:26
Нет сведений - это доказательство того, что изнасилования не было?
Думаю, была бы хоть какая-нибудь инфа. Например, известно, что застреленные в Моабе девушки были полураздеты. Известно, что рядом с телом Габби была найдена пара ботинок для хайкинга. Не уточняется, была ли ГП обута в другую обувь и что это были именно ее ботинки. Информация известна по видео, которое разумеется никогда не было показано публично. Прокурор Солт Лейк Сити, который видел видео и имел доступ к некоторым материалам, был удивлен отсутствием следов борьбы на месте преступления. Также он возлагал надежду на то, что поскольку жертва была задушена руками, есть хорошие шансы получить отпечатки пальцев преступника и его ДНК. Пробы ДНК действительно были найдены коронером округа Титан и переданы правоохранительным органам, но от дальнейших комментариев он отказался.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #567 : 17 Октября 2021, 17:28:41
Также он возлагал надежду на то, что поскольку жертва была задушена руками, есть хорошие шансы получить отпечатки пальцев преступника и его ДНК. Пробы ДНК действительно были найдены коронером округа Титан и переданы правоохранительным органам,

Вот если пробы ДНК Брайана найдены на шее девушки, это и в самом деле железное доказательство его вины. Никакие адвокаты не смогут это перебить.

Если же с шеи пробы снять не удалось, а только из-под ногтей - это в данном случае слабое доказательство.

(В порядке бреда. Честно говоря, самое интересно будет, если ДНК на шее девушки не совпадет с ДНК Брайна)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #568 : 17 Октября 2021, 17:29:40
Например, известно, что застреленные в Моабе девушки были полураздеты.
В данном случае ее тащили 500 м. Как полураздетую тащить? Просто чисто из удобства есть смысл одеть, как было. Полураздетая, это когда убили там же, где и лежит. А тащить удобнее в одежде, есть за что придерживать.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #569 : 17 Октября 2021, 17:35:16
Здесь многие (и в частности, Вы) обсуждают именно что особенности личности и поведения Габби. Ища при этом истоки этого поведения не в ней, а в ее окружении.
Что касается  меня, то я в большей степени обсуждала личность и поведение БЛ. А потом, что  обсуждать ГП - не она убила, а ее убили.

В данном случае ее тащили 500 м.
Есть железное доказательство, что тащили, и что именно 500 метров?