Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 414609 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #990 : 29 Октября 2021, 11:30:14
только опытные убийцы-профи
кстати, а этот самый опыт откуда берется тогда? они, насколько я понимаю, тоже когда то убивают впервые.))
Вот я и про это.
Я хотела написать подробнее, но, пока собиралась с мыслями, меня забанили.

Обычно, при домашнем насилии, состоявшемуся удушению предшествует череда сцен, когда мужчина душит, потому что просто распустил руки, но это не приводит к видимому ущербу. 

Тут мои мысли по теме, чтобы простыню не постить
Спойлер  Скрыто:
Вот тут, например, предупреджение женщинам, что нельзя такое допускать, может плохо кончиться:
https://m.facebook.com/NeMolchiKZ/photos/pb.539626159560245.-2207520000.1563778271./1114931622029693/?type=3&eid=ARDDij-n6jJeTqmF6GwosKGmyyWKbvmA_pwSH1oNx76rXJkh9Q9EXunm1LkFvHbV6pYF_digUXu01MfK
Одну рекордсменку 200 раз душили не додушили.
Источник так себе, потому что я не смогла найти источник источника. Но, в результате поисков, я нашла ссылку на Suffocation Prevention Training Institute (Институт обучения по профилактике удушения), что как бы намекает, что проблема приобрела массовый харектер. (Речь идет о женщинах которые подверглись удушению, но живы и не чувствуют опасности от повторяющихся подобных сцен.)
https://www.strangulationtraininginstitute.com/

Удушение руками  - это не перекрытие дыхательных путей, а перекрытие кровотока, и ёще много чего важного сдавить нужно одновременно:
«Основным и решающим фактором в генезе наступления смерти при данном виде асфиксии является сдавление сонных артерий, верхнегортанного и блуждающего нервов, а также зоны синокаротидного узла.»
Это отсюда:
https://www.igma.ru/attachments/article/334/Asfiksia.pdf

Поэтому  в деле удушения руками у домашних воинов именно убить получается далеко не всегда. Ведь надо правильно расположить руки и удерживать это положение, что непросто, т.к. женщина яростно сопротивляется. И действительно:
«Число ссадин и кровоподтеков обычно больше, чем количество сжимающих шею пальцев, так как при повторных захватываниях шеи, во время борьбы, меняются места давления и возникают новые повреждения.»

Удушение руками это не одномоментный акт как удар по голове, удар ножом, выстрел,  это продолжительная схватка, длящаяся минуты, в процессе которой агрессор постепенно «выпускает пар», успокаивается, жертва-то уже напугана до смерти, результат достигнут. Поэтому  воздействие с большой вероятностью может само закончиться, не достигнув трагичного результата.

Я понимаю, что Брайан с первого раза как распустил руки подушить, сразу и задушил. Эксперты доказали. Но сомневаться-то можно? Вон сколько людей этим занимаются, и ничего.

Если речь о маньяках, которые насилуют и убивают, то обычно убийству предшествует череда более мелких правонарушений. Поэтому полиция всегда начинает расследование убийства с составления списка мужчин, которые ранее привлекались за изнасилование и проживают в данной локации.

У психопатов длинная история успеха, которая начинается в детстве с убийства домашних животных соседей, потом насилие, а потом уже убийство. («Лишенные совести. Пугающий мир психопатов.» Р. Д. Хаэр).

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #991 : 29 Октября 2021, 14:35:44
Смелое заявление!
У меня хорошая знакомая адвокат, на примере ее опыта и написала. Она точно никакой профессиональной переподготовки не проходит. Она кандидат юридических наук, но сомневаюсь, что этот факт имеет значения в данном случае.

что БЛ был ее бойфрендом в школе,  это уже домыслы.
Не домыслы, а факт. Был бойфрендом. А если так, то в большинстве случаев они как минимум заходили друг к другу домой. Это распространено в США, так же, как у детей младшего возраста оставаться ночевать друг у друга.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #992 : 29 Октября 2021, 15:43:29
Она точно никакой профессиональной переподготовки не проходит. Она кандидат юридических наук, но сомневаюсь, что этот факт имеет значения в данном случае.
По закону она должна регулярно повышать квалификацию. И факт, что она кандидат юридических наук как раз важен. Научным сотрудникам засчитывается несколько часов переподготовки. А остальное проходится на курсах.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #993 : 29 Октября 2021, 16:58:13
Не домыслы, а факт. Был бойфрендом. А если так, то в большинстве случаев они как минимум заходили друг к другу домой. Это распространено в США, так же, как у детей младшего возраста оставаться ночевать друг у друга.
Какая то противоречивая информация получается ,  мать ( ГП) говорила в интервью, что познакомились в старшей школе, а встречаться начали только два года назад, получается , что как бы , после окончания школы.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #994 : 29 Октября 2021, 17:08:06
Какая то противоречивая информация получается ,  мать ( ГП) говорила в интервью, что познакомились в старшей школе, а встречаться начали только два года назад, получается , что как бы , после окончания школы.
Они встречались в школьные годы, потом разругались и расстались. Целый год не общались, а потом снова любовь. Уже взрослая.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #995 : 29 Октября 2021, 17:10:18
Они встречались в школьные годы, потом разругались и расстались. Целый год не общались, а потом снова любовь.
Получается, что мать ( ГП) была не в курсе отношений своей  дочери с молодым человеком -?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #996 : 29 Октября 2021, 17:13:17
Получается, что мать ( ГП) была не в курсе отношений своей  дочери с молодым человеком -?
Скорее, думаю, не считала это чем-то серьезным. Ну, школьный друг. Это же не жених помолвленный. помолвка уже гораздо позже случилась. Думаю, что во время этого события родители могли быть рядом, но не знаю, не читала о том, кто присутствовал.

Я тоже не придавала большого значения тем двум мальчикам, с которыми дочь в школе дружила. Правда, за второго она вышла замуж.))

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #997 : 29 Октября 2021, 20:17:04
Они встречались в школьные годы, потом разругались и расстались. Целый год не общались, а потом снова любовь.
Простите, что пример из другой темы, но мама Ещенко говорила в интервью, что тоже без понятия была, что дочь вообще с кем-то жила (дело Соколова).
Так что да, так бывает.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #998 : 29 Октября 2021, 20:19:52
Какая то противоречивая информация получается,  мать ( ГП) говорила в интервью, что познакомились в старшей школе, а встречаться начали только два года назад, получается , что как бы , после окончания школы.
Вроде, в 2018 году они уже встречались, по словам коворкера Брайана в магазинчике в НЙ.

Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #999 : 31 Октября 2021, 09:56:06
Поэтому  в деле удушения руками у домашних воинов именно убить получается далеко не всегда. Ведь надо правильно расположить руки и удерживать это положение, что непросто, т.к. женщина яростно сопротивляется.

Я понимаю что личный опыт обычно никуда не пришьешь - на то он и личный. Но вот я жила с агрессивным абьюзером и однажды он меня душил. И я хорошо запомнила, что я в какой-то момент перестала бороться. На меня нашел такой ступор и безразличие - я лежала и понимала, что вероятно меня сейчас убьют, но бороться уже не хотелось — хотелось отделить себя от этой ужасной ситуации и "уплыть" сознанием туда, где меня уже никто не достанет. Наверное нужно мне поискать, насколько такое поведение жертв распространено - если найду, поделюсь. Но собственный опыт мне говорит, что жертва может перестать бороться за жизнь даже тогда, когда у нее прекрасные шансы оказать сопротивление и выжить.

ПС: У меня все хорошо! - эта история случилась более 20 лет назад и я тогда смогла уйти и начать новую жизнь.