Преступник может потребовать, чтоб присяжные были из определённого района, но ему могут и отказать в этом. Я помню, что про лося незаконно убитого было дело в этом парке, но преступнику отказал суд. Я так понимаю, что изначально идёт суд по обычным правилам с подобранными судебной системой присяжными, а потом виновный может подать на апелляцию с этими своими условиями про пресяжных. Ну и естественно ему отказывают, т к это невозможно исполнить. Иначе в том парке уже кладбище было бы, так как про эту лазейку писали уже очень давно.
И тем не менее лазейка существует. Кладбища там нет, вероятно, потому что немногие о лазейке знают, из них еще меньше преступников и еще меньше убийц. А с Майклом Белдеррейном (Michael Belderrain) прокуратура была вынуждена заключить сделку, чтобы он отвял со своими аппеляциями. Судья-то и так ему отказал и постановил, что его могут судить присяжные из Вайоминга, но, видимо, если бы Майкл настаивал, всё зашло бы в тупик, т.к. закон это всё таки закон. Майкл признал вину и суда просто не было, ну с присяжными, ему впаяли 4 года, вместо положенных 7 и 6000 долларов штрафа.
In the end, though, Belderrain took a plea deal: on the condition that he would not appeal the case based on the loophole, he received a sentence of four years rather than the seven-year sentence he would likely have received in a trial by jury.
Насколько я понимаю, лазейка все таки еще существует, хотя многие считают, что если произойдет убийство, то судить будут все таки присяжные из Вайоминга, но пока что прецедента такого не было. С Майклом по сути всё замяли.