Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 414677 раз)

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #1020 : 03 Ноября 2021, 22:11:13
Noelle, интересно если к делу подключить федералов, то суд будет уже в вашингтоне?
Возможно, но федералы-то каждым убийством не занимаются, их так не подключишь. Насколько я помню в плане убийств они занимаются убийствами детей (похищением, убийством, преступлениями против детей в общем), убийцами, которые совершили убийства в нескольких разных штатах, разборками среди банд (то есть банды не смогут в этот парк вывозить жертв и пачками валить, как тут выше предполагали вроде, федералы их прижмут), ну всяким терроризмом, наркотрафиком, торговлей людьми...а, еще преступлениями против коренного населения. То есть индейца в этом парке лучше в любом случае не убивать, несмотря ни на какие "лазейки". В принципе ФБР привлекают и к расследованию других преступлений, но по запросу  руководителя правоохранительного органа штата, где произошло преступление. Ну то есть, в теории, если очень нужно будет на самом деле убийцу осудят. В крайнем случае запросят помощи ФБР и федералы ну наверное да, экстрадируют в Вашингтон. Хотя честно говоря подключатся ли они на какое-то "одиночное" так сказать простое убийство вне своего поля деятельности я не знаю.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #1021 : 03 Ноября 2021, 23:11:28
Возможно, но федералы-то каждым убийством не занимаются, их так не подключишь. Насколько я помню в плане убийств они занимаются убийствами детей (похищением, убийством, преступлениями против детей в общем), убийцами, которые совершили убийства в нескольких разных штатах, разборками среди банд (то есть банды не смогут в этот парк вывозить жертв и пачками валить, как тут выше предполагали вроде, федералы их прижмут), ну всяким терроризмом, наркотрафиком, торговлей людьми...а, еще преступлениями против коренного населения. То есть индейца в этом парке лучше в любом случае не убивать, несмотря ни на какие "лазейки". В принципе ФБР привлекают и к расследованию других преступлений, но по запросу  руководителя правоохранительного органа штата, где произошло преступление.
Я вот думаю: под какой пункт подпадало привлечение агента Купера...

Mariina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1022 : 04 Ноября 2021, 01:49:04
У меня теперь голова взрывается от интереса про этот парк, а теперь и не только этот) Если брать и другие парки, которые тоже имеют огромные территории, на которых тоже никто не живёт, то и там получается можно совершать преступления?
 А про то, что про лазейку мало кто знает... Если даже в России знают, если книга об этом написана, а ещё и в век интернета... Ну мало верится, что если бы это было возможно, то ситуацией бы никто не пользовался.
А на счёт федералов, кстати, разве не они занимаются делами на границах штатов? Или там тогда реально должны прям на линии пересечения, например, найти тело? Или это касается только если преступник допустим убил в нескольких штатах? Может кто-то осведомлён этими нюансами, поделитесь пожалуйста!

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #1023 : 04 Ноября 2021, 02:47:58
Или это касается только если преступник допустим убил в нескольких штатах?
На сколько я знаю, именно в этом случае.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1024 : 04 Ноября 2021, 07:41:49
А на счёт федералов, кстати, разве не они занимаются делами на границах штатов? Или там тогда реально должны прям на линии пересечения, например, найти тело? Или это касается только если преступник допустим убил в нескольких штатах? Может кто-то осведомлён этими нюансами, поделитесь пожалуйста!
Федералы занимаются не только преступлениями, которые совершались в разных штатах, но и преступлениями, которые отнесены к федеральному уровню.
Например, нападение на федеральных служащих, заговор против США, терроризм, нелегальные операции с оружием, табаком, другим сферам деятельности, где требуется федеральная лицензия.
Т.е федералы вполне могут действовать и внутри штатов, главное знать их юрисдикцию.
ФБР неоднократно принимало участие в расследовании преступлений уровня штатов, где местной полиции требовалась специализированная помощь.

Mariina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1025 : 04 Ноября 2021, 15:00:40
Федералы занимаются не только преступлениями, которые совершались в разных штатах, но и преступлениями, которые отнесены к федеральному уровню.
Например, нападение на федеральных служащих, заговор против США, терроризм, нелегальные операции с оружием, табаком, другим сферам деятельности, где требуется федеральная лицензия.
Т.е федералы вполне могут действовать и внутри штатов, главное знать их юрисдикцию.
ФБР неоднократно принимало участие в расследовании преступлений уровня штатов, где местной полиции требовалась специализированная помощь.
Спасибо за информацию!

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1026 : 04 Ноября 2021, 15:48:34
Спасибо за информацию!
Не за что, можете обратить внимание на осаду Руби-Ридж 1992 года, где были задействованы маршалы США или на штурм ранчо Уэйко в Техасе в 1993, который изначально проводился федеральным агенством ATF.
В обоих случаях все события  не выходили за границы одного штата, но расследования имели федеральную юрисдикцию.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1027 : 06 Ноября 2021, 07:09:41
Перечитайте дело аннигилятора семьи Кристофера Уоттса. Там и жена, и одна из двух дочек не сопротивлялись.

Ну дочкам там было 3 и 4 - много ли они насопротивляться могли? А про жену мы вообще только с его слов знаем.

Нет, конечно, я акцент делала не на этом, а на том, что, если мужчина не особо сильный и ловкий, у него все шансы вовремя остановиться и не довести дело о конца. И слава богам, что это так, Вы же живы и с нами! Ещё раз извините, что я эту тему подняла.

Все правильно подняли тему! Не волнуйтесь - меня не травмируют воспоминания. Наоборот, я считаю важным рассказывать о своем опыте. Погуглила тут немножко и ужаснулась - пишут что вероятность быть убитым у партнера, которого уже душили, 750% выше чем у тех, кого не душили ни разу. Т.е. если вас попытались придушить хотя бы один раз, пусть и "не по настоящему" - типа "хотел проучить," "не сдержался т.к. сама спровоцировала" и т.д., то бежать после такого инцидента нужно сразу далеко и навсегда. Ибо душитель не остановится и рано или поздно убьет.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1028 : 06 Ноября 2021, 08:03:33
Нет, конечно, я акцент делала не на этом, а на том, что, если мужчина не особо сильный и ловкий, у него все шансы вовремя остановиться и не довести дело о конца.
А вот, кстати, вообще не факт. Человек очень сильный ощущает постоянный контроль над ситуацией, потому что реального сопротивления не чувствует. А человек не особо сильный, когда жертва сопротивляется, чувствует, что контроль ускользает, паникует, прилагает максимум усилий и оста

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1029 : 06 Ноября 2021, 12:22:02
Т.е. если вас попытались придушить хотя бы один раз, пусть и "не по настоящему" - типа "хотел проучить," "не сдержался т.к. сама спровоцировала" и т.д., то бежать после такого инцидента нужно сразу далеко и навсегда. Ибо душитель не остановится и рано или поздно убьет.
Да, и это вообще любого распускания рук касается. Первый раз распустил - до свидания.
А вот, кстати, вообще не факт. Человек очень сильный ощущает постоянный контроль над ситуацией, потому что реального сопротивления не чувствует. А человек не особо сильный, когда жертва сопротивляется, чувствует, что контроль ускользает, паникует, прилагает максимум усилий и оста
Между моментом, когда женщина перестает сопротивляться и начинает отключаться, и смертью есть запас времени больше минуты точно (мозг медленно умирает). Обычно, в этот момент он пугается последствий и прекращает. А тот, кто делает это раз за разом, теряет страх, наглеет. Поэтому после первого раза женщине надо сваливать.