Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 414547 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1040 : 07 Ноября 2021, 10:16:06
Я говорю о силе в значении наличия физической силы и уверенности в себе и, соответственно, в своих силах. Понятно, что речь не нравственной силе, в значении морали и совестливости, такие люди вообще вряд ли кого-то душат)
То есть есть мудак, который физически очень силен и уверен в себе, и есть мудак, который в себе совсем не уверен, нервозен и в своих силах сомневается. Первый абсолютно уверен, что контролирует ситуацию, он скорее остановится, если не имеет сознательного намерения покончить с другим человеком через удушение. Второй запаникует, а так как физически мужчина все равно сильнее, то в панике гораздо легче убьет, даже не планируя.
Согласна, что это умозрительно, но не более умозрительно, чем выкладки: "Брайан просто слабохарактерный недотепа, странно, что он вообще кого-то мог задушить, возможно там присутствовал третий", с которых вообще начался этот виток дискусии. Слабость характера совсем не исключает возможность убить.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1041 : 07 Ноября 2021, 10:43:00
"Довела" - это отмаз для манипулятора, чтобы женщину обвинить.
То есть женщина в принципе не может провоцировать скандалы? Или классически "пилить" мужа например? И на самом деле манипулятор всегда мужчина?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1042 : 07 Ноября 2021, 10:59:05
"Довела" - это отмаз для манипулятора, чтобы женщину обвинить.
То есть женщина в принципе не может провоцировать скандалы? Или классически "пилить" мужа например? И на самом деле манипулятор всегда мужчина?
Скандалы может. Может эмоционально расшатать. Распускать при этом руки или нет - выбор мужчины.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1043 : 07 Ноября 2021, 11:15:39
JonatanL, конечно может, еще как, но, когда мера воздействия переходит на следующий уровень: от слов к побоям, от рукоприкладства к спланированному убийству и т.д., то ответственность на том, кто этот на этот уровень перешел.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1044 : 07 Ноября 2021, 11:32:39
Согласна, что это умозрительно, но не более умозрительно, чем выкладки: "Брайан просто слабохарактерный недотепа, странно, что он вообще кого-то мог задушить, возможно там присутствовал третий",

Два утверждения, написанные через запятую, не означают, что из первого следует второе.

Спойлер  Скрыто:
Первая часть фразы была о том, что я не вижу в нем манипулятора и абьюзера, я считаю, что он был под каблуком у Габби. Я считаю, что сцены, которые наблюдались между ними, это был бунт коврика Брайана, которого в итоге ставили на место. Потому что в итоге все получалось, как хотела Габби. Я еще писала, что, если бы он полез душить, то получил бы еще одну расцарапанную морду. Потому что с расцарапанной мордой ходил именно он, а не Габби с фингалами (или с синяками на шее.)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1045 : 07 Ноября 2021, 11:44:06
Temperance, не будем по второму кругу идти по этому обсуждению

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1046 : 07 Ноября 2021, 11:51:10
Temperance, не будем по второму кругу идти по этому обсуждению
Да, конечно. Я поэтому в спойлере и написала.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1047 : 07 Ноября 2021, 12:17:46
Kreata, Temperance, эмоциональное насилие исключаем из насилия? Или по принципу, если вас бьют пятеро каратистов и вы схватили нож - вы априори будете виноватым?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1048 : 07 Ноября 2021, 12:50:34
Kreata, Temperance, эмоциональное насилие исключаем из насилия? Или по принципу, если вас бьют пятеро каратистов и вы схватили нож - вы априори будете виноватым?
Вы очень расширили тему. Мы чисто про семейное насилие и чисто про физическое мужское рукоприкладство.
И эмоциональное, и каратистов поэтому исключили, было такое )

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1049 : 07 Ноября 2021, 13:02:16
Мы чисто про семейное насилие и чисто про физическое мужское рукоприкладство.
И эмоциональное, и каратистов поэтому исключили, было такое )
Но семейное насилие и эмоциональное насилие нельзя разделить. Как и нельзя считать физическое насилие только мужским. Женское физическое рукоприкладство тоже никуда не делось. Тем более, что в данном деле соединилось физическое семейное насилие женское и мужское. И скорее всего, было психологическое насилие со стороны Габриэлы над Брайаном перед тем, как Брайан применил свое последнее физическое насилие над жертвой.
Правда скрывается в самых неожиданных местах