Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 414477 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1050 : 07 Ноября 2021, 13:39:48
Я одного понять не могу, кроме того,  что некоторым не нравится плачущая габби и ее признание в окр, и царапины на лице брайяна, против отметин, к слову, на лице и руке габби, что именно указывает на нее, как на домашнего тирана?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1051 : 07 Ноября 2021, 13:49:29
что именно указывает на нее, как на домашнего тирана?
Насилие Габриэлы: царапины и ссадины на лице, руках Брайана, снятие побоев документально полицией, рассказ самой Габриэлы, как она била ключами и телефоном Брайана.
Насилие Брайана: смерть Габриэлы.
Если что, я не отношусь к тем, кому не нравится плачущая Габриэла, как и к тем, кому это нравится. Странное определение. Плачущая Габриэла - это реальность. Девушка страдала от абьюза своего и партнера.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1052 : 07 Ноября 2021, 13:52:29
Я одного понять не могу, кроме того,  что некоторым не нравится плачущая габби и ее признание в окр, и царапины на лице брайяна, против отметин, к слову, на лице и руке габби, что именно указывает на нее, как на домашнего тирана?
Мое мнение, что надо смотреть на конечный результат (не убийство, конечно, а их повседневную жизнь). А результат был таков, что все делалось строго согласно хотелкам Габби.
Спойлер  Скрыто:
Но это мое личное мнение, дискуссию открывать по-новой очень не хочу, меня от Брайана тошнит уже.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1053 : 07 Ноября 2021, 14:05:19
JonatanL, эмоциональное насилие не исключаем и говорим, что ответ на него физическим насилием это переход на следующую ступень, и за него переходящий несет ответственность сам. Пятерых каратистов из дискуссии исключаем, так как говорим о насилии в паре.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1054 : 07 Ноября 2021, 14:15:30
эмоциональное насилие не исключаем и говорим, что ответ на него физическим насилием это переход на следующую ступень
да нет, это просто разные виды насилия. Кто-то использует только физическое, кто-то психологическое, кто-то оба вида сразу.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1055 : 07 Ноября 2021, 14:19:49
Kreata, ну тогда если муж бьет жену голыми руками и ногами, а она схватится за сковороду - она автоматом виновата?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1056 : 07 Ноября 2021, 15:48:36
JonatanL, это хороший вопрос, кстати, только я бы не стала в него сейчас углубляться, он в этой теме очень оффтопен. Сковорода не оружие, я бы это расчитала, как продолжение  рукопашной схватки. А вот допустим, она схватилась за нож. Четкого ответа у меня нет. В целом, да, и закон в этом же ключе рассуждает, тут легко бякнуться за превышение самообороны. Но есть нюанс неравенства сил. Если можно доказать, что у нападавшего без оружия силы многократно превышают жертву (каратист в вашем примере и практически любой мужчина по отношению к женщине, или взрослый человек по отношению к немощному), то, считаю, применение подручного оружия можно расценить как самооборону. Если муж избивал жену руками и ногами, а она потом пошла достала пистолет из шкафа, патроны из сейфа, зарядила огнестрел и выстрелила в мужика пару-тройку раз, то да, я считаю, ответственность на ней.
При этом я использовала слово "ответственность". Мне кажется, это не совсем то же, что "вина". Виноват-то вообще может начальник на работе, вынес жене мозг, она начала словесное насилие к мужу, тот перешел на физическое, а жена свою очередь пошла за пистолетом с фингалом под глазом)

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #1057 : 07 Ноября 2021, 17:06:21
Насилие Габриэлы: царапины и ссадины на лице, руках Брайана, снятие побоев документально полицией, рассказ самой Габриэлы, как она била ключами и телефоном Брайана.
Мне вот чисто технически интересно, как ей это удалось. Габби сильно уступает БЛ в весе, росте, не мастер боевых искусств и даже не домашняя рестлерша. Ему достаточно ей руки за спину завести, и все, она не сдвинется, у него преимущество в 20+ кг веса. Чтобы на нем остались хоть царапины, он должен был просто стоять и не двигаться — не в этом ли была его цель?
Лично для меня, с близким к ГП телосложением, такой, как БЛ, практически несдвигаем. Мне бы понадобилось орудие посерьёзнее связки ключей

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1058 : 07 Ноября 2021, 18:07:34
kittyfly, у них была взаимная потасовка. У габби тоже остались следы физ воздействия. Рассказы габби о чем? Все слышат, что она достала его своим окр, но никто не слышит, что она так же сказала, что он ее не поддерживает в блогинге, да и окр - это не эмоциональное насилие. Др словами, нет никаких доказательств насилия со стороны габби, только слепая вера форумчан. Все видят царапины на лице брайяна, но не замечают отметины на лице и руке габби, которые заметили полицейские. Я просто продолжаю удивляться, почему люди верят в тиранию от габби без каких-либо доказательств. И игнорят любые факты или показания свидетелей, указывающие на обратное.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1059 : 07 Ноября 2021, 18:31:14
У габби тоже остались следы физ воздействия.
Я не видела про эти следы. Каие следы и на каких частях тела? Почему тогда именно ей вменяли домашнее насилие в отношении Брайана?
нет никаких доказательств насилия со стороны габби
Есть. Мы видим это на видео, а у полиции есть фото и видео результатов насилия. Почему вы это отрицаете?
не замечают отметины на лице и руке габби, которые заметили полицейские.
Я 2 раза видео пересмотрела. Полицейские заметили царапины и сфотографировали их? Тогда почему они хотели в отношении Габриэлы завести дело, а не в отношении Брайана?
Мне кажется, вы что-то напутали. Можете поделиться таймингом этого момента?

И игнорят любые факты или показания свидетелей, указывающие на обратное.
Кто свидетельствовал, что Брайан бил Габи?
Я читала свидетелей, они все говорили, что пара часто ругалась, что Брайан был против общения Габи с некоторыми подругами. Т.е. психологически абьюзил. Но физически? Не читала об этом.