Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108392 раз)

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 20 Сентября 2021, 22:24:12
yobabubba, кстати в Японии вроде не раскрывают личность несовершеннолетних преступников, может поэтому там и массшутингов пока нет?
Именно массшутингов нет - очень строгие законы по огнестрелу. Ножами/катанами там режут обычно - холодное оружие в культуре присутствует широко. Массовики есть и там. Елки-палки - ну писалось это все на КЧ много раз и про Японию в том числе.

А какая разница, как именно совершено убийство, если оно по любому массовое и замочили кучу человечков?
Типа это шуттинг, а это резинг?
Психологический портрет убийцы от этого изменится что ли?
Да ни фига.
Просто катана в Японии доступна.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 20 Сентября 2021, 22:29:09
yobabubba, нда, у японцев своя атмосфера, как у тарантино в убить билла. Пятничная резня. Но я смотрю там организпторы в среднем старше, почти пенсы даже есть.

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #62 : 20 Сентября 2021, 23:05:15

https://yandex.ru/turbo/pikabu.ru/s/story/pered_tem__kak_napast_na_vuz_v_permi_strelok_ostavil_bolshoe_poslanie_na_svoey_stranichke_v_sotsialnoy_seti_8487266

Ну понятно все.. Депрессуха у чувака была..
Гнилые хрущевки и т.д. и т. п.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 20 Сентября 2021, 23:18:07
Night butterfly, > живет в самом зеленом миллионнике,
>ррря хрущобы.
Мишура, персонаж социопат, интересно, если как-то вырезать идею шутингов из медиапространства, эти люди просто сами себя стрелять будут?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 20 Сентября 2021, 23:26:11
Мишура, персонаж социопат, интересно, если как-то вырезать идею шутингов из медиапространства, эти люди просто сами себя стрелять будут?
Не будут. Это разные заболевания.

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #65 : 20 Сентября 2021, 23:28:21
Керчь - обычный город, провинция, он всегда был таким и до этого никто не стрелял. "Квартира не та, мама не та" - да у миллионов что-то не то, но не все идут и стреляют.

Вон в Полтаве из арбалета девушка стреляла, говорит, что во всех трех школах к ней относились не так и не то. Но там хоть живы люди остались.

Одни люди разрешают себе стрелять в других людей, другие нет. Я имею ввиду нападение на безоружных. Как людей с подвижной психикой заставить не переступать эту грань - вот вопрос.

А "покажите его в памперсе" и прочая там - на самом деле мало кто собирается выжить после этого.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 20 Сентября 2021, 23:30:07
Ну да. Поэтому "с детства любил причинять боль, нравились чужие страдания", "не понимал чужих эмоций". Из-за депрессии? В депрессии, насколько мне известно, люди скорее в апатии пребывают, им тяжело даже с кровати встать бывает. А тут такая активность в получении оружия и навыка стрелять. И, кстати, совсем ничего нет про буллинг (кроме расплывчатых слов, что школа была "неприятным местом").

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 20 Сентября 2021, 23:30:52
Night butterfly, > живет в самом зеленом миллионнике,
>ррря хрущобы.

Он сам пишет про хрущевки. Я не знаю, какая Пермь. Но часть в его письме, где он описывает обстановку - верна: гнилые хрущевки и проч.

Ну вырежут идею шуттингов, он КамАЗ купит и ведёт в толпу, или катану купит и зарежет людей.
Это всегда было и везде. Почему расстрел в учебном заведении всех удивляет, а расстрел в армии - нет?

Одна лесбиянка из Чехословакии работала водителем грузовика, тоже обиделась на общество и въехала на грузовике в остановку, это давно было. Ещё фильм про неё сняли.

Ну да. Поэтому "с детства любил причинять боль, нравились чужие страдания", "не понимал чужих эмоций". Из-за депрессии? В депрессии, насколько мне известно, люди скорее в апатии пребывают, им тяжело даже с кровати встать бывает. А тут такая активность в получении оружия и навыка стрелять. И, кстати, совсем ничего нет про буллинг (кроме расплывчатых слов, что школа была "неприятным местом").

Ну как человек с биполяркой я с вами соглашусь.
Насчет того, чего ему там с детства нравилось.. Я не верю всему письму.. Мог для красного слова написать.
А вообще многие дети кошек мучили, так что..

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 20 Сентября 2021, 23:37:00
Как людей с подвижной психикой заставить не переступать эту грань - вот вопрос.
На этот вопрос ответили, как могли. Натыкали везде бесполезных психиатров. Обернулось просто еще одним побором.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 20 Сентября 2021, 23:39:35
Почему расстрел в учебном заведении всех удивляет, а расстрел в армии - нет?
Да не удивляет уже давно. Это типичное, увы, преступление в современном мире.