Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 103679 раз)

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #40 : 20 Сентября 2021, 20:50:46
Я сегодня в каком-то паблике заикнулась, что нужно меньше это придавать огласке, не раздувать, не мусолить по всем каналам
А какой смысл замалчивать?
Не замалчивать, а не давать другим таким же антисоциальным личностям инструкции к действию. Это ОЧЕНЬ разные вещи. Говорите о жертвах, о проблемах системы, о том, какие признаки указывали, что потенциальный убийца скоро сорвётся. Главное - о том, как таких вычислять. Но ТОЛЬКО НЕ о том, КАК он готовился, ЧТО делал для этого. Не публикуйте его манифесты и "идеи". Не восторгайтесь тем, КАК он всё сделал. Не ищите в нём ОСОБЕННОСТЕЙ.
Он - обычный, заурядный, такой же как стопятьсот других массовых убийц по всему миру. Он НИЧЕГО не придумал, неудачник, больной, отказавшийся от помощи. Предупреждающий о своих отклонениях (они практически ВСЕГДА предупреждают).
НЕ ДАВАЙТЕ ему славы! Пусть его имя скоро забудут. Он - пустое место. Никто. Сошедший с реек поезд.

Не все из них больные. Больной только казанский. На форуме полно историй убийств, их разве больные совершили? Нет, вполне здоровые люди. Убийство и есть убийство.

Что у пермского стрелка - пока не знаем, но что-то мне подсказывает, что не психоз. Просто ненависть к людям.
Психопатия и социофобия скорее всего.

Социофобы людей боятся, какой там расстрел.. Они сами боятся, как бы их не убили.
Психопатия очень может быть, но не все психопаты так себя ведут, среди них много успешных людей.
Но вообще интересно бы почитать его психологический разбор и разбор керченского. Про казанского все итак понятно.

Говорите о жертвах, о проблемах системы, о том, какие признаки указывали, что потенциальный убийца скоро сорвётся. Главное - о том, как таких вычислять. Но ТОЛЬКО НЕ о том, КАК он готовился, ЧТО делал для этого. Не публикуйте его манифесты и "идеи". Не восторгайтесь тем, КАК он всё сделал. Не ищите в нём ОСОБЕННОСТЕЙ.
С одной стороны да, согласна.
Но с другой стороны подробности произошедшего учат жерт, как себя вести. Молодежь прокручивает в голове варианты возможных выходов при появлении подобных стрелков, вырабатывает план своего поведения: как забаррикадировать двери, скрыться, убежать.

А ещё надеюсь, что дети не будут буллить других "странных" одноклассников.. Довести можно кого угодно, хоть до психоза, хоть до всепоглощающей ненависти.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 20 Сентября 2021, 21:05:35
Да его вроде и не буллили.

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 20 Сентября 2021, 21:08:23
Влада Галаганова, Нет ли среди стрелков вовлекающего элемента самогероизации?
Да по разному у них все.
Но есть отягчающие факторы, так сказать: бедность, отсутствие перспектив в жизни, буллинг одноклассников. Ещё в этом возрасте голова дурная сама по себе, вон в армии расстреливают сослуживцев. Это было и всегда будет. Предотвратить невозможно. Не удивляет, короче.

Да его вроде и не буллили.
Пермского? Или какого?
Казанского буллили.
Про керченского говорят разное. Но я склоняюсь к тому, что и его подбулливали.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 20 Сентября 2021, 21:14:28
Night butterfly, советую прочитать статью Влады, она многое прояснит в мотивах таких стрелков. Пермский кстати не нищий совсем. Неплохой район жилья, гораздо лучше моего например. Пошел на платное в самый дорогой вуз в городе, еще и на козырную профессию, ни о какой социальной яме в данном случае речь не идет.

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 20 Сентября 2021, 21:27:32
Night butterfly, советую прочитать статью Влады, она многое прояснит в мотивах таких стрелков. Пермский кстати не нищий совсем. Неплохой район жилья, гораздо лучше моего например. Пошел на платное в самый дорогой вуз в городе, еще и на козырную профессию, ни о какой социальной яме в данном случае речь не идет.
Я читала, я вообще много читаю про разные типы. У казанского был психоз, он болен, психические болезни не выбирают богатый человек или нет. Психоз, мания величия, бог, он мог и не стрелять, а ножом соседей зарезать. Я бы не считала его "массовым убийцей", мозги у него знатно потекли.
Если говорить о керченском, то там социальная яма, мать - свидетель Иеговы, санитарка в онкодиспансере, отец - алкаш, учеба в колледже ( не ВУЗ), жилье на окраине Керчи...
Про пермского я ничего не знаю, могу только предполагать некоторые вещи.

Насчет козырной специальности.. Казанский на программиста учился, а там понимать надо. Он мог отучиться, но работать не смог бы, так что его поступление ни о чем, да и не тянул он ВУЗ.

А, вы про пермского. А какая у него козырная специальность? Про него ничего неизвестно..
Юрист? Я думала, что сейчас козырная - программист или врач..

yobabubba

• Гость
Ответ #45 : 20 Сентября 2021, 21:35:33
А ещё надеюсь, что дети не будут буллить других "странных" одноклассников..
Буллинг не является мотивом у массовиков от слова совсем. То есть влияние нулевое. На форуме много информации о них. Почитайте.
Но есть отягчающие факторы, так сказать: бедность, отсутствие перспектив в жизни, буллинг одноклассников.
Это не факторы. Не надо лепить из них жертв - они ими не являются, это люди с антисоциальным расстройством личности, хладнокровные убийцы. Перспективы в жизни их интересует в основном как убить побольше людей и прославиться. И они их находят, к сожалению.

Botafogo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 20 Сентября 2021, 21:37:00
Зачем это ещё сюда выложили?( Итак из всех щелей об этом говорят! К таинственным,нераскрытым преступлениям,исчезновениям и серийным убийцам,это не имеет никакого отношения!

yobabubba

• Гость
Ответ #47 : 20 Сентября 2021, 21:41:05
К таинственным,нераскрытым преступлениям,исчезновениям и серийным убийцам,это не имеет никакого отношения!
Имеет прямое отношение к массовым убийцам. На форуме о них достаточно много информации также.

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 20 Сентября 2021, 21:53:44
А ещё надеюсь, что дети не будут буллить других "странных" одноклассников..
Буллинг не является мотивом у массовиков от слова совсем. То есть влияние нулевое. На форуме много информации о них. Почитайте.
Но есть отягчающие факторы, так сказать: бедность, отсутствие перспектив в жизни, буллинг одноклассников.
Это не факторы. Не надо лепить из них жертв - они ими не являются, это люди с антисоциальным расстройством личности, хладнокровные убийцы. Перспективы в жизни их интересует в основном как убить побольше людей и прославиться. И они их находят, к сожалению.

Я почитаю, но я читала ещё и мнение одного известного психиатра, и не одного даже.. Они говорили, как раз о буллинге..
Из Колумбайна стрелков тоже буллили.

Насчет керченского..Вы в Керчи были? Я - да. Впечатлил городок. Неудивительно, что там стрелок появился.
Казанский - болен шизофренией, конкретно у чувака шиза. Его вообще с точки зрения психологии и логики нельзя рассматривать, он болен. Как Бабокулова, которая с отрезанной головой ребёнка гуляла. Вам может казаться, что они с определённой идеологией, логикой и прочим, но этого там нет, нет, понимаете? Там болезнь. Там даже объяснять нечего, бред и психоз.
Мне есть, что рассказать про буллинг и про мысли того, кого буллят, но не думаю, что это имеет смысл.
Но я хочу сказать, что все убийцы разные.
Метод один только.

Я не согласна насчет буллинга.Не у всех, но у части буллинг является причиной преступления. Вас не буллили, вы не поймете.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #49 : 20 Сентября 2021, 22:00:48
Практически все верно говорите. Тут нет социальной ямы. Отец служит по контракту. Разведены с матерью. Квартира в этом доме однокомнатная от почти 4 млн. Может отца не хватало? Керченский тоже с матерью. Оставил записку. "Если с моей матерью что-то произойдет, позаботьтесь о коте. Кот уж точно не виноват". У меня в голове не укладывается. Может эти молодые люди существуют в параллельном мире? Они как будто не осознают реальности.
Удивило, что ребята, которые сейчас в больнице, в интервью как то обстоятельно спокойно говорили. Что увидев стрелка, зажались между забором, присели, накрыли голову. Почувствовав, что в него попала пуля в палец, студент соображает, что кричать нельзя, чтобы стрелок не обратил на него внимания и не добил. Это жутко. Как будто скоро будут уроки ОБЖ с инструкцией, как себя вести, при нападении. И это будет норма жизни.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2021, 22:05:51 от yobabubba »