Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108389 раз)

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #80 : 21 Сентября 2021, 00:42:59
Они не спят с автоматом под подушкой, им его выдают, как я понимаю, и выдают на время.

Это все знают. И тем не менее, издеваются даже в карауле, когда оружие на руках, никого это не останавливает, разве что очередь из автомата.

Если бы все ответы упирались "дать каждому короткоствол и пусть палят друг в друга". но нет, так проблема не решается.

Ну, естественно, что кто хочет убить - проносит в школу, что касается в Перми охранника, то вот опубликовали список погибших - не знаю, где здесь охранник:

Энгаус Маргарита Геннадиевна — 66 лет;
    Арамелев Ярослав Алексеевич — 19 лет;
    Самченко Ксения Павловна — 18 лет;
    Шакирова Екатерина Родомировна — 19 лет;
    Айгельдина Анна Александровна — 26 лет;
    Мохова Александра Юрьевна — 20 лет.

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #81 : 21 Сентября 2021, 00:46:41
Они не спят с автоматом под подушкой, им его выдают, как я понимаю, и выдают на время.

Это все знают. И тем не менее, издеваются даже в карауле, когда оружие на руках, никого это не останавливает, разве что очередь из автомата.

Если бы все ответы упирались "дать каждому короткоствол и пусть палят друг в друга". но нет, так проблема не решается.

Ну, естественно, что кто хочет убить - проносит в школу, что касается в Перми охранника, то вот опубликовали список погибших - не знаю, где здесь охранник:

Энгаус Маргарита Геннадиевна — 66 лет;
    Арамелев Ярослав Алексеевич — 19 лет;
    Самченко Ксения Павловна — 18 лет;
    Шакирова Екатерина Родомировна — 19 лет;
    Айгельдина Анна Александровна — 26 лет;
    Мохова Александра Юрьевна — 20 лет.

Энгаус - врач, случайно там оказалась. Привела внука. Остальные - не знаю. Ну по логике, парень должен быть охранником..
Те, кто издевается в карауле, весьма недалекие люди.. Впадение в аффект и нету караула.. Очень рискованно это все.

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #82 : 21 Сентября 2021, 01:06:56
И ещё, кто тут написал про козырную специальность, квартиру, зелёный город.. Блин, люди, seriously?!
Поступил на платку на юриста, какая это козырная специальность? Это будущий офисный планктон, перебиратель бумажек,офисный сиделец.
Отец, геройствующий в горячих точках, мать- одиночка, которая его одна тянет, не свидетель Иеговы и то хорошо, бабок в семье нет особо. Его будущая жизнь вся состояла бы из перекладывания бумажек, человек не понимал, что ему нравится, что не нравится, троечник..

И нет, его я жертвой не делаю, как керченского стрелка,но смысла в такой жизни, как у него, я тоже не вижу, нет социальных лифтов, ничего нет, и провинция, безнадега..

Да какая у него жизнь, он дерево что ли, захотел бы - уехал. Люди в худших условиях начинают.
Не надо искать ему оправданий, просто классический массовый убийца из очерков Влады.
P. S. Я училась в ПГУ, это лучший ВУЗ в Перми. Потом переехала

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 21 Сентября 2021, 01:11:50
И ещё, кто тут написал про козырную специальность, квартиру, зелёный город.. Блин, люди, seriously?!
Поступил на платку на юриста, какая это козырная специальность? Это будущий офисный планктон, перебиратель бумажек,офисный сиделец.
Отец, геройствующий в горячих точках, мать- одиночка, которая его одна тянет, не свидетель Иеговы и то хорошо, бабок в семье нет особо. Его будущая жизнь вся состояла бы из перекладывания бумажек, человек не понимал, что ему нравится, что не нравится, троечник..

И нет, его я жертвой не делаю, как керченского стрелка,но смысла в такой жизни, как у него, я тоже не вижу, нет социальных лифтов, ничего нет, и провинция, безнадега..

Да какая у него жизнь, он дерево что ли, захотел бы - уехал. Люди в худших условиях начинают.
Не надо искать ему оправданий, просто классический массовый убийца из очерков Влады.

Наверное у вас была другая специальность, перспективная. А тут юрист.
Конкретно его я не оправдываю, но такой человек вряд ли чего-то добился бы, смысла нет в его жизни.

Ну не до ксший в России. Хотя все от специальности зависит.

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #84 : 21 Сентября 2021, 01:22:22

Конкретно его я не оправдываю, но такой человек вряд ли чего-то добился бы, смысла нет в его жизни.

Не, ну Вы серьезно? Пермь - город-миллионник, а не село Кукуево. ПГУ (по старинке называю) - главный вуз Перми, "классический" как говорят. Второй крупный универ - ПГТУ - "технический". То есть юрфак ПГУ - это сильнейший юрфак в городе-миллионике. У меня экономфак - тоже вроде не слишком перспективно, по Вашему мнению😉
Тут человек не добился бы просто потому, что он такой человек, а не то что перспектив не было

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 21 Сентября 2021, 01:24:45
где жертв меньше?
Там по-прежнему совершаются и совершались массовые убийства, и да, в школу бы никто не разрешил прийти ученику с пистолетом.
"В общей сложности в 18 американских штатах оружие в школу разрешают приносить учителям. На них же возложена миссия стрелять на поражение в случае нападения."

Night butterfly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #86 : 21 Сентября 2021, 01:43:22

Не, ну Вы серьезно? Пермь - город-миллионник, а не село Кукуево. ПГУ (по старинке называю) - главный вуз Перми, "классический" как говорят. Второй крупный универ - ПГТУ - "технический". То есть юрфак ПГУ - это сильнейший юрфак в городе-миллионике. У меня экономфак - тоже вроде не слишком перспективно, по Вашему мнению😉
Тут человек не добился бы просто потому, что он такой человек, а не то что перспектив не было
У меня менеджмент (бюджет,слава богу),я, конечно, сама накосячила в жизни, но мое направление (экономфак, менеджмент) неперспективно. И я очень жалею об экономфаке, мне теперь идти переучиваться, причём в третий раз, (я еще и парикмахером успела поработать,)😂,а я не хочу, радости мне вся эта ситуация в жизни не добавляет.

Относительно стрелка. Не спорю, что такой человек. Но он юрфак, да еще дневной выбрал, исключительно, чтобы в армию не идти.
И для него я перспектив не вижу. Если бы он пошел хотя бы на программиста или инженера, то может и были бы перспективы. А тут, тем более лично для него, без вариантов.
Непонятно, почему менты молчат. Он жив или нет? Как в школе у него дела были, где рассказы соседей?

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #87 : 21 Сентября 2021, 02:00:10

У меня менеджмент (бюджет,слава богу),я, конечно, сама накосячила в жизни, но мое направление (экономфак, менеджмент) неперспективно. И я очень жалею об экономфаке, мне теперь идти переучиваться, причём в третий раз, (я еще и парикмахером успела поработать,)😂,а я не хочу, радости мне вся эта ситуация в жизни не добавляет.

Относительно стрелка. Не спорю, что такой человек. Но он юрфак, да еще дневной выбрал, исключительно, чтобы в армию не идти.
И для него я перспектив не вижу. Если бы он пошел хотя бы на программиста или инженера, то может и были бы перспективы. А тут, тем более лично для него, без вариантов.
Непонятно, почему менты молчат. Он жив или нет? Как в школе у него дела были, где рассказы соседей?

Каких перспектив Вы не видите? Он что президентом должен был стать?))) кстати, президент юрист же вроде)) Отличный факультет, отличный вуз, перспектив - море, если б человек не был массовым убийцей.
Почему молчат? И сосед уже интервью дал, и жив пока написали

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 21 Сентября 2021, 06:27:50
Он не на юриста попал, а на эксперта-криминалиста.
Работа по специальности это корочки, зп выше средней, связи, пенсия по выслуге. Для регионов это уже почти карьера мечты.

Семья не бедная, если что, курс вроде как около 150к в год, а это реально далеко не каждая семья себе может позволить.

В своем маняфесте он прямо написал - заканчивать даже первый семестр у него планов не было, он поступил только ради разведки.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #89 : 21 Сентября 2021, 07:04:52
вы уж извините, но у вас видимо это больное какое-то. То что вы пишете- это дикость Дикая. Серьезно. С такими рассуждениями не стоит в массы выходить.
 Я родилась в городе где около 20 тыс населения. Просто дыра и яма по сравнению с Пермью . Сама в 17 лет уехала на электричке в столицу поступать, сама поступила.Сама перееехала в Москву в 22 года. Сейчас живу более чем хорошо , и таких примеров в моем окружении много.
А вас послушай, так и жить то не за чем если не там родился….

Хочу добавить. Эти рассуждения вслух о бедности, плохом факультете, плохом городе и плохих всех вокруг  .. они очень похожи на оправдания преступника. И так вот каждый раз. Это больше всего возмущает.