Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108352 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #90 : 21 Сентября 2021, 07:41:43
И ещё, кто тут написал про козырную специальность, квартиру, зелёный город.. Блин, люди, seriously?!
Поступил на платку на юриста, какая это козырная специальность? Это будущий офисный планктон, перебиратель бумажек,офисный сиделец.
Отец, геройствующий в горячих точках, мать- одиночка, которая его одна тянет, не свидетель Иеговы и то хорошо, бабок в семье нет особо. Его будущая жизнь вся состояла бы из перекладывания бумажек, человек не понимал, что ему нравится, что не нравится, троечник..

И нет, его я жертвой не делаю, как керченского стрелка,но смысла в такой жизни, как у него, я тоже не вижу, нет социальных лифтов, ничего нет, и провинция, безнадега..

Да какая у него жизнь, он дерево что ли, захотел бы - уехал. Люди в худших условиях начинают.
Не надо искать ему оправданий, просто классический массовый убийца из очерков Влады.
P. S. Я училась в ПГУ, это лучший ВУЗ в Перми. Потом переехала
Я тоже в шоке от таких высказываний. Да, Пермь большая деревня. Не Москва. Но перспективы есть в ней. В Перми нефте и газодобыча. Лукойл и Газпром живут очень даже качественно. В Перми Гознак, где печатают деньги. У сотрудников есть приличные бенифиты. Много кабельных заводов, работники которых, менеджеры особенно, не бедствуют совсем. Заводы самолёт остроения. При этом ВУЗе, который он расстрелял, есть предприятие научных разработок Прогноз. Тоже очень перспективное направление. А сам Вуз с списке лучших в РФ. Короче, если у тебя есть желание и мозги, перспективы у тебя есть и в Перми. Не говоря о том, что ты можешь выучиться и уехать.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #91 : 21 Сентября 2021, 09:15:23
На уровне верхних властей опять будут только соболезнования семьям погибших?
Что изменилось для защиты людей после событий в Керчи и Казани?
Ужесточились правила продажи огнестрела? Что, до сих пор практически подросткам продают? А кто-нибудь интересуется, как покупатель - пацан, практически, воспользуется оружием? Когда и в чьих интересах протащили закон о свободной продаже оружия? Кому это надо?
В прохождении психиатрической экспертизы что изменилось? Вот врач заметила отклонения у этого типа. Отправила на платную экспертизу. А почему не позвонила в органы? Выходит, экспертиза бесполезна?
Охранники, ок, теперь мужчины. Есть видео - по дорожке к корпусу университета идёт вооруженный человек, в маске, каске, обвязанный патронами. 
Действия охранника? На кнопку даже не нажал.
В чем смысл работы таких охранников?
Ах да, температуру замеряют.

yobabubba

• Гость
Ответ #92 : 21 Сентября 2021, 09:22:27
Ужесточились правила продажи огнестрела?
Это не решит никаких проблем - правила итак достаточно жесткие.
Что, до сих пор практически подросткам продают?
По закону с 18 лет - ты взрослый человек. От вас, например, в плане прав и обязанностей абсолютно ничем не отличается.
Когда и в чьих интересах протащили закон о свободной продаже оружия?
В России нет свободной продажи оружия и никогда не было. Сходите в магазин и попробуйте купить оружие, проведите такой эксперимент.
Действия охранника? На кнопку даже не нажал.
Они жали и много раз - никто не отреагировал. Это все есть в доступных материалах. Вызовы проходили, но на них не отреагировали. 3 раза, по-моему.
В чем смысл работы таких охранников?
Преимущественно кнопку нажимать. Но если кнопка не работает - смысла конечно никакого нет.

Ветерок

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #93 : 21 Сентября 2021, 09:41:27
Ждал сентября и напал!
У природы нет плохой погоды. Каждая погода благодать!

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #94 : 21 Сентября 2021, 09:46:44
У меня дети в частной школе. Вот пару дней назад был случай. Пришёл парень лет 18-19 по виду. Говорит я пройду в школу. Охранник ему : нет, я тебя не впущу. Я сижу в холле и вся напряглась. Парень весь весь в чёрном, куртка дутая сверху чёрная. Вид уже как-то напрягает, а в свете событий последних лет..
В общем, он опять. Я уже приходил, я здесь учился. Хочу зайти и увидеть учителей. Охранник встал перед ним  и говорит: звони своим  учителям и пусть они выйдут сюда. Ты в школу не пройдёшь.
Охранник крепкий мужчина лет 50 , там же в комнате с ним ещё один всегда такой же второй.
Но, я тогда подумала, окажись у парня  оружие - он бы подстрелил охранника, а может и второго и пошёл дальше. Ведь это было уже ..
Получается, даже выхода нет в этой ситуации.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #95 : 21 Сентября 2021, 09:50:17
Вот принесённое лентой ФБ от моего френда (довольно известная личность в определённых кругах, военный корреспондент)

"Друзья, по поводу вошедших в нашу жизнь массовых расстрелов в учебных заведениях. Предотвратить их можно только всеобщей бдительностью. Стрелки, какими бы они нелюдимыми не были, где-нибудь да протреплются о своих намерениях. Здесь не поможет ужесточение оружейного законодательства (хотя лично я считаю поднятие возраста до 21 года совершенно правильным, я бы до 25 поднял).
Расскажу историю из своего опыта . Осенью 2018 года мне в комменты написал человек. Он рассказал, что играл в какую-то игуху, типа «Доты». Там с ним постоянно играл один тип. Этот тип в переписке поделился, что готовит масшутинг в школе. Подробности рассказывать отказался. Тоже была эта тема про биомусор, недостойный жить, что только он, учитель, скоро донесет до никчемных людишек истинную правду. Ну, в общем, полный набор дерьма в голове, практически слово в слово манифест стрелка из Перми.
Общался мой собеседник с этим упырем пару месяцев и не придавал значения. Но в октябре 2018 в Керчи Росляков устроил массовый расстрел. И тогда мой собеседник решил куда-то обратиться, чтобы спросить совета. И вот представьте, пишут мне все это в сообщениях в Вконтакте. Не могу сказать, что у меня восприимчивость к чужим проблемам уровня сержанта из полиции, т.е. «когда убьют, тогда и приходите», но вот прямо бежать, теряя тапочки, с криками «там массовое убийство готовится» я точно не буду. Но тогда была Керчь. Плюс мне переслали фотографии экранов переписки из Телеграмма с угрозами расстрела в школе. Но что делать?
К счастью есть у меня один знакомый из «техсамыхорганов», да еще из серьезного отдела, профильного. В общем, мне написали в 10 вечера, утром я перекинул скрины «туда». К обеду все стояли на ушах, перезвонили и попросили максимум информации, передали коллегам в город местонахождения стрелка. А к вечеру потенциальный колубайнер лежал мордой в пол. И у него дома при обыске нашли доказательства, что он готовил массовый расстрел. Меньше суток прошло от пересылки сообщений до задержания потенциального колумбайнера на другом конце страны. Зато теперь я знаю, что контора умеет работать. Больше я ничего не знаю, передо мной не отчитывались, понятно.
Для чего я это пишу? Выявить потенциального стрелка может только общество. Необязательно он будет говорить что-то друзьям или одноклассникам (первых у него нет, а вторых он искренне хочет убить). Но где-то его прорвет. Понятно, что неподготовленный человек не сможет самостоятельно отличить любителя оружия от готовящегося к убийству психопата. Но услышать угрозы в стиле: «Скоро ваше (чье-то) время придет, вы (они) за все поквитаются» и т.д. в состоянии каждый. Может, в соц.сетях, в общих чатах, в директах компьютерных игр и т.д. Если есть такие факты – писать в директ/сообщения любым известным журналистам. Или звонить в редакции. Можно к своему участковому сходить, в принципе. 
И самое главное, если у вас появились какие-то факты о готовящемся расстреле, не рассчитывайте, что вокруг кто-то умнее вас в силу возраста/звания/опыта. В Перьми во время стрельбы преподаватель Сыромятников отказался прерывать лекцию и отпустить студентов, хотя в университете звучали выстрелы и забегали в аудиторию люди с предупреждениями. В ответ он стал вести лекцию шепотом. Спасибо сотрудникам ДПС Константину Калинину и Владимиру Макарову, что зашли в здание и ликвидировали стрелка, страшно представить, если бы он зашел в аудиторию к преподавателю Сыромятникову. "
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #96 : 21 Сентября 2021, 09:51:32
А кто-нибудь интересуется, как покупатель - пацан, практически, воспользуется оружием?
Уважаемый Yobabubba, вот Вы ответили на все вопросы, кроме этого, вверху.
Почему вообще не интересуются, как 18летний пацан собирается использовать оружие? Ну есть у него на это право(со следующего года право будет с 25 лет или ранее, если отслужил). Ну и что? Он что охотник? С какой целью ему согласовывают продажу оружия? Мать о чем думала, для чего у него оружие? Не знала? Маловероятно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #97 : 21 Сентября 2021, 09:53:23
Почему вообще не интересуются, как 18летний пацан собирается использовать оружие?

"Для охоты и в тире стрелять". Такой ответ устроит? И что характерно, подавляющее большинство именно так и использует, ну есть ещё те у кого просто дома в шкафу пылится "што б было".

Он что охотник?

А как он охотником без оружия станет?

Мать о чем думала, для чего у него оружие? Не знала?

Ну знала и дальше что? Он совершеннолетний дееспособный гражданин.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #98 : 21 Сентября 2021, 09:58:20
Цитата: yobabubba link=topic=2477.msg110462#msg
В России нет свободной продажи оружия и никогда не было. Сходите в магазин и попробуйте купить оружие, проведите такой эксперимент.
Вот этот тип как раз в своем последнем письме подробно расписал алгоритм покупки оружия.
Как в поликлинику сходил.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2021, 10:01:52 от yobabubba »

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #99 : 21 Сентября 2021, 10:00:41
Kazarang, как я о Вас и думала,) Вы ответили на множество моих внутренних вопросов.
Первое, в играх может быть и засланец, который ищет/формирует единомышленников.
Второе, там в инете может быть и  реальный потенциальный колумбайнер. И третье, спец, службы обязаны мониторить соц сети и онлайн игры в современных реалиях. Даже в полиции есть кибер отдел. А в профильных структурах должны уделять этому внимание. И тут вопрос, почему так плохо работают??????