Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108413 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #100 : 21 Сентября 2021, 10:01:03
Kazarang, все грамотно написано. Да, они практически всегда говорят о своих намерениях до нападения, иногда месяцами, да, именно так и предотвращают массовые убийства в развитых странах (и у нас тоже, как выясняется). Это самая действенная стратегия из известных. Плюс - соцсети, куда они обязательно выкладывают свои планы (в современных реалиях) нужно как-то замотивировать на оперативное выявление таких постов - опять же, они очень однотипны, есть ключевики, есть определенные паттерны написания "манифестов". Нейросети давно справляются с этими задачами в рамках соцсетей, правда используются в основном для заработка ими денег (составление профилей интересов пользователей для продажи рекламодателям и т.п. - тут много всего). То есть инструменты такие у них УЖЕ есть. Осталось начать применять их во благо.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #101 : 21 Сентября 2021, 10:05:46
Kazarang, все грамотно написано. Да, они практически всегда говорят о своих намерениях до нападения, иногда месяцами, да, именно так и предотвращают массовые убийства в развитых странах (и у нас тоже, как выясняется). Это самая действенная стратегия из известных. Плюс - соцсети, куда они обязательно выкладывают свои планы (в современных реалиях) нужно как-то замотивировать на оперативное выявление таких постов - опять же, они очень однотипны, есть ключевики, есть определенные паттерны написания "манифестов". Нейросети давно справляются с этими задачами в рамках соцсетей, правда используются в основном для заработка ими денег (составление профилей интересов пользователей для продажи рекламодателям и т.п. - тут много всего). То есть инструменты такие у них УЖЕ есть. Осталось начать применять их во благо.
Вот я говорю об этом же. Когда оно заработает? Если работает уже, почему так плохо???

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 21 Сентября 2021, 10:06:20
Почему вообще не интересуются, как 18летний пацан собирается использовать оружие?
Ну в армию призывают же, тогда пускай не призывают в 18.

Спойлер  Скрыто:
Выдержки из допроса матери пермского стрелка: "Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец.  Сын коммуникабельный, вполне легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь. Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошёл тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что всё так хорошо, потому что психолог хотела это услышать. Я была очень удивлена таким ответом. Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома"

И ещё, кто тут написал про козырную специальность, квартиру, зелёный город.. Блин, люди, seriously?!
Поступил на платку на юриста, какая это козырная специальность? Это будущий офисный планктон, перебиратель бумажек,офисный сиделец.
Отец, геройствующий в горячих точках, мать- одиночка, которая его одна тянет, не свидетель Иеговы и то хорошо, бабок в семье нет особо. Его будущая жизнь вся состояла бы из перекладывания бумажек, человек не понимал, что ему нравится, что не нравится, троечник..

И нет, его я жертвой не делаю, как керченского стрелка,но смысла в такой жизни, как у него, я тоже не вижу, нет социальных лифтов, ничего нет, и провинция, безнадега..

А остальные в универе такие же офисные сидельцы, перебиратели бумажек, планктон итд?
Life is pain. Hope fails.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #103 : 21 Сентября 2021, 10:10:17
Почему вообще не интересуются, как 18летний пацан собирается использовать оружие?

Спойлер  Скрыто:
Выдержки из допроса матери пермского стрелка: "Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец.  Сын коммуникабельный, вполне легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь. Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошёл тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что всё так хорошо, потому что психолог хотела это услышать. Я была очень удивлена таким ответом. Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома"
Вот именно, просто не любил людей)
Он не в депрессии, и не от буллинга озлобился. И убил он не знакомых в отместку.

yobabubba

• Гость
Ответ #104 : 21 Сентября 2021, 10:11:50
Уважаемый Yobabubba, вот Вы ответили на все вопросы, кроме этого, вверху.
На него я тоже ответил - он ничем не отличается по закону от любого другого дееспособного взрослого гражданина. Эйджизм опустим.
Вот этот тип как раз в своем последнем письме подробно расписал алгоритм покупки оружия.
Как в поликлинику сходил.
Да расписал - и он ничего общего не имеет со "свободной продажей оружия", о котором написали вы. Я же предложил вам провести эксперимент. В штатах, например, оружие можно купить просто в молле (ТЦ по-нашему) - пришел, купил пару кофточек и пистолетик подобрал к босоножкам. В России такого и близко нет.
И тут вопрос, почему так плохо работают?
Мы не знаем как они работают, на самом-то деле. У вас есть статистика, сколько массовиков превентивно повязали российские правоохранители?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #105 : 21 Сентября 2021, 10:14:06
Вот этот тип как раз в своем последнем письме подробно расписал алгоритм покупки оружия.

Но это не свободная продажа оружия. Свободная это зашёл за пивом и заодно ствол прикупил.

И третье, спец, службы обязаны мониторить соц сети и онлайн игры в современных реалиях. Даже в полиции есть кибер отдел. А в профильных структурах должны уделять этому внимание. И тут вопрос, почему так плохо работают?

Потому что экстерриториальность. Дота, упомянутая в посте- не российская и наши правоохранители доступа к логам чатов не имеют и не будут иметь. С соцсетями не со всеми так всё просто, если с ВК ещё работают, то с фейсбуками/твиттерами/чотамещёесть_заграничного та же история- нет доступа к закрытым постам/сообществам/чатам.

все грамотно написано. Да, они практически всегда говорят о своих намерениях до нападения, иногда месяцами, да, именно так и предотвращают массовые убийства в развитых странах

Да, про это здесь присали и обсуждали. Пост скорей про рядовых пользователей, которые каким-то образом на это наткнулись и что им желательно делать.

Нейросети давно справляются с этими задачами в рамках соцсетей, правда используются в основном для заработка ими денег (составление профилей интересов пользователей для продажи рекламодателям и т.п. - тут много всего). То есть инструменты такие у них УЖЕ есть. Осталось начать применять их во благо.
Вот я говорю об этом же. Когда оно заработает? Если работает уже, почему так плохо???

Да, но есть и ограничения, про которые я писал выше.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 21 Сентября 2021, 10:18:07
А к вечеру потенциальный колубайнер лежал мордой в пол. И у него дома при обыске нашли доказательства, что он готовил массовый расстрел. Меньше суток прошло от пересылки сообщений до задержания потенциального колумбайнера на другом конце страны.
О таком имхо надо широко оповещать. Возможно даже специально не офишировать, что вскрывают таких поведением в соцсетях, а вместо этого говорить что "при проверке у психиатра." Возможно получится "дизморалить" потенциальных стрелков.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 21 Сентября 2021, 10:19:03
В армии офицеры отвечают за солдат.
Я считаю, что армия должна быть на конкретной основе.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 21 Сентября 2021, 10:24:59

Но это не свободная продажа оружия. Свободная это защёл за пивом и заодно ствол прикупил.

И третье, спец, службы обязаны мониторить соц сети и онлайн игры в современных реалиях. Даже в полиции есть кибер отдел. А в профильных структурах должны уделять этому внимание. И тут вопрос, почему так плохо работают?

Потому что экстерриториальность. Дота, упомянутая в посте- не российская и наши правоохранители доступа к логам чатов не имеют и не будут иметь. С соцсетями не со всеми так всё просто, если с ВК ещё работают, то с фейсбуками/твиттерами/чотамещёесть_заграничного та же история- нет доступа к закрытым постам/сообществам/чатам.
Не совсем. Формально уже несколько лет как принимали законы о том, что иностранные IT компании должны не просто предоставлять доступ к учеткам и логам граждан, а иметь сервера на территории и держать инфу по гражданам только на них. У Valve есть представительство в РФ, и предоставить логи чата они в принципе обязаны, если логи хранятся.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #109 : 21 Сентября 2021, 10:27:55
Тоже не вижу никаких оправданий, и не испытываю ни понимания, ни сочувствия. Не надо из него страдальца и узника Освенцима делать. В материальном плане у него ситуация была значительно лучше, чем у миллионов людей на этой планете и, например, у меня в его годы.  Мне никто не делал подарков в виде не только оплаты учёбы, но и бытового  содержания меня после школы. И у миллионов людей вид из окна совсем не на Елисейские поля, и как-то живут, не кидаясь на окружающих. А тут вид хрущевок его в депрессию вогнал, лба взрослого, способного уже и уехать если так все плохо на родине.
Манифест не отличается от всех прочих, приведённых Владой в теме о массовых убийца. Все как под копирку, только в одних "биомусор", в других - "черные", в третьих- "самки", в зависимости от пунктика убийцы, а смысл со времен Раскольникова все тот же: "все биомусор, а я право имею, хочу убивать и буду".
Сочувствие вызывают только семьи жертв, а этот нежный мальчик, если ему все не то и все не так- пошёл бы и самовыпилился тогда. Он ведь убивать шёл посторонних людей, даже не обидчиков своих каких-то гипотетитческих.

Это не решит никаких проблем - правила итак достаточно жесткие.
Согласна с этим. Не будут никогда, к примеру, ради справки на оружие, класть никого в стационар на обследование, так нигде не делается, насколько я знаю, да и нереально это.
Взяток он не давал, тесты прошёл. Не очень понятно, насчёт второго психолога- это из-за сомнений было или такой порядок, или на платную услугу раскручивали? А, может, это вообще его фантазии, из серии: "смотрите, я нескольких психологов с тестами обманул, чёртов гений".