Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108306 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 21 Сентября 2021, 16:43:11
Temperance, можно, но почему-то они в массе своей именно стрелки. Может потому что это в их глазах менее престижно? Массовые наезды ассоциируются с исламскими террористами, по дефолту неудачниками.
Robofat, может быть и смог. А может быть и не смог, ведь с психиатром ему чисто повезло. Выдавай он пять лет подряд подозрительный результат, может и отправили бы его на стационар. Да и мало ли за пять лет может случиться, что если бы он прямо в тире сорвался, то и уработали бы его еще там.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #131 : 21 Сентября 2021, 16:54:54
Спасибо Влада! Просто я читала ваш исследовательский очерк, а те, кто пытается меня обвинить в замалчивании- не читали
Это Вам спасибо, что пытаетесь доносить до людей информацию!
Но, увы, некоторые люди не хотят её слышать, другие - не в состоянии понять. Это же думать нужно, а думать - сложно и страшно.
Влада, Вы, как эксперт, как считаете - не может ли это все быть кем то регулируемо извне?
МИЛЕДИ, спасибо за столь высокую оценку моих знаний, но я, конечно же, не эксперт, а человек, изучающий то, что накопали эксперты.
Относительно того, что массовиками кто-то управляет извне: если пиар других массовиков можно назвать внешним управлением, то тогда да. А фактически - ими управляет их нездоровая психика.
Влада Галаганова, а думаете без инструкции они себя не реализуют? Все таки главное идея, а сама реализация много ума не требует, не?
Что если специально выдавать искаженные манифесты, чтоб исполнители начинали выглядеть неудачниками? Нет ли среди стрелков вовлекающего элемента самогероизации?
Им инструкции очень нужны! Они их досконально изучают, учатся.
И самогероизация, как Вы выразились, присутствует, и даже очень!
Temperance, внимание или героизация, вот в чем вопрос. Я уже вроде приводил пример, что в медиа эти стрелки оставляют то, что они хотят - зашел весь в тактикульном обвесе, стреляет и овцы разбегаются, потом "героически" погибает в перестрелке.
А нужно эти следы перебивать - чтобы при его упоминании вспоминалось не как они по коридору вооруженные ходят, а то, как они вопят от боли, ссутся и срутся, когда ппсник им жопу дырявит из табельного. Показывать их в памперсе и бинтах, показывать их блеяние в суде, показывать что всю оставшуюся жизнь они будут видеть только серый бетон стен и пола, серый хлеб, серую овсянку, и ботинки уфсин, тк им даже смотреть в лицо охране запрещено.
Согласна с Вами - максимальное обесценивание и унижение.
Кошмар. Казалось бы, вон только недавно похожее в Казани было. Откуда столько психопатов берется?
По примерным оценкам - от 5% до 10% населения. Сколько людей на планете можете посмотреть в википедии. А потом посчитайте, сколько таких в количественном выражении и на 100 000 населения.

И да, исследование уже выложено - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2479.0.html
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #132 : 21 Сентября 2021, 17:04:37
Спасибо, Влада! Начинаем читать

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #133 : 21 Сентября 2021, 17:43:29

Согласна с Вами - максимальное обесценивание и унижение.
В голове не укладывается, как можно хотеть подражать этим агрессивным лузерам. Почитаешь их манифесты- жалкие сентенции обиженок,  в стиле "все биомусор, а я Д'Артаньян", ни на что не способные, кроме какого-то акта разрушения (который тоже особого интеллекта не требует- прийти с оружием к безоружным людям и атаковать их, это не нужно быть гигантом мысли. Это не какое-то хитроумное ограбление, или тщательно сокрытие улик, что требует какой-то, пусть и направленной во зло, но умственной работы. А просто тупая примитивная агрессия). Что привлекательного в этом может быть? Разве что возможность прославиться на короткий срок для таких же, неспособных ни на что конструктивное лузеров, ненавидящих все и вся.
Замалчивать, конечно, нереально, особенно в современном мире с  интернетом (да и неправильно, на мой взгляд. Слухи ни к чему хорошему не приводят, да и люди имеют право знать о расследовании, о том как вести себя в таких ситуациях и т.д.). А вот фильтровать информацию и направлять её в нужное русло, не делая из них звезд- да, нужно, на мой взгляд.
"Да разве ж это много- хочу чтоб мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет"(с)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #134 : 21 Сентября 2021, 17:49:52
В голове не укладывается, как можно хотеть подражать этим агрессивным лузерам.
Желают им подражать только люди с такими же букетами расстройств.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #135 : 21 Сентября 2021, 17:53:11
Хочу добавить. Эти рассуждения вслух о бедности, плохом факультете, плохом городе и плохих всех вокруг  .. они очень похожи на оправдания преступника. И так вот каждый раз. Это больше всего возмущает.
Согласна. Прям сквозит как из кипящей фляги бедный и нащщастный будущий бесперспективный забуллинговый юрист. Ах никто его не поймёт тк вас не буллили.
Панять и прастить.
Коробит читать такое. И ведь в теме казанского тоже это сквозило в некоторых комментариях.

Что, до сих пор практически подросткам продают
Подросткам не продают. Продают соверешеннолетним. По вашему в 18 в армии служить норм, а оружие иметь нет?
Так в армии они не с деревянным автоматом бегают.

Выявить потенциального стрелка может только общество.
Общество может и выявит, а ещё нужно желание тех самых органов поработать. Сами пишите, что в тот момент они просто перебздели т.к только что был случай. А были б на расслабоне так бы колумбайнер и сидел бы спокойно

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #136 : 21 Сентября 2021, 17:56:13
Прочитала очерк Влады – спасибо большое. Не могу обсуждать самое преступление, мне очень жалко людей, одни девчонки и женщина случайная. Молодец парень патрульный.

lemur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #137 : 21 Сентября 2021, 19:00:11
Психиатры с этими стрелками потом работают, журналисты про них пишут, фанатки ненормальные объявляются. Я думаю, если б в качестве наказания, их нечаянно бы роняли в таз с дерьмом, а потом ещё и в в соцсеточках показывали, желание писать эти тупые манифесты и бегать с оружием, резко поубавилось бы. Эти стрелки любят чтоб красиво и журналисты, а не мордой в дерьме.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 21 Сентября 2021, 19:19:17
lemur, именно. Делают из них рок-звезд, вместо публичного их унижения.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 21 Сентября 2021, 20:41:00
Ему ампутировали ногу. Наверное, врачи решили внести свою лепту.
Правда скрывается в самых неожиданных местах