Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108328 раз)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #160 : 21 Сентября 2021, 23:38:29
но кмк мало какие родители водят детей на секции с расчетом на то, что их чадо потом будет иметь успех у противоположного пола.
Почему же..нормальные родители как раз понимают, что успех у противоположного пола-одна из составляющих счастья. Подбирают и водят в секции и с этим прицелом тоже. И это правильно.
Да да особенно если ребёнок орёт дурниной что не хочет на балет.
Один фиг надо его гнать палкой чтоб имел успех у противоположного пола и был щастлив. Главное чтобы потом не огрести от него, а то у него может тоже что-то повредится и крыша отъедет

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #161 : 21 Сентября 2021, 23:43:47
Ирина76, конечно, родители ведь дочек на балет водят, чтоб потом одноклассник оценил растяжку, лол.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #162 : 21 Сентября 2021, 23:48:28
Я что-то призадумалась- да, конечно, постфактум там огромное количество "звоночков", вот привела бы его мама к психологу с жалобой: "девочками не интересуется, в интернете сидит, обещал учителя застрелить". А он сказал бы, что девочку по своему вкусу пока не встретил, играть просто любит, а "застрелю учителя" сказал не всерьёз и сгоряча, на эмоциях. И что дальше? Противоправного он ничего не совершил, за нелюдимость и геймерство в психушке не закрывают, психиатрическая помощь добровольная, а лично у него жалоб нет.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #163 : 22 Сентября 2021, 00:01:27
Мне показалось, он не дебил, умел притворяться, где надо, и знал, что от него ожидают люди, что надо говорить и как себя вести. Сама мать об этом говорит.

Да он бы обдурил в два счета психиатра на обычном осмотре. Иногда, чтобы точный диагноз поставить, кладут в дурку и там наблюдают, тогда можно о чем-то говорить. А обычный осмотр, если сам пациент настроен обдурить врача, может ничего не выявить.

Да и был ли он психически не здоров? Социопат возможно? Но это вроде не болезнь.

Легко судить со стороны, типа, мать не досмотрела. Но я думаю, у нее просто вот такой сынок родился, не слишком нормальный. Фиг знает, как воспитывать его да и понять, что с ним не так, могло быть трудно.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #164 : 22 Сентября 2021, 00:10:04
Но я думаю, у нее просто вот такой сынок родился, не слишком нормальный.
Ну там ещё папаша за денюжки шарится по горячим точкам. Просто папаша нашёл легитимную причину валить население. Так что сына есть в кого.
Но вид у него конечно явно на рембо не тянет.
Матери может надо было не жопку ему вытирать а в какой-нибудь спорт его отдать глядишь и вытрясли бы дурь. А нет поехал бы с папашей

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #165 : 22 Сентября 2021, 00:10:25
Lyamurr, JonatanL,
 Вы перегибаете с какой-то целью...Речь всего лишь о нормальных составляющих человеческой жизни. Да, девочке лучше быть стройной и уметь красиво двигаться, чем быть полной и уметь плести макраме. Парню лучше посещать спортивные секции, чтобы уметь постоять за себя, иметь красивую мужскую фигуру и стравливать агрессию безопасными методами..
Это старо как мир, и это работает.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 22 Сентября 2021, 00:11:20
Елизар, вообще единственный способ их вычислять это их угрозы шутингом и копирование предыдущих стрелков. Сиденье за пк и отсутствие социализации оставить бабкам у подьезда и симоньян.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #167 : 22 Сентября 2021, 00:19:49
Lyamurr, JonatanL,
 Вы перегибаете с какой-то целью...Речь всего лишь о нормальных составляющих человеческой жизни. Да, девочке лучше быть стройной и уметь красиво двигаться, чем быть полной и уметь плести макраме. Парню лучше посещать спортивные секции, чтобы уметь постоять за себя, иметь красивую мужскую фигуру и стравливать агрессию безопасными методами..
Не перегибаем. Я например с вами согласна на все 100% что это хорошо.
Только при условии что ребёнок хочет заниматься.
Например по этому считаю что если бы мать его отдала в серьёзную секцию то возможно все было бы по другому.
У него есть зачатки агрессии от отца, потому что не каждый готов всю жизнь по контракту ездить по горячим точкам. Оставь его папашку в мирной жизни неизвестно ещё скольких бы он завалил.
Мать наверняка видела какой у неё муж.
И ей надо было не забитого додика из сыночки-корзиночки делать а пристроить его куда нибудь где тренировки 3 раза в неделю по 2 часа.
Там и дурь бы выправили и времени на размышления о том что он-бог а люди-мусор не было бы.
А вот девочка и балет- тут не однозначно все..

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 22 Сентября 2021, 00:36:45
Lyamurr, ну и зря так считаете. Не привело бы посещение секций ни к чему. Он очевидно не хотел разделять общепринятые правила, и необходимость ходить на секции это бы не исправила. Самый простой пример - угрозы убийством. Дети часто прибегают к угрозам по типу "я тебя, да я тебя" но со временем они перестают это делать, и в конфликтах переходят к оскорблениям, потому что не исполненная угроза автоматом понизит твой социальный статус. Это почти что общепринятая вещь, и если поциент в 16 все еще угрожал тут всех замочить, то его очевидно быстро подняли на смех.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #169 : 22 Сентября 2021, 06:04:09
Не перегибаем. Я например с вами согласна на все 100% что это хорошо.
Только при условии что ребёнок хочет заниматься.
Ну , ок. А если ребёнок говорит примерно так: мама, ты меня со школы быстрее забери, я в компьютер играть буду. В бассейн сегодня не пойду, не хочу. И на тхэквондо ты зря меня записала, тоже не  пойду ( хотя сестра старшая с радостью ходила!) , потому что на игру времени не останется. Мне, как маме, на его хочу ориентироваться?  Или все же решать это иначе?
Они , дети, эту тему «хочу» буквально с первого класса расшатывают. И если идти на поводу у них - далеко зайдёшь.

Я с вами и вы правы, конечно же!  Но сейчас в трендах другое))) свобода , самовыражение , дети сами все решают и т.д. А потом вопросы эти)