для вас эти случаи одинаковые?
это был сарказм, продолжение к фразе Влады, которая цитировалась мной в сообщении.
и если его представят как жертву буллинга, просто как жертву, что даст ему в суде избежать/минимизировать наказание - то да, одинаковы - и там и тут убийцы будут жертвами и не понесут наказания.
Знаете, вот хотела написать именно то же самое. Но сдержалась,потому что автор ( с женским ником)именно в той теме отличилась , не стала я разжигать, как говорится.
А вообще, считаю абсолютно некорректно сравнивать убийцу-жертву насилия с детства и убийцу многих ни в чем неповинных людей целенаправленно. Вот вообще. Это даже как-то не по человечески и зло- вот это сравнение
"отличилась" - это как? написала мнение, не совпадающее (отличное от) с Вашим? да, я считаю что убивать нельзя. И нет, я не считаю, что в случае, если будет найдено/придумано оправдание убийству, то убивать как-бы уже и можно. Потому что это дает коту-то посыл, что убивать, в некоторых случаях, можно.
В моем сообщении была цитата, на которую почему то не обратили внимание, прицепившись только к моим словам, напомню, цитата:
"Вот-вот, и его пожалеют все те, кто продолжает талдычить, что массовики - жертвы буллинга. В итоге все это будет звучать "замучили бедного мальчика"" (С) Влада Галаганова. Мои слова - сарказм в продолжении сего
Собственно, а почему я не могу сравнить или увидеть аналогию в этих случаях? Убийцы (одна уже признана таковой по суду, другой убийца по факту) по причине найденных им оправданий и выставлении их жертвами - одна уже избежала наказания (или его минимизировали до нуля), а другой, теоретически, тоже может избежать/отделаться "малой кровью".