Автор Тема: Убийство лесбийской пары в Моаб  (Прочитано 131468 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 24 Сентября 2021, 18:52:03
«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…»  А.С. Пушкин

Это досужие разговоры любителей пообсуждать чужую внешность, лукистов.
Не знала этого слова, прикольно )

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 24 Сентября 2021, 19:04:33
любителей пообсуждать чужую внешность, лукистов
Для любителей обсудить из серии "слышу звон, не знаю, где он"
---
Здесь началась дискуссия из серии "Синдром пропавшей белой женщины — это термин, используемый социологами и исследователями СМИ, чтобы описать несоразмерное освещение в СМИ, особенно по телевидению, случаи исчезновения молодых, белокожих и обеспеченных девушек или девочек. Такие случаи были зафиксированы в США, Канаде и Великобритании. Феномен заключается в большем внимании СМИ, которое получают случаи пропажи девушек из обеспеченных семей по сравнению со вниманием, которое СМИ уделяют исчезновениям мужчин, темнокожих женщин и представителей менее обеспеченных классов."
---
Было сказано, что такое неравномерное внимание СМИ для Габби Петито было связано с тем, что она более молода, более привлекательна, более "средняя классом", более представлена (родителями на ТВ, своим блогом), нежели обсуждаемая ЛГБТ пара. JFL не согласился. Пошла дискуссия.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #52 : 24 Сентября 2021, 19:10:14
Можно мне якнуть? Это дело вызывает у меня мало интереса, потому что мало деталей, очень скудное количество информации.

Они не вели, как Габби, блог, чтобы их пропажу мог заметить кто-то, помимо их непосредственных знакомых. Нет показаний свидетелей, каких-нибудь видео, переписок. Участникам форума даже пришлось пойти по пути "диагноза по аватарке", тк нет характеристик убитых.
В их деле слишком много белых пятен, чтобы можно было раскрутить в медиа. Даже по их возрасту нельзя информацию проверить – это правда или просто из какого-то СМИ взята ошибочная информация, которая распространилась

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #53 : 24 Сентября 2021, 19:11:05
и я настаиваю, что чья-то внешняя непривлекательность никак не оправдывает и не объясняет факт убийства.
Я не понимаю, здесь хоть кто-то хоть раз написал что-нибудь в этом ракурсе: ее убили потому что она некрасивая и старая???? Кто-то оправдывает убийство!?
Я перечитала обсуждение, нет такого. Вот вообще.
Дело ж не в этом . Для меня эта женщина выглядит не совсем здоровой , скажем так. Если там алкоголь, наркотики, например, как вот Влада написала, тогда это может иметь отношение к убийству. Повышает виктимность, как говорят профессионалы.
Что все так возбудились то?

Irene, спасибо! Я уже написала примерно то же самое выше) но, почему-то, в упор некоторые не хотят этого замечать и продолжают писать что «некрасивых не повод убивать» и тд)) ох)

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 24 Сентября 2021, 19:14:43
Причём здесь "слышу звон", не могу скопировать, извините. Тут на голубом глазу изначально обсуждался не синдром пропавшей белой женщины, а именно внешняя непривлекательность одной из них. Разговор о синдроме вытек как раз из этого

Olga RO, нет, употребление алкоголя никак не влияет на виктимность жертвы, не самая лучшая попытка объяснить свое желание обгадить чужую внешность, тем более, внешность невинно убитой девушки.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #55 : 24 Сентября 2021, 19:22:15

Olga RO, нет, употребление алкоголя никак не влияет на виктимность жертвы, не самая лучшая попытка объяснить свое желание обгадить чужую внешность, тем более, внешность невинно убитой девушки.
Все ясно, в общем ) сказать что человек выглядит не по годам старше и не совсем здоровым - это обгадить внешность ? Ну, ок)

Маурицио, вы так и не ответили, хотя возмущаетесь больше других..

Я не понимаю, здесь хоть кто-то хоть раз написал что-нибудь в этом ракурсе: ее убили потому что она некрасивая и старая? Кто-то оправдывает убийство!?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 24 Сентября 2021, 19:25:03
Обсуждать внешность жертв можно по разному.  А вот это "одна симпатичная, другая не очень" - какую информацию это несет? Женщины мертвы, конечно, биографии изучат. Может, это человек из прошлого, хотя скорее всего - случайно встречный псих, возмущенный сожительством и т.д.
Я уже давно крайне редко вступаю в дискуссии на КЧ. Но тут молчать не стану, потому что в сложившейся в данной теме ситуации вижу угрозу форуму. Как основатель этого форума я не дам ей осуществиться и буду спорить до конца.
Вы хотите сказать, что на Ваш взгляд, слово "симпатичная/не симпатичная" - некорректное? Может, не корректное, но точно не такое, за которое нужно подвергать форумчанина буллингу.
Видите, я использовала слово буллинг? Вы наверняка ему возмутитесь, заявив, что Ваши слова буллингом не являются. А я приведу понятие, что "буллинг - это агрессивная травля" человека, и скажу, что вижу в Ваших словах агрессию и травлю. Это моё мнение будет таким же субъективно-эмоциональным, как и Ваше в отношении слова "симпатичная".
Это пример того, что в наши дни каждое слово можно трактовать как угодно. И эту возможность регулярно используют в отвратительном течении - кэнселинге. Когда какого-нибудь человека за не корректно использованное в Сети слово подвергают процессу "отмены". Всё это происходит в соцсетях. И процесс этот мало того, что уже до невозможности маргинализировал соцсети, так он ещё и разрушает жизни многих, в том числе, талантливейших людей.
Мне кажется, нужно быть чуточку терпимее друг к другу. И пристально вглядываться не в каждое "слово", а в эмоцию и идею, которые за ним стоят.
Совершенно очевидно, что форумчане, отметившие несоответствие внешнего вида возрасту одной из жертв не хотели сказать что-то о ней плохое. Мы как администрация строго следим за этим и тем пользователям, кто как-то пытается унизить жертв, даём суровый отпор.
Влада Галаганова, вы правда не видите разницы между " выглядит не в соответствии с возрастом" и "непривлекательна"? Для кого вообще она привлекательна или не очень? Для стороннего дяди Васи или для девушки, которая связала с ней жизнь? Тем более по фото судить... Есть ведь ещё и такой фактор, как обояние, сексапил, который зачастую с внешностью вообще не связан. Вы посмотрите, какие в интернете войны из-за той же Джоли. Для кого-то она красавица, для кого-то страшнее атомной войны. А часть российских актрис? Красотки, но стоит им рот открыть и все, ноль.
Привлекательность - это полная ерунда. Конвенциональнае внешность - да, есть такое понятие, здесь оно более применимо, но использовали-то не его.
А Вы серьёзно считаете, что форумчане будут изъясняться словами "конвекциональная внешность"? Ну это Вас тогда должно всё коробить на КЧ, потому что тут обычные люди участвуют в обсуждении, они этих научных терминов не изучали и не обязаны им следовать. С Вашей стороны корректно было бы научить их этому термину, поправить. А не сразу выражать "праведный гнев": "Ах, здесь, оказывается, не учёные и социологи собрались, фу, какая мерзость!".
Я Вас очень прошу прекратить так рьяно возмущаться.
За слово "обгадить" Вам первое и последнее предупреждение.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 24 Сентября 2021, 19:27:16
Olga RO, вы писали о внешней непривлекательности.
И да, не совсем здоровым - это тоже лукизм. Может, человек болел серьёзно. В любом случае, её внешность и здоровье никак не коррелирует со случившимся. Если б человек выглядел изможденным и пропал в лесу, мы бы могли это уточнить, но здесь её вид не играл никакой роли.
Я не планирую больше обсуждать тему привлекательности жертв.

Влада Галаганова, то есть обсуждение именно внешней непривлекательности жертв, их неподходящесть друг другу, потому что одна красивей и моложе, и вопросы, что их вообще связывало, потому что одна, такая красивая, не должна была обратить внимание на другую - это нормальное обсуждение явно криминального убийства?
У вас люди обсуждают чужую внешность, а угроза форуму я? Я тут устраиваю "отмену", притом, что здесь виктимблейминг во всей красе, сиречь додумывание жертве неприглядного поведения и оправдание криминального поведения в её адрес.
Повторюсь, если б писали, что она как-то старше выглядит, может, наркотики, я бы ничего не писала, триггером для меня послужило слово "непривлекательная" и обсуждение того, что раз одна непривлекательная, то у жертв точно не было любви.
Не вижу в слове "обгадить" ничего криминального, оно совершенно литературное.
Если я угроза форуму, можете меня забанить, я не хочу быть членом форума, где" самадуравиновата и вообще страшная" цветёт во всей красе.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 24 Сентября 2021, 19:39:58
Здесь началась дискуссия из серии "Синдром пропавшей белой женщины — это термин, используемый социологами и исследователями СМИ, чтобы описать несоразмерное освещение в СМИ, особенно по телевидению, случаи исчезновения молодых, белокожих и обеспеченных девушек или девочек.
Убийство девушек не имеет отношения к "синдрому пропавшей белой женщины" - они никуда не исчезали. Их убили и тела были найдены сразу, как их стали разыскивать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #59 : 24 Сентября 2021, 19:46:53
Влада Галаганова, то есть обсуждение именно внешней непривлекательности жертв, их неподходящесть друг другу, потому что одна красивей и моложе, и вопросы, что их вообще связывало, потому что одна, такая красивая, не должна была обратить внимание на другую - это нормальное обсуждение явно криминального убийства?
У вас люди обсуждают чужую внешность, а угроза форуму я? Я тут устраиваю "отмену", притом, что здесь виктимблейминг во всей красе, сиречь додумывание жертве неприглядного поведения и оправдание криминального поведения в её адрес.
Повторюсь, если б писали, что она как-то старше выглядит, может, наркотики, я бы ничего не писала, триггером для меня послужило слово "непривлекательная" и обсуждение того, что раз одна непривлекательная, то у жертв точно не было любви.
Не вижу в слове "обгадить" ничего криминального, оно совершенно литературное.
Если я угроза форуму, можете меня забанить, я не хочу быть членом форума, где" самадуравиновата и вообще страшная" цветёт во всей красе.
Вот то, как Вы реагируете на мои слова, лишний раз доказывает - Вы невероятно несдержанны, готовы бросаться на всех, кто имеет отличное от Вашего мнение, и не способны спокойно спорить. И то, что Вас тригерит одно конкретное слово - тому верное доказательство. Обычно да, те, кто устраивает кэнселинг, ведут себя именно так.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер