Автор Тема: Убийство лесбийской пары в Моаб  (Прочитано 131476 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #60 : 24 Сентября 2021, 19:57:12
их неподходящесть друг другу, потому что одна красивей и моложе, и вопросы, что их вообще связывало, потому что одна, такая красивая, не должна была обратить внимание на другую - это нормальное обсуждение явно криминального убийства?
А покажите где тут такое было, дайте просто ссылку на пост, где кто-то такое писал. Вы это выдумали, а теперь пытаетесь троллить, как я понимаю?

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #61 : 24 Сентября 2021, 20:47:58
Вы хотите сказать, что на Ваш взгляд, слово "симпатичная/не симпатичная" - некорректное?
Я хочу сказать, что это субъективная оценка. И в силу субъективности не имеет смысла при обсуждении убийства или даже синдрома пропавшей белой женщины. Да проще простого - на бытовом уровне мы постоянно слышим про ужасную внешность американок, то они слишком полные, то излишне атлетичные, то зубастые, то челюсти у них тяжёлые. Наше, околороссийское, представление о красоте не слишком совпадает с американским, как минимум. А там ещё и от штата к штату свои предпочтения. О чем тогда вообще речь?

А Вы серьёзно считаете, что форумчане будут изъясняться словами "конвекциональная внешность"?
Разве я что-то такое предлагал?

С Вашей стороны корректно было бы научить их этому термину, поправить. А не сразу выражать "праведный гнев": "Ах, здесь, оказывается, не учёные и социологи собрались, фу, какая мерзость!".
Уважаемая Влада, вот честное слово, я понятия не имею, откуда у вас сложилось такое странное впечатление о сказанном мной. Я сам ни разу не учёный и к социологии имею очень косвенное отношение. Я вообще говорю совершенно о том, что высказывание "одна привлекательная, другая даже с учётом возраста не очень" - безотносительно социологии, любой другой науки - неприемлемо. По отношению к жертвам убийства - вдвойне. Потому что ничего, кроме субъективной оценочной характеристики не несёт. По сути, учитывая, что написал это человек с мужским ником, это такой аналог "я б не вдул".
Я Вас очень прошу прекратить так рьяно возмущаться.
А, так вот чем я, оказывается, тут занимался. ОК, Влада, как скажете.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #62 : 24 Сентября 2021, 20:49:05
вижу в Ваших словах агрессию и травлю
очень смешно. Можете сказать  - кого я затравила здесь? Обмен мнениями? Ок. Вы считаете, что обсуждать внешность в таком контексте нормально, я так не считаю. Но мне бы в голову не пришло сказать, что несогласные мне здесь устраивают буллинг и травлю, а вы, почему-то увидели в моем несогласии не больше и не меньше, как угрозу форуму!! Вам самой-то не смешно? Еще и кэнселинг до кучи вспомнили.
буду спорить до конца
о чем? о моей травле форума? :) О том, что обсуждать жертв кто более симпатичен, как мясо на базаре - неуместно? Ну и кого здесь триггер?
Вы увидели в обмене мнениями то, чего здесь нет и собрались это несуществующее зашищать - ну, как хотите.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #63 : 24 Сентября 2021, 21:51:40
Я, как человек, опубликовавший новость, абсолютно провалила возможность донести свою мысль в правильном ключе и задать течение обсуждению. Ни в коем случае я не хотела сказать, что кто-то заслуживает большего или меньшего внимания общества, прессы из-за цвета их кожи или волос, разреза глаз или социального положения в целом.

Я лишь хотела обратить внимание нашего форума на криминальное убийство данной пары неизвестным человеком, который всё ещё на свободе и несёт опасность обществу. Этот человек совершил агрессивное вооружённое нападение на девушек, надругался над их мёртвыми телами. Возможно преследовал их, то есть преступление не было спонтанным, а вполне себе запланированным. Велика вероятность, как заметил yobabubba, что это его не первое преступление, и, не исключено, что не последнее. Кто бы не был этот человек, он гораздо опаснее Брайана Лондри и заслуживает полного внимания от правоохранительных органов. Тех самых полицейских, заметьте, которые решили, что Габби Петито была агрессором в конфликте в Моаб.

Вот цитата, наиболее ёмко описывающаяя суть моего первоначального поста:
Еще интересно то, что убийца здесь явно гораздо опаснее придурковатого Брайана. Тот, с высокой вероятностью, уже никого больше не убьет. А этот - вооружен и опасен. Множественные пулевые ранения - ненависть, спущенные штаны и нижнее белье у жертв, у одной задран бюстгальтер так, что обнажилась грудь - явный сексуальный подтекст. То есть это могут быть и не первые его жертвы (теоретически), и не последние. Даже с банальной точки зрения опасности для людей и общества тут более приоритетный случай приложения усилий правоохранительных органов.

Что вызвало у меня эмоциональный отклик в этой истории, так это отец Кайлин - Шон-Пол. Он потерял 2 детей за последние 6 лет. Его абсолютно поверженный взгляд защемил мне сердце, а такое редко бывает. Очень хотелось бы, чтобы преступник получил заслуженное наказание.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 Sean-Paul Schulte
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #64 : 24 Сентября 2021, 21:57:55
Я хочу сказать, что это субъективная оценка.
Конечно, субъективная. Так, а мы все субъективны - всегда и везде. И наш форум - это сплошной набор субъективных мнений. Что, запретить их высказывать и форум закрыть?
Или какие-то субъективные мнения - верны, а какие-то - нет? Я лично не знаю, как это определить, у меня линейки такой нет.
Привлекательность - это полная ерунда. Конвенциональнае внешность - да, есть такое понятие, здесь оно более применимо, но использовали-то не его.
А как, простите, толковать эти Ваши слова? Вы написали, что привлекательность - ерунда, а конвекционная внешность - правильный термин. Это ли не предложение использовать правильный термин?
Уважаемая Влада, вот честное слово, я понятия не имею, откуда у вас сложилось такое странное впечатление о сказанном мной. Я сам ни разу не учёный и к социологии имею очень косвенное отношение. Я вообще говорю совершенно о том, что высказывание "одна привлекательная, другая даже с учётом возраста не очень" - безотносительно социологии, любой другой науки - неприемлемо. По отношению к жертвам убийства - вдвойне. Потому что ничего, кроме субъективной оценочной характеристики не несёт. По сути, учитывая, что написал это человек с мужским ником, это такой аналог "я б не вдул".
Про "вдул/не вдул" - это Ваши домыслы. Поверьте мне, на КЧ очень часто пользователи с мужскими никами являются женщинами, и наоборот. Про субъективную оценочную характеристику - да, это она и есть. Но повторюсь, мы все здесь постоянно именно этим и занимается - высказываем оценочные суждения. Назовите любую тему - я Вам накидаю для примера десятки сообщений, содержащих ТОЛЬКО такие суждения. Самые яркие примеры - российские истории, в том числе про грибы, арбузы, самоубийства и т.д. В этих темах фактов полный ноль, все только и делают, что рассказывают, как сами готовят грибы и какие арбузы любят есть. Ставят сами себе диагнозы про панические атаки и депрессии. Обсуждают случаи из жизни и всякую ерунду, мало относящуюся к делу. Вы себе не представляете, как лично меня это иногда даже не раздражает, а бесит! Хочется кричать "о чём вы говорите?". Но я понимаю, что это нормально и естественно.
А вот почему Вы в тех темах так не реагируете на оценочные суждения? Делаю  предположение - в этой теме Вас задело не это - не оценочное суждение, а всё же что-то другое.
Может ли оценочное суждение конкретно в этой теме иметь значение? На мой взгляд, может. Даже если звучит это не очень красиво. Я не поддерживаю естественно нелицеприятные выпады в адрес жертв. Но объективно старшая жертва выглядит скорее как мама младшей. И у меня данный факт вызывает вопросы. Посмотрим, но вполне возможно, объяснение этому в дальнейшем найдётся.
Я Вас очень прошу прекратить так рьяно возмущаться.
А, так вот чем я, оказывается, тут занимался. ОК, Влада, как скажете.
Не стоит обижаться, но Ваши слова именно так звучат со стороны - как возмущение.
Цитата: Влада Галаганова от Сегодня в 19:25
вижу в Ваших словах агрессию и травлю
очень смешно. Можете сказать  - кого я затравила здесь? Обмен мнениями? Ок. Вы считаете, что обсуждать внешность в таком контексте нормально, я так не считаю. Но мне бы в голову не пришло сказать, что несогласные мне здесь устраивают буллинг и травлю, а вы, почему-то увидели в моем несогласии не больше и не меньше, как угрозу форуму!! Вам самой-то не смешно? Еще и кэнселинг до кучи вспомнили.
А Вы не поняли, что слово буллинг я использовала, дабы показать Вам пример? Я же так и написала, что специально использовала это слово, чтобы показать - каждое слово и мнение можно трактовать и так и эдак. Я не считаю, разумеется, что Вы кого-то травили.
О том, что обсуждать жертв кто более симпатичен, как мясо на базаре - неуместно?
Процитируйте, пожалуйста слова, где жертву обсуждают как мясо на базаре. Покажите мне это и давайте обсудим - точно ли это звучит так или Вы утрируете?
Вы увидели в обмене мнениями то, чего здесь нет и собрались это несуществующее зашищать - ну, как хотите.
Вы сейчас смотрите на это "со своей колокольни", то есть, высказываете оценочное суждение. Вы ошибаетесь, в данном случае я не защищаю ничьё мнение, а действую исключительно как администратор. Мы с yobabubba вдвоём модерируем большой форум, на котором в день - больше сотни сообщений. Нам не только нужно их прочесть, но и вникнуть в суть. Не уверена, что Вы представляете, что это такое. Но главная наша функция - предпринимать ВСЕ необходимые тактические и стратегические действия для сохранения и процветания форума. Пропусти сегодня что-то эдакое, завтра всё накроется. Я смотрю на много шагов вперёд сейчас, а не просто отстаиваю какое-то мнение конкретно по данному делу. У нас тысячи тем на форуме, отстаивай я везде какое-то мнение, у меня "отстаивалка" быстро закончится. Конкретно сейчас я думаю о стратегии.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #65 : 24 Сентября 2021, 22:02:30
opiumansia, простите, пожалуйста, что так вышло.
Вы всё сделали отлично, не корите себя. На своём опыте знаю, иногда донести свою мысль полностью до большого кол-ва людей - почти невыполнимая задача. Вы же справились на отлично. Именно, что ваша новость зацепила своей сутью, вызвав такое живое обсуждение. И поднятые темы в обсуждении - очень важные, как мне кажется (моё оценочное суждение), прекрасно, что мы их обсуждаем.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Морда

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 24 Сентября 2021, 22:10:02
Мало что известно, чтобы что-то обсуждать. Как далеко друг от друга и от кемпинга были найдены тела? Было ли место обнаружения тел местом смерти или их переносили после смерти? Была ли попытка сокрытия тел? Были ли следы сексуального посягательства? Нашли крипи-соседа, его следы или свидетелей? Время смерти девушек одно и то же или разное? Есть ли следы конфликта на кемпинге и в трейлере девушек? Куда были выстрелы - в лицо, в голову, в спину? Здесь пока даже предполагать нечего, только ждать. Жаль, что девчонки не прислушались к внутреннему голосу и не свалили с кемпинга сразу, как только поняли, что новый сосед крипи, ведь была же у них эта идея в голове, вот что особенно жаль. Это сосед, конечно. То есть, у них по кемпингам разьезжает вооруженный чувак с претензиями к незнакомым женщинам, попробовавший крови и, если он не дурак, он оттуда уже уехал. Если Гэби окажется застрелена, то это просто бинго будет.

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 24 Сентября 2021, 22:12:26
А вот почему Вы в тех темах так не реагируете на оценочные суждения? Делаю  предположение - в этой теме Вас задело не это - не оценочное суждение, а всё же что-то другое.
Эти оценочные суждения задели не одного пользователя, а нескольких. Меня в том числе.
Это сообщение с первой страницы:
Кайлин Шульте - симпатичная, Кристал Тернер даже с поправкой на возраст не очень
И это очень странное сообщение в теме о двух убитых женщинах. Ладно, если было бы написано, что Кристал выглядел плохо / старше своего возраста, может она принимает наркотики/ болеет; или что он думает, что дело Габби получило столько внимания, потому что она симпатичная, а эти не очень. Ну или хотя бы сделал какие-то выводы из того, что одна симпатичная, а другая не очень -> может было что-то не так в отношениях (хотя какая разница, если это убийство третьим лицом). А вот такая оценка внешности убитых женщин - ну дикость же.

Морда

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #68 : 24 Сентября 2021, 22:28:23
Ок, и я вставлю свое оцм. Нефотогеничность. Это когда человек обаятельный,  когда говорит и двигается, а как снимется на фото - пятидесятилетний алкаш.  bm Некоторые из-за этого даже не снимаются. Алкоголизм, наркомания и болезни имеют конкретный хабитус, где он у Кристал? Возрастная блондинка, которая не молодится. Блондинки стареют быстрее всех женщин из-за нежной кожи.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #69 : 24 Сентября 2021, 22:38:59
Эти оценочные суждения задели не одного пользователя, а нескольких. Меня в том числе.
Ну кто же отбирает у Вас право на что-то реагировать?! Не об этом речь. А о том, что кто-то, вполне вероятно, не обладая литературным даром и юридическим образованием, написал не корректно, не имея задней мысли оскорбить жертву. Здесь все обычные люди. Не подбирают слова как для научной работы. Вот Вы уверены, что все Ваши сообщения исключительно корректно и правильно написаны?
Напишите об этом спокойно - что меня то-то и то-то задевает, объясните свою точку зрения. Началось же обратное - ах, вы так! сейчас я вам за это всыплю!
Я призываю к терпимости, спокойствию и взвешенности. Если мы сейчас допустим, что одни форумчане начнут нападать на других, а те - в ответ, на форуме люди будут бояться "не так" выразить свою точку зрения. И так многие читают наш форум, а писать бояться, считая "я не умею так формулировать свои мысли, ща опозорюсь".
Ладно, если было бы написано, что Кристал выглядел плохо / старше своего возраста, может она принимает наркотики/ болеет; или что он думает, что дело Габби получило столько внимания, потому что она симпатичная, а эти не очень. Ну или хотя бы сделал какие-то выводы из того, что одна симпатичная, а другая не очень -> может было что-то не так в отношениях (хотя какая разница, если это убийство третьим лицом). А вот такая оценка внешности убитых женщин - ну дикость же.
Разница есть, потому что образ жизни обеих жертв может быть напрямую связан с мотивом убийства.