Обсуждать внешность жертв можно по разному. А вот это "одна симпатичная, другая не очень" - какую информацию это несет? Женщины мертвы, конечно, биографии изучат. Может, это человек из прошлого, хотя скорее всего - случайно встречный псих, возмущенный сожительством и т.д.
Я уже давно крайне редко вступаю в дискуссии на КЧ. Но тут молчать не стану, потому что в сложившейся в данной теме ситуации вижу угрозу форуму. Как основатель этого форума я не дам ей осуществиться и буду спорить до конца.
Вы хотите сказать, что на Ваш взгляд, слово "симпатичная/не симпатичная" - некорректное? Может, не корректное, но точно не такое, за которое нужно подвергать форумчанина буллингу.
Видите, я использовала слово буллинг? Вы наверняка ему возмутитесь, заявив, что Ваши слова буллингом не являются. А я приведу понятие, что "буллинг - это агрессивная травля" человека, и скажу, что вижу в Ваших словах агрессию и травлю. Это моё мнение будет таким же субъективно-эмоциональным, как и Ваше в отношении слова "симпатичная".
Это пример того, что в наши дни каждое слово можно трактовать как угодно. И эту возможность регулярно используют в отвратительном течении - кэнселинге. Когда какого-нибудь человека за не корректно использованное в Сети слово подвергают процессу "отмены". Всё это происходит в соцсетях. И процесс этот мало того, что уже до невозможности маргинализировал соцсети, так он ещё и разрушает жизни многих, в том числе, талантливейших людей.
Мне кажется, нужно быть чуточку терпимее друг к другу. И пристально вглядываться не в каждое "слово", а в эмоцию и идею, которые за ним стоят.
Совершенно очевидно, что форумчане, отметившие несоответствие внешнего вида возрасту одной из жертв не хотели сказать что-то о ней плохое. Мы как администрация строго следим за этим и тем пользователям, кто как-то пытается унизить жертв, даём суровый отпор.
Влада Галаганова, вы правда не видите разницы между " выглядит не в соответствии с возрастом" и "непривлекательна"? Для кого вообще она привлекательна или не очень? Для стороннего дяди Васи или для девушки, которая связала с ней жизнь? Тем более по фото судить... Есть ведь ещё и такой фактор, как обояние, сексапил, который зачастую с внешностью вообще не связан. Вы посмотрите, какие в интернете войны из-за той же Джоли. Для кого-то она красавица, для кого-то страшнее атомной войны. А часть российских актрис? Красотки, но стоит им рот открыть и все, ноль.
Привлекательность - это полная ерунда. Конвенциональнае внешность - да, есть такое понятие, здесь оно более применимо, но использовали-то не его.
А Вы серьёзно считаете, что форумчане будут изъясняться словами "конвекциональная внешность"? Ну это Вас тогда должно всё коробить на КЧ, потому что тут обычные люди участвуют в обсуждении, они этих научных терминов не изучали и не обязаны им следовать. С Вашей стороны корректно было бы научить их этому термину, поправить. А не сразу выражать "праведный гнев": "Ах, здесь, оказывается, не учёные и социологи собрались, фу, какая мерзость!".
Я Вас очень прошу прекратить так рьяно возмущаться.
Olga RO, нет, употребление алкоголя никак не влияет на виктимность жертвы, не самая лучшая попытка объяснить свое желание обгадить чужую внешность, тем более, внешность невинно убитой девушки.
За слово "обгадить" Вам первое и последнее предупреждение.