Автор Тема: Убийство лесбийской пары в Моаб  (Прочитано 131491 раз)

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #70 : 24 Сентября 2021, 22:40:55
Столько сделал комментариев на форуме  по существу дел и первый раз такая яркая реакция на простое замечание, констатацию факта, несовпадение возраста и внешности жертв.  И думал, что написал максимально корректно, оказывается, нет. А с учетом того, что убийство носит сексуальный подтекст, как я понял из информации,то не исключаю,  что тут банальная зависть психически больного человека к тому, что молодая привлекательная девушка выбрал себе не того, и вообще женщину.

А вот почему Вы в тех темах так не реагируете на оценочные суждения? Делаю  предположение - в этой теме Вас задело не это - не оценочное суждение, а всё же что-то другое.
Эти оценочные суждения задели не одного пользователя, а нескольких. Меня в том числе.
Это сообщение с первой страницы:
Кайлин Шульте - симпатичная, Кристал Тернер даже с поправкой на возраст не очень
И это очень странное сообщение в теме о двух убитых женщинах. Ладно, если было бы написано, что Кристал выглядел плохо / старше своего возраста, может она принимает наркотики/ болеет; или что он думает, что дело Габби получило столько внимания, потому что она симпатичная, а эти не очень. Ну или хотя бы сделал какие-то выводы из того, что одна симпатичная, а другая не очень -> может было что-то не так в отношениях (хотя какая разница, если это убийство третьим лицом). А вот такая оценка внешности убитых женщин - ну дикость же.

А подозрение в том, что убитая выглядела плохо или принимала наркотики - оно не оскорбительно? И заметьте, это не я первый написал

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 24 Сентября 2021, 22:47:15
Его абсолютно поверженный взгляд защемил мне сердце, а такое редко бывает.
Он очень любил обеих девушек и называл их "мои девочки". Сложно представить его горе. Девушки были не маргиналки, обе работали, в городке их любили. Многие рассказывали, что никогда не видели настолько любящих друг друга людей. Обе любили природу и им нравилось жить в палатке или в кемпере. Здесь есть небольшое пересечение с Гэбби и Брайаном, только девушки жили так постоянно и свою жизнь в соцсети не выкладывали. Одно время у них даже фургон был, переоборудованный в дом на колесах. Несмотря на то, что их называют молодоженами (они поженились за 4 месяца до убийства), их отношениям около трех лет.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #72 : 24 Сентября 2021, 22:52:45
еще интересно, что в теме про отравленный арбуз у многих в обсуждении  отвлечение на личные какие-то наблюдения, много )))  вот таких смайликов, как-то все не серьезно, я даже в одном своем сообщении намекнул на это, что вроде как тема вообще довольно трагичная, и ничего, никого не покоробило, а тут так

yobabubba

• Гость
Ответ #73 : 24 Сентября 2021, 22:53:12
Здесь есть небольшое пересечение с Гэбби и Брайаном, только девушки жили так постоянно и свою жизнь в соцсети не выкладывали.
Выкладывали - есть их фото там. Они не делали из этого каких-то историй и блогерами не были - это да.
Одно время у них даже фургон был, переоборудованный в дом на колесах.
Что значит - одно время был? Они в нем и жили, и убили их возле этого самого фургона. Такой же по сути грузовой коммерческий фургон (другой модели просто), переоборудованный в кемпер.

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 24 Сентября 2021, 22:54:00
Ну кто же отбирает у Вас право на что-то реагировать?! Не об этом речь. А о том, что кто-то, вполне вероятно, не обладая литературным даром и юридическим образованием, написал не корректно, не имея задней мысли оскорбить жертву.
Вы и говорите, что реакция не правильная и ее здесь быть не должно.
Я не считаю, что сказать, что жертва выглядит не очень, это оскорбление. А также не считаю, что если человек не хотел кого-то оскорбить, но оскорбил, то это его оправдывает.

Разница может быть, потому что образ жизни обеих жертв может быть напрямую связан с убийством.
Я про то и говорю, что если бы автор сообщения сделал какой-то вывод, исходя из внешности жертв, это было бы другое. Этот форум и есть для того, чтобы выдвигать теории и обсуждать их. А он же просто дал оценку внешности,как будто у нас тут конкурс красоты.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 24 Сентября 2021, 22:57:05
Разница есть, потому что образ жизни обеих жертв может быть напрямую связан с мотивом убийства.
Насчет мотива не знаю, но две девушки, живущие в отдаленном месте на природе (а они любили уединение) легкая мишень.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #76 : 24 Сентября 2021, 22:57:55
А подозрение в том, что убитая выглядела плохо или принимала наркотики - оно не оскорбительно? И заметьте, это не я первый написал
Ну кто же отбирает у Вас право на что-то реагировать?! Не об этом речь. А о том, что кто-то, вполне вероятно, не обладая литературным даром и юридическим образованием, написал не корректно, не имея задней мысли оскорбить жертву.
Вы и говорите, что реакция не правильная и ее здесь быть не должно.
Я не считаю, что сказать, что жертва выглядит не очень, это оскорбление. А также не считаю, что если человек не хотел кого-то оскорбить, но оскорбил, то это его оправдывает.

Разница может быть, потому что образ жизни обеих жертв может быть напрямую связан с убийством.
Я про то и говорю, что если бы автор сообщения сделал какой-то вывод, исходя из внешности жертв, это было бы другое. Этот форум и есть для того, чтобы выдвигать теории и обсуждать их. А он же просто дал оценку внешности,как будто у нас тут конкурс красоты.
А подозрение в том, что убитая выглядела плохо или принимала наркотики - оно не оскорбительно? И заметьте, это не я первый написал, ТО есть такие оценки вы считаете нормальными

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #77 : 24 Сентября 2021, 23:00:03
Вообще, в связи с этой темой и темой Гэбби, возник вопрос: по какому принципу выделяются ресурсы полиции на поиски / расследование преступления. Одно дело общественное внимание, но почему полиция особо не искала двух пропавших женщин?

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 24 Сентября 2021, 23:03:39
Такой же по сути грузовой коммерческий фургон (другой модели просто), переоборудованный в кемпер.
В момент убийства у них был серебристый SUV KIA. Его фотография есть в сети. Неравнодушные обращались ко всем, кто мог находиться в районе места убийства и видеть их машину. Собственно ожидалось, что произойдет счастливая случайность, как в случае когда случайно сделанная фотография фургона Гэбби послужила зацепкой для обнаружения ее тела.

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 24 Сентября 2021, 23:05:14
А подозрение в том, что убитая выглядела плохо или принимала наркотики - оно не оскорбительно? И заметьте, это не я первый написал, ТО есть такие оценки вы считаете нормальными
Не оскорбительно. Я считаю это нормальным, потому что это поиск возможного мотива убийства (прием наркотиков). А просто говорить, что женщина не очень, зачем? Если вы думаете, что ее внешность как-то связана с убийством, то логично было бы написать про взаимосвязь, которую вы видите.