Автор Тема: Убийство лесбийской пары в Моаб  (Прочитано 131505 раз)

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #80 : 24 Сентября 2021, 23:10:52
Внешность людей всегда оценивают. Даже когда речь о жертвах преступления.

Может потому что переоценивают её важность? Особенно когда речь идёт о преступлении.

Учитывая, что конкретно в этом деле убили ОБЕИХ не взирая на возраст и прочее, что в них различалось, то вообще при чем тут внешность? Убийца никого не пощадил. Имхо, на фото действительно радостные люди и преступника могло тригернуть именно это.

Соглашусь с мнением, что отсутствие резонанса у этой трагедии связано исключительно с почти полным отсутствием информации как о жертвах так и о преступнике. И о причинах преступления тоже неизвестно.

Тут вся загвоздка в действиях полиции. Когда говорят, что Габби Петито бросились  масштабно ИСКАТЬ, то упускают, что вообще-то не бросились. Дело Габби бросились масштабно ОБСУЖДАТЬ. Люди в интернетах, СМИ. А полиция подорвалась на бурную деятельность уже вследствии информационного резонанса. И поиски с кучей задействованых человеческих и технических ресурсов были направлены сперва на поиск бойфренда. Потом после кадров с фургоном на поиск девушки по привязке к местности. Не было такого, что родители Габби пришли в участок, сказали "наша дочь Белая и Превлекательная и Пропала" и полиция такая опа бежим ищем. Ну не было же. Сначала информационная волна и только потом как от толчка бурная деятельность. Соцсети же дали дополнительно огромную эмоциональную вовлеченность тех, кто следит за делом "с диванов". Есть что изучать и грубо говоря есть в чем рыться, на чем предположения громоздить. Вот куча личных фото, вот видео, вот рыдающая девушка, все под рукой, анализируй не хочу. И ключевое - подозреваемый тоже вот он.

Если бы Габби пропала при невыясненых обстоятельствах, ехала бы одна в фургоне, потом нашли бы фургон и тело, а кто, что неясно, "полиция расследует и ищет постороннюю ДНК", то скорее всего никакого резонанса не было бы и это просто промелькнуло в ленте новостей. Несмотря на цвет кожи и прочее.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #81 : 24 Сентября 2021, 23:11:02
А подозрение в том, что убитая выглядела плохо или принимала наркотики - оно не оскорбительно? И заметьте, это не я первый написал, ТО есть такие оценки вы считаете нормальными
Не оскорбительно. Я считаю это нормальным, потому что это поиск возможного мотива убийства (прием наркотиков). А просто говорить, что женщина не очень, зачем? Если вы думаете, что ее внешность как-то связана с убийством, то логично было бы написать про взаимосвязь, которую вы видите.

Ну вот видите, у каждого свое понимание, что оскорбительно, а  что нет.   Тут в теме про отравленный  арбуз полно смайликов в сообщении, я там намекнул, что вроде как погибли люди и ничего, никто не оскорбился

yobabubba

• Гость
Ответ #82 : 24 Сентября 2021, 23:12:11
А подозрение в том, что убитая выглядела плохо или принимала наркотики - оно не оскорбительно?
Давайте не продолжать эту тему. Влада выразила мнение администрации форума по этому поводу. Вы имеете право на собственное мнение, а также право его высказать. Оно относится к теме топика. Если ваше мнение кому-то не нравится - это их личные проблемы. Никто не будет тут устраивать оффтоп и пытаться совестить форумчан за мнение, отличное от их собственного. Мы тут обсуждаем вещи часто не очень приятные, а иногда и совсем неприятные. Делаем это в рамках правил форума, но экзальтированной политкорректностью никогда не страдали. Тема достаточно интересная, инфы по ней на самом деле больше, чем есть в старт топике - давайте, пожалуйста обсуждать это.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 24 Сентября 2021, 23:13:41
Нефотогеничность. Это когда человек обаятельный,  когда говорит и двигается, а как снимется на фото - пятидесятилетний алкаш
У родных Кайлин внешность и возраст Кристал вопросов не вызывали. Видимо союз был гармоничным.

почему полиция особо не искала двух пропавших женщин
Их нашли довольно быстро, дней через 5 максимум. Подруга семьи взяла на себя инициативу и стала объезжать все стоянки в округе. Она хозяйка галереи, где отец Кайлин иногда выставляет свои работы. На одной из стоянок она увидела их авто и сразу перезвонила отцу Кайлин. Она прошла несколько шагов и обнаружила тело Кайлин, после чего тот ей сказал срочно вызвать полицию, что она и сделала. Второе тело нашли уже полицейские.

В этой истории самое удивительное это странное заявление шерифа. По его мнению людям нечего опасаться. Это вызвало мягко говоря сильную тревогу у местного населения. Преступник не найден, а опасаться нечего.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #84 : 24 Сентября 2021, 23:30:01
Мне кажется, это гомофобное убийство. Нет ли там какой-нибудь общины религиозной, или всяких поборников морали очень явных?

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #85 : 24 Сентября 2021, 23:36:17
Мне кажется, это гомофобное убийство. Нет ли там какой-нибудь общины религиозной, или всяких поборников морали очень явных?
да все может быть. Мог и маньяк одиночка, просто психбольной

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #86 : 24 Сентября 2021, 23:52:25
Их нашли довольно быстро, дней через 5 максимум. Подруга семьи взяла на себя инициативу и стала объезжать все стоянки в округе. Она хозяйка галереи, где отец Кайлин иногда выставляет свои работы. На одной из стоянок она увидела их авто и сразу перезвонила отцу Кайлин. Она прошла несколько шагов и обнаружила тело Кайлин, после чего тот ей сказал срочно вызвать полицию, что она и сделала. Второе тело нашли уже полицейские.
Получается полиция даже минимума не сделала по объезду стоянок в округе, они не находились в какой-то удаленной зоне, где требуется много человеко-часов, чтобы прочесать местность. А не было бы у них такой подруги, когда бы тела нашли?
В этой истории самое удивительное это странное заявление шерифа. По его мнению людям нечего опасаться. Это вызвало мягко говоря сильную тревогу у местного населения. Преступник не найден, а опасаться нечего.
Может у них есть основания считать, что убийца знал жертв? Но все равно странное заявление.

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #87 : 24 Сентября 2021, 23:53:25

А что он должен был сказать сидите дома и не выходите? Он пытался успокоить граждан так как мог. Они же в фильмах любят фразу : все под контролем. Вот тут прозвучало примерно тоже самое.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 25 Сентября 2021, 00:00:59
Насколько я читала, местные жители относились к девушкам тепло. Еще они не жили постоянно на одном месте. Они меняли стоянки. Пока известно только о странном мужчине. Тетя Кайлин выразила мнение, что поскольку девушки бывалые походницы, хотя это и не совсем правильное определение, то насторожить их могло поведение, представляющее явную угрозу.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #89 : 25 Сентября 2021, 00:02:02
Я призываю к терпимости, спокойствию и взвешенности. Если мы сейчас допустим, что одни форумчане начнут нападать на других, а те - в ответ, на форуме люди будут бояться "не так" выразить свою точку зрения. И так многие читают наш форум, а писать бояться, считая "я не умею так формулировать свои мысли, ща опозорюсь".

dq Абсолютно! Поддерживаю, кстати ещё вчера сама хотела написать, типа призыва к форумчанам, потому что, как то участились случаи недопонимания , что то кому то не понравилось, или читают по вертикали, зацепятся за какое нибудь слово, потом плеваться начинают , терпимости нам не хватает  ;). Действительно, читающих много, а вот пишущих не очень, иной раз конечно, что то соберёшься написать, тебя уже опередят, а если ещё кому нибудь , что нибудь померещится, что ты ненароком оскорбил чьи то чувства или не так выразился , сформулировал , то понеслось на несколько страниц « отбеливания» себя, как то всякое желание пропадает  после этого что либо  писать и высказывать свои мнения и выражать собственную точку зрения.Заметила, что какие то форумчане были очень активные какое то время( интересно их мнение было читать), а потом после какого то недопонимания других форумчан, пропали, и это печально.