Автор Тема: Убийство лесбийской пары в Моаб  (Прочитано 131504 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 25 Сентября 2021, 00:03:38
Он пытался успокоить граждан так как мог.
Успокоить граждан может только поимка убийцы или его смерть, не?

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #91 : 25 Сентября 2021, 00:28:13
Насколько я читала, местные жители относились к девушкам тепло. Еще они не жили постоянно на одном месте. Они меняли стоянки. Пока известно только о странном мужчине.
Я зацепилась за это, поскольку 15-го августа один из величайших католических праздников, связанных как раз таки с Богородицей, непорочностью и т.д., т.е. могло быть отличной почвой для гомофобного преступления.

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #92 : 25 Сентября 2021, 08:28:51
Вообще, в связи с этой темой и темой Гэбби, возник вопрос: по какому принципу выделяются ресурсы полиции на поиски / расследование преступления. Одно дело общественное внимание, но почему полиция особо не искала двух пропавших женщин?

Потому что это 2 совершеннолетних человека и ничто не указывает на то, что с ними что-то случилось, кроме того, что они не выходят на связь. Тем более, что они переодически меняли место локации. Если они не относятся к так называемой группе риска (сritically missing person), то никто никуда никого искать не побежит. К группе риска относятся дети, если не ошибаюсь, до 16, пожилые люди старше 65 лет, и люди, находящиеся в особых обстоятельствах, например, душевно больной, сбежавший из больницы или человек, представляющий угрозу себе/окружающим и т.д. Большая часть тех, кого просят найти находится довольно быстро сама или с помощью родственников. Например, в год было подано 661,593 заявления о пропаже, из них 659,514 будет найдено полицией в течение года (или вернутся сами) или окажется, что заявление было недействительным и не пропадал человек вовсе. Вот их всех уберут из базы ФБР о пропавших. Потому и не искали сразу. Кстати, интересно, что больше всего пропавших -- это белые, их будет 305,429. Темнокожие -- 194,210, коренные жители --- 7,974. А еще есть другие группы лиц. Так что "синдром белой женщины" относится исключительно к тому, о ком будет говорить СМИ, полюбилась Габи и хоть ты тресни, а полиция скорее всего не будет спешить искать ни тех, ни других. И еще, в базу данных полицейский (если это не группа риска) вносит человек на свое усмотрение, т. е. человеческий фактор никто не отменял, ну и статистика соответственно перестает быть точной.

Кстати, знакомьтесь, представитель группы риска -- Джон Фриман Кольт, 42 года, сексуальный насильник. Сбежал из больнички 30 июня. Может находиться на территории нац парков штатов Колорадо, Миссури, ... Юта.
https://www.kktv.com/2021/09/24/dangerous-sex-offender-who-reportedly-escaped-mental-hospital-posing-doctor-could-be-colorado/

А вот тут видео с похорон Кайлен. Нижний ролик — это подборка ее фотографий
https://www.dahlfuneralchapel.com/obituaries/Kylen-Schulte?obId=22151607#/obituaryInfo

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 25 Сентября 2021, 09:24:44
Может у них есть основания считать, что убийца знал жертв?
Наверное в этом случае основания так считать были бы у близких или друзей, которых опросили и они дали соответствующую информацию. Но этого не было. Близкие девушек в недоумении. Кстати, безотносительно темы убийства, судя по Фейсбуку Кайлен, 5 лет назад у нее были романтические отношения с парнем-ровесником.

руппе риска относятся дети, если не ошибаюсь, до 16, пожилые люди старше 65 лет, и люди, находящиеся в особых обстоятельствах, например, душевно больной,
4 августа примерно в этих же местах пропал 36-летний Тимоти Джордан Бун, который ушел с двумя крупными собаками, одну из которых позже нашли живой. Вторая собака и Джордан пропали. Его искали, но не нашли. Потом выяснилось, что мужчина страдал биполярным расстройством и в момент исчезновения не принимал медикаменты. Более того, у пропавшего были даже проблемы с законом. В 2018 году он устроил несколько поджогов. К пропавшему рекомендовали не приближаться, тк он может быть опасен для себя и окружающих. По свидетельствам очевидцев его видели в разных местах Колорадо 16 и 21 августа. С тех пор информации о нем нет. Я не думаю, что этот случай имеет отношение к убийству девушек. Но такого, как Вы написали выше, нужно было усиленно искать. Информации о нем маловато. Я так поняла, что мужчина тоже любил природу и иногда уходил в лес с палаткой. На одной из фото он за рулем авто, что несколько странно при том, что к нему рекомендуют не приближаться. Кстати на фото это нормальный симпатичный мужчина.

Я зацепилась за это, поскольку 15-го августа один из величайших католических праздников, связанных как раз таки с Богородицей, непорочностью и т.д., т.е. могло быть отличной почвой для гомофобного преступления.
Какие католики в Юте! Там мормоны. Ну или последователи Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

15 августа католическое Успение Девы Марии. В США это никакой не большой праздник. Большинство праздников в католическом мире утратили религиозное значение. Например, в Италии Феррагосто, который отмечается 15 августа, это просто возможность отдохнуть несколько дней.

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #94 : 25 Сентября 2021, 10:17:48
Там мормоны. Ну или последователи Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Моаб и Парк-Сити, вроде, считаются либеральными городами, неподконтрольными мормонам. Там огромный поток туристов и преступность выше, чем в среднем по Америке.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 25 Сентября 2021, 10:44:39
Моаб и Парк-Сити, вроде, считаются либеральными городами, неподконтрольными мормонам. Там огромный поток туристов и преступность выше, чем в среднем по Америке.
Я всего лишь хотела сказать, что католические праздники не имеют там значения и католиков там не много. Допускаю, что девушки могли бы вполне спокойно жить и в Солт Лейк Сити. Все же в современном мире живем.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #96 : 25 Сентября 2021, 12:08:53
Для меня остается не совсем понятным, что значит "периодически меняли место локации". Они же работали, как я понимаю, в одном и том же месте постоянно? Одно дело - каждые выходные выезжать в фургоне на природу на новое место, и совсем другое - проживать в фургоне длительно или постоянно, да еще и менять его местонахождение. А как добираться на работу? На нем же? Я что-то прочла не внимательно? Кто как понимает этот момент?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 25 Сентября 2021, 12:21:34
Для меня остается не совсем понятным, что значит "периодически меняли место локации". Они же работали, как я понимаю, в одном и том же месте постоянно? Одно дело - каждые выходные выезжать в фургоне на природу на новое место, и совсем другое - проживать в фургоне длительно или постоянно, да еще и менять его местонахождение. А как добираться на работу? На нем же? Я что-то прочла не внимательно? Кто как понимает этот момент?
За парковку надо платить. Видимо, "оптимизировали". Потом нужны же удобства - душ, постираться. Тоже, наверное, искали, где их ещё не гонят.
Где-то читала, у них была вторая машина.

Успокоить граждан может только поимка убийцы или его смерть, не?
Преступник очень опасный - напал на двоих сразу. Это не рядовой насильник. Для этого надо опыт, уверенность в себе. Думаю, уже со стажем деятель. Не псих из дурки.

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 25 Сентября 2021, 13:30:30
opiumansia, вы могли добавить в первый пост что-то из их личной истории, отношений с семьёй Кайлин и другими людьми и т.д.? а то большинству кроем внешности зацепиться не за что будет.
я так и не поняла - они жили в каком-то официальном оборудованном кэмпинге или просто нашли удобную площадку условно в лесу? и так и эдак непонятно, почему рядом с ними поселился какой-то подонок.
история, особенно на фоне Гэбби, ужасная - там обычная по сути бытовуха, тут хладнокровный убийца.

NikotheCat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 25 Сентября 2021, 13:47:31
Я немного покопалась в Фейсбук страницах девушек.С  Кайли всё впринципе  понятно ,у нее были отношения с парнями ещё в 2017 и 2016 ,но последнее 3 года у нее Кристал . Природа ,благодарность ,хиппи ,и семья.

У Кристал кроме фоток природы и Кайли ,я нашла пару не однозначных репостов ,правда не знаю как их интерпретировать  ,и имеет ли это вообще отношение к делу .

Например https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=272029866616649&id=100014289137698

Видео уже удалено ,но из комментариев я поняла что это чернокожий парень ,который рассказывает про наследие южан в Гражданской войне , и про то, что первыми продавали рабов именно чернокожие.В коменах много белых поддерживающие его .И Кристал лайкнула и поделилась .

Также вот такая фотка ,тоже репостнутая,с 2018