Автор Тема: Убийство лесбийской пары в Моаб  (Прочитано 131515 раз)

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #100 : 25 Сентября 2021, 16:39:16
Для меня остается не совсем понятным, что значит "периодически меняли место локации". Они же работали, как я понимаю, в одном и том же месте постоянно? Одно дело - каждые выходные выезжать в фургоне на природу на новое место, и совсем другое - проживать в фургоне длительно или постоянно, да еще и менять его местонахождение. А как добираться на работу? На нем же? Я что-то прочла не внимательно? Кто как понимает этот момент?
Летом 20 года они решили, что будут жить не в доме, а в фургоне и переоборудовали для этого фургон/мини автобус Форд Эконолайн. Они жили в нем, перемещаясь по кемпинговым площадкам. Местность знали хорошо и у них были свои любимые, красивые местечки. Выбирали те, что называется primitive camping sites. Это минимально оборудованные места: пожарный гидрант, место под палатку, может мангал и столик со скамейкой, а иногда и без этого.Они самые дешевые. Ещё у них был автомобиль — серебристый КИА и мотоцикл Харлей. 12 августа они решили, что поедут в горы Ла-Саль не на фургоне, а с палаткой и поживут там какое-то время. 13 августа их видят с друзьями в ресторане и как раз на этой серебристой КИА. Потом они перестают выходить на работу, отвечать на звонки. Отец пытается заставить полицию их искать, утверждая, что если бы они добровольно исчезли на такой долгий срок, то поставили бы в гараж Хаплей. А он, как и фургон, просто стоят на парковке. Полиция, видимо, не поторопилась и на поиски отправляется Синди Хантер. 18 августа она находит автомобиль, а рядом тело. Звонит отцу, тот говорит ей сесть в автомобиль, запереться и вызвать полицию. Приезжает полиция и находит второе тело, так что видимо они не совсем рядом были.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 25 Сентября 2021, 17:58:09
Ну да, Кристал выглядит постарше своих лет. Но я прекрасно знаю такой типаж, и ничего это не "на все 50" и "плохо-нездорово-небось употребляет" и не "а вдруг поддельные документы". Всего лишь натуральная блондинка без косметики и фото вблизи с достаточно высоким разрешением камеры. Типичное "сзади пионерка, спереди пенсионерка", сзади кажется молодой девушкой, а на лицо - в том числе потому что у худеньких меньше жировой прослойки и это больше подчеркивает морщины - можно спокойно дать лет на 5-7, а то и на 10 больше. По себе такое знаю, хоть у меня и не до такой степени оно выражено. И насчет "страшная" - так возьми большинство светлокожих-светлоглазых блондинок с утречка ненакрашенных, так куча людей со своими стереотипами их обласкает вовсю.
И даже если в самом деле какая-то девушка или женщина была бы страшненькая - это не значит, что надо на нее забить болт и не расследовать дело вовсе. В конце концов, это уголовное дело, а не конкурс красоты.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 25 Сентября 2021, 18:08:50
Приезжает полиция и находит второе тело, так что видимо они не совсем рядом были.
Тело Кайлин было в ручье. У Синди было шоковое состояние и она все последующие события помнит как в тумане. Она уехала из кемпинга на дорогу ждать полицию. Второе тело нашли уже полицейские. Нигде не удалось найти место обнаружения тел.

Я не совсем понимаю, почему тела не были обнаружены раньше. Вроде это  был кемпинг и август высокий сезон для туризма. Сама Синди в процессе поисков встречала группы туристов, которых опрашивала, показывая фотографии девушек.

Шон-Пол Шульте, отец Кайлин, уже две недели сидит в городском парке Моаба. У него есть так называемая "коробка подсказок", куда местные жители могут положить записку со своей версией произошедшего. Но за два последних дня ничего нового не появилось, поэтому отец Кайлин планирует закончить с этим. На такой необычный поступок его подвигло желание найти убийцу дочери, так как считает, что полиция на это не способна.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #103 : 25 Сентября 2021, 18:27:41
Impalla, спасибо за развернутый ответ.

Все пытаюсь осмыслить. Для меня это довольно странное решение - вот так жить. Получается, ни малейшей потребности в комфорте у девушек не было? В обычном, обывательском понимании. Единение с природой, истиная красота вокруг - отлично. Но неужели настолько притуплено желание иметь собственный, а не общественный туалет? Каким бы приличным тот ни был. Утром брать утюженные вещи в шкафу и т.д....
 Временно, в качестве перезагрузки и смены картинки - да, в кайф, а постоянно... :-\ Это ж как нужно совпасть в пристрастиях и интересах.

В качестве бреда - а не было ли это решением проблемы иметь возможность спокойно курить? Помешение, в котором постоянно курят марихуану, имеет особый запах, могут быть проблемы с арендодателями.

Шон-Пол Шульте, отец Кайлин, уже две недели сидит в городском парке Моаба. У него есть так называемая "коробка подсказок", куда местные жители могут положить записку со своей версией произошедшего.

Ого, какое удивительное решение. Странно, правда, что не в интернете. И без сообщения (видимо) каких-либо вводных.
Тут иногда на форуме столько интереснейших версий бывает, прямо сильно таких коробок недостает.

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #104 : 25 Сентября 2021, 18:31:37
Кстати, безотносительно темы убийства, судя по Фейсбуку Кайлен, 5 лет назад у нее были романтические отношения с парнем-ровесником.
И неё ещё и дочь Блейк была, но тоже умерла. Семья многострадальная. Столько смертей. Бедные родители.
Согласно некрологу Кристал у неё осталось 3 детей, сын Исаак и дочери Оливия и Саванна. Получается они с ней не жили. Но у нее очень много родственников в Хот-Спрингс, штат Арканзас. По Кристал мало информации в целом. Росла с тремя братьями, любила, природу, походы, рыбалку. Открытая и жизнерадостная.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 25 Сентября 2021, 18:32:41
И даже если в самом деле какая-то девушка или женщина была бы страшненькая - это не значит, что надо на нее забить болт и не расследовать дело вовсе.
Тут скорее сыграло роль, что пара ЛГБТ. Представим себе ту же Кайлин с невысоким лысоватым мужиком лет на 15-20 старше. Уверена, вопросов, почему выбрала такого, было бы меньше. Ну а внешность мужика вообще не стали бы обсуждать, даже если совсем не красавец. А тут женщина на 14 лет старше, видимо не все готовы принять, что у 24-летней девушки может быть такая партнерша. Не на 50 она конечно выглядит. Обычная блондинка, которая не красится, подтянутая, не заплывшая жиром, как некоторые в ее возрасте.

И неё ещё и дочь Блейк была, но тоже умерла.
Да, видела фото с младенцем в Фейсбуке. Подумала, что наверное умер ребенок совсем маленьким, потому что больше фото с ребенком не было, только в сентябре 2013. Она совсем молодой девушкой родила ребенка, получается ей было 16 лет.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 25 Сентября 2021, 19:06:35
Представим себе ту же Кайлин с невысоким лысоватым мужиком лет на 15-20 старше. Уверена, вопросов, почему выбрала такого, было бы меньше.
А я вот не уверен  :-[

Тут иногда на форуме столько интереснейших версий бывает, прямо сильно таких коробок недостает.
Таки да.

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 25 Сентября 2021, 19:07:34
Я не совсем понимаю, почему тела не были обнаружены раньше. Вроде это  был кемпинг и август высокий сезон для туризма. Сама Синди в процессе поисков встречала группы туристов, которых опрашивала, показывая фотографии девушек.
Предположу, что территория большая, едут туристы, ищут место, видят издалека палатку, вряди будут там же останавливаться. Подойдут, если только вопросы какие-то есть или поболтать охота. Значит рядом, рядом никто не стоял, а проезжающие старались не беспокоить.
Кстати, там были ещё туристы, которые видели такого странного мужчину, что аж на другую сторону хребта убежали. Потом оказалось, что это какой-то местный чудик бродил там, обвешанный оружием. Его задержали. Ещё были упоминания, что недалеко проходила свадьба, но кто-то сетовал в фейсбуке, что у присутствовавших на ней даже отпечатки не взяли. В общем, мне кажется, если его и найдут, то только по ДНК, лет через надцать, если то ДНК ещё есть.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 25 Сентября 2021, 19:17:39
Все пытаюсь осмыслить. Для меня это довольно странное решение - вот так жить. Получается, ни малейшей потребности в комфорте у девушек не было? В обычном, обывательском понимании.
У них не было средств арендовать нормальное жилье.
В старттопике написано об этом, правда, немного не складно, но суть можно уловить.

Из-за недостатка жилья, девушки жили в своём фургоне и перемещались с кэмпинга на кэмпинг.

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #109 : 25 Сентября 2021, 19:44:15
Все пытаюсь осмыслить. Для меня это довольно странное решение - вот так жить. Получается, ни малейшей потребности в комфорте у девушек не было? В обычном, обывательском понимании. Единение с природой, истиная красота вокруг - отлично. Но неужели настолько притуплено желание иметь собственный, а не общественный туалет? Каким бы приличным тот ни был. Утром брать утюженные вещи в шкафу и т.д....

Мне кажется, Моаб — это как Санта-Круз в Калифорнии, туда как раз и тянутся те, кто любит такой образ жизни. Природа, путешествия, тусовки. Примерно представляю себе эту атмосферу, много художников, музыкантов, состояние расслабленное. И чудиков, и наркоманов там пруд пруди. А из-за туризма жильё скорее всего дорогое, хотя обе работали, уж комнату-то можно снять на двоих. Может, они временно решили так пожить, а потом уже обустроиться? Ведь получается, почти год именно так и жили, но все говорят, что им нравилось на природе.

Вот здесь можно посмотреть подборку фото в память о Кристал.